Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный суп-пюре с карри

Морковный суп-пюре с карри
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, ароматный и пряный супчик, рецепт которого я нашла на одном из кулинарных сайтов)) советую всем любителям супов-пюре)) если у Вас продается пастернак, то попробуйте с ним, это прекрасный овощ, вкусный и богатый витаминами)) если нет, то его спокойно можно заменить корнем сельдерея или картофелем, будет тоже очень вкусно))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50-70 г сливочного масла ( у меня не было, я готовила на оливковом)
1 перо лука-порея
2 зубчика чеснока
500-600 г моркови
400 г пастернака (или корневого сельдерея, или картофеля)
+- 1.2 л куриного бульона
2 ч.л. приправы гарам-масала (или по 1/2 ч.л. куркумы, кориандра и тмина)
1 ч.л. тмина
80 мл пасты карри, зависит от остроты (у меня 1 ч.л. порошка)
2 ч.л. томатной пасты
+- 150 мл кокосового молока (у меня 400 мл)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Шинкуем лук-порей, чеснок мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, чеснок + специи и карри. Лук должен стать мягкий, а смесь ароматная.
Шинкуем лук-порей, чеснок мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, чеснок + специи и карри. Лук должен стать мягкий, а смесь ароматная.
На весь экран
шаг 3
Морковь и пастернак нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, обжариваем все вместе пару минут. Заливаем бульоном и варим на среднем огне до мягкости овощей. В конце добавляем томатную пасту.
Морковь и пастернак нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, обжариваем все вместе пару минут. Заливаем бульоном и варим на среднем огне до мягкости овощей. В конце добавляем томатную пасту.
На весь экран
шаг 4
С помощью блендера делаем пюре. Добавляем кокосовое молоко. Прогреваем суп, разливаем его по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
С помощью блендера делаем пюре. Добавляем кокосовое молоко. Прогреваем суп, разливаем его по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
31.01.2012 18:23:28

супчик-солнышко) вкусненько)

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 00:25:53
Оксанка,

Оксаночка, благодарю)))

Апрель
Апрель
31.01.2012 16:16:48

мой голос!

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 00:25:27
Апрель,

Аля, благодарю)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.01.2012 16:16:43

Оля, какой насыщенный супчик! Унесла в КК, спасибо! У нас пастернака не бывает, думаю, можно корневым сельдереем заменить:) Голосую!

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 00:25:06
Светлана Горбуненко,

Светочка, большое спасибо))) да, конечно, с сельдереем будет не менее вкусно, разницы особой нет)) главный вкус придают специи и кокосовое молоко))

Маша
Маша
31.01.2012 16:02:19

интересное сочетание овощей и специй! Оленька, 5 и 6я))

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 00:22:37
Маша,

Машенька, пасибки)) да, сочетание интересное и, на мой взгляд, очень удачное))

Lena
Lena
31.01.2012 14:11:49

5 голос за супчик.

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 00:21:11
Lena,

Леночка, большое спасибо))

Показать еще комментарии