Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты

Манты
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
мука 300гр.
соль 1ч.л.
вода тёплая
для начинки:
говяжий фарш 500гр.
репчатый лук 4шт.
соль 1\2ч.л.
специя для мясного фарша
перцы молотые чёрный и красный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
муку, соль, воду соеденить и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10
муку, соль, воду соеденить и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10
На весь экран
шаг 2
лук почистить и мелко нарезать
лук почистить и мелко нарезать
На весь экран
шаг 3
...мясной фарш, нарезанный лук, соль и специи соеденить и перемешать.
...мясной фарш, нарезанный лук, соль и специи соеденить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
тесто раскатать толщиной 1мм. и нарезать на одинаковые квадратики.
тесто раскатать толщиной 1мм. и нарезать на одинаковые квадратики.
На весь экран
шаг 5
на каждый квадратик кладём готовый фарш
на каждый квадратик кладём готовый фарш
На весь экран
шаг 6
...уголки соеденяем по диагонали
...уголки соеденяем по диагонали
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...края также соденяем
...края также соденяем
На весь экран
шаг 9
...и так лепим все манты и складываем в пароварку и варим на пару 30 мин. Подавать с любым острым соусом. Приятного аппетита!!!
...и так лепим все манты и складываем в пароварку и варим на пару 30 мин. Подавать с любым острым соусом. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
11.11.2012 14:53:02

Браво!!!!!!!!! Очень понравилса ответ!!!!!!!! Что значит правильный не правильный?!!!! Каждый готовит по своему и потом делится своим рецептом опытом и впечатлениями !!!!!!!!!!! А за рецепт 👍 и за МК по лепке👍👍👍flowerflower Утащилаааааа !!!!!!

Жавжан
Жавжан
11.11.2012 15:18:23
♕Таня♕,

рада, что вам понравился рецепт😀

cookingandcraft
cookingandcraft
20.02.2012 16:49:50

Да разве это манты? Хоть и слепили вы их очень красиво, но фарш мясной и лук должны быть порезаны, мясо мелкими кусочками, а лук достаточно крупно, полукольцами. Если используете постную говядину, то в каждую мантышку нужно кусочек курдючного сала добавить, или, на худой конец, сливочного масла. Попробуйте с "правильным" фаршем приготовить, вам обязательно понравится!

Жавжан
Жавжан
20.02.2012 20:54:45
cookingandcraft,

Согласна, что в мантах присутствует рубленое мясо, а не фарш. Но я готовлю с фаршем. А Вам предлагаю приготовить и выложить "правильные" манты и получить массу положительных отзывов...

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:57:03

Мимо пройти невозможно.Голосую

Жавжан
Жавжан
12.02.2012 13:43:59
Аринушка,

Спасибо большое-пребольшое! Мне ооооооочень приятно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.02.2012 22:23:29

Класс! Очень вкусные манты!

Жавжан
Жавжан
12.02.2012 13:43:24
LapSha (Мария),

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2012 15:43:28

И я никогда не пробовала, у Вас очень соблазнительные!)) Голосую 20-я)

Жавжан
Жавжан
12.02.2012 13:43:07
Снежинка Татьяна,

Очень приятно! Спасибо! :)

Показать еще комментарии