Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый Дофинуа от Джейми

Быстрый Дофинуа от Джейми
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда Джейми только учился на повара, на приготовление картофеля Дофинуа у него уходило примерно полтора часа, поэтому он избрел этот рецепт и поделился им с нами))) Этот рецепт я увидела в одной из передач. Вроде бы ничего сложного, но было одно "НО", все время забывала купить анчоусы...а как говорит Джейми: "Если у вас нет анчоусов - это ваши проблемы, но вы должны их туда положить". И не спроста - без них этот картофель не получился бы таким вкусным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг картофеля
3-4 анчоуса в масле
1 большая луковица
200 мл жирных сливок
100 гр пармезана
4 зубчика чеснока
оригано, розмарин, соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Картофель нарезать на одинаковые по толщине кружочки. Лук нарезать полукольцами. В форму для запекания (эта должна быть такая форма которую можно поставить сначала на плиту) выложить картофель и лук, посолить и поперчить, добавить специи и мелко нарезанные анчоусы и примерно половину тертого пармезана. Выдавить чеснок, все перемешать.
1. Картофель нарезать на одинаковые по толщине кружочки. Лук нарезать полукольцами. В форму для запекания (эта должна быть такая форма которую можно поставить сначала на плиту) выложить картофель и лук, посолить и поперчить, добавить специи и мелко нарезанные анчоусы и примерно половину тертого пармезана. Выдавить чеснок, все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Залить все сливками.Поставить на плиту. Добавить немного кипятка, жидкости в итоге должно быть на 1/3 формы.
Залить все сливками.Поставить на плиту. Добавить немного кипятка, жидкости в итоге должно быть на 1/3 формы.
На весь экран
шаг 3
Накрыть фальгой и варить на плите картофель до готовности, но не долго.Не надо его переваривать!
Накрыть фальгой и варить на плите картофель до готовности, но не долго.Не надо его переваривать!
На весь экран
шаг 4
Когда картофель станет мягким, засыпать все оставшимя сыром и отпарвить в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 20, до появления румяной сырной корочки.
Когда картофель станет мягким, засыпать все оставшимя сыром и отпарвить в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 20, до появления румяной сырной корочки.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
dodo777
dodo777
27.05.2013 23:55:19

Лиза, привет! я с вопросами как всегда. Сначала вопросы, потом будет отчет. pooh_lol меня опять мучают сомнения о диаметре формы и ее высоте. вот не знаю какую взять. и второй - жирные сливки это 33% или 20%? если не жирные 10%, то жирные 25%, а 33% тогда очень жирные что ли? или не так?

Liza Oliver
Liza Oliver
28.05.2013 03:43:54
dodo777,

Смотри..33 и 35% испоьзуются в основном в десертах, они как масло и их надо взбивать и они дорогие! А в блюда ив соусы надо брать в районе 20%...и сюда тоже! 10 % будет не так сливочно ,но можно...лучше 20%! форма тут стекло обязательно или сотейник такой....чтобы на плите не треснул! можно типа противня что то!у меня стекло наверное 28 см!😃

Евгения
Евгения
14.04.2012 22:20:49

получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! муж даже спросил - а что там? это верный признак того, что вкусно )) готовила без анчоусов, как-нибудь попробую и с ними.

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 03:18:46
Евгения,

Женя!! СПАСИБО что деверились мне и Джейми! рецепт очень вкусный, но в с ледующий раз обязательно анчоусы...читали там??? это он так сказал))) без них не то пальтоpooh_lolpooh_lolно все равно ВКУСНО!!!

Евгения
Евгения
15.04.2012 13:04:25
Liza Oliver,

да да, обязательно попробуем!

Мария KMW
Мария KMW
21.02.2012 01:30:11

Оригинально, голосую Лиза. :))

Liza Oliver
Liza Oliver
21.02.2012 01:52:27
Мария KMW,

Спасибо за голос)))))) :)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.02.2012 22:36:51

Ммм, как вкусно! Просто слюнки текут!

Liza Oliver
Liza Oliver
21.02.2012 00:35:28
LapSha (Мария),

о да))))))))))) спасибо Машунька))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.02.2012 21:55:32

Лизонька, ты выдерживаешь стиль))) Очередной вкуснейший рецепт от Джейми!

Liza Oliver
Liza Oliver
21.02.2012 00:36:28
Lyudmilae,

я сижу с его сайта ецепты перевожу и весь день по кухня ТВ тоже его кажут))честно - влюбилась в него)) подсела прямо

Показать еще комментарии