Быстрый Дофинуа от Джейми

Быстрый Дофинуа от Джейми

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда Джейми только учился на повара, на приготовление картофеля Дофинуа у него уходило примерно полтора часа, поэтому он избрел этот рецепт и поделился им с нами))) Этот рецепт я увидела в одной из передач. Вроде бы ничего сложного, но было одно "НО", все время забывала купить анчоусы...а как говорит Джейми: "Если у вас нет анчоусов - это ваши проблемы, но вы должны их туда положить". И не спроста - без них этот картофель не получился бы таким вкусным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории315кКал
    13.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Картофель нарезать на одинаковые по толщине кружочки. Лук нарезать полукольцами. В форму для запекания (эта должна быть такая форма которую можно поставить сначала на плиту) выложить картофель и лук, посолить и поперчить, добавить специи и мелко нарезанные анчоусы и примерно половину тертого пармезана. Выдавить чеснок, все перемешать.
    1. Картофель нарезать на одинаковые по толщине кружочки. Лук нарезать полукольцами. В форму для запекания (эта должна быть такая форма которую можно поставить сначала на плиту) выложить картофель и лук, посолить и поперчить, добавить специи и мелко нарезанные анчоусы и примерно половину тертого пармезана. Выдавить чеснок, все перемешать.
  • Шаг 2 Залить все сливками.Поставить на плиту. Добавить немного кипятка, жидкости в итоге должно быть на 1/3 формы.
    Залить все сливками.Поставить на плиту. Добавить немного кипятка, жидкости в итоге должно быть на 1/3 формы.
  • Шаг 3 Накрыть фальгой и варить на плите картофель до готовности, но не долго.Не надо его переваривать!
    Накрыть фальгой и варить на плите картофель до готовности, но не долго.Не надо его переваривать!
  • Шаг 4 Когда картофель станет мягким, засыпать все оставшимя сыром и отпарвить в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 20, до появления румяной сырной корочки.
    Когда картофель станет мягким, засыпать все оставшимя сыром и отпарвить в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 20, до появления румяной сырной корочки.
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 ...
    ...
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • dodo777

     Лиза, привет! я с вопросами как всегда. Сначала вопросы, потом будет отчет. pooh_lol меня опять мучают сомнения о диаметре формы и ее высоте. вот не знаю какую взять. и второй - жирные сливки это 33% или 20%? если не жирные 10%, то жирные 25%, а 33% тогда очень жирные что ли? или не так?

    • Е

       получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! муж даже спросил - а что там? это верный признак того, что вкусно )) готовила без анчоусов, как-нибудь попробую и с ними.

      • Мария KMW

         Оригинально, голосую Лиза. :))

        • LapSha (Мария)

           Ммм, как вкусно! Просто слюнки текут!

          • Lyudmilae

             Лизонька, ты выдерживаешь стиль))) Очередной вкуснейший рецепт от Джейми!

            Оставить комментарий