Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: домашний адыгейский сыр, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: домашний адыгейский сыр. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт домашний адыгейский сыр, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Закуски » Из сыра и творога » Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

Голоса за рецепт дня
Показать всех (169)
irina_kha
48081-thumb5
Маргаритка*
61297-thumb5
Вета
77875-thumb5
Татьяна Параскевопуло
86662-thumb5
Екатерина
35056-thumb5
СофиКо
78721-thumb5
Лариса
User_thumb5_default
Кристина
66170-thumb5
Tatjana
91883-thumb5
Рецепт – Домашний адыгейский сыр
Рейтинг:
1075
Основное
Комментарии (164)
Фотоотчеты (8)
Добавлено: 21 февраля 2012
71009-commenting

Описание

Неделю масленицы ещё называют Сырной. По такому случаю пришла и моя очередь приготовить сыр! Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. К тому же, из получившейся сыворотки можно будет приготовить прекрасные ажурные блинчики http://www.edimdoma.ru/recipes/37101! Как же я люблю масленицу! А Вы? ;)) *** Сыра получается около 1 кг!

Ингредиенты

1 л молока (у меня 3,5%) 1 кг творога (лучше домашний 9-18%) 3 яйца 100 г размягченного сливочного масла 1-1,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды

Способ приготовления

В кипящее молоко выложить творог.
В кипящее молоко выложить творог.
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.05.01.0
Уже оценили
Всего проголосовало (215)
40353-thumb5
Sashen'ka
оценка:5
42803-thumb5
Z-Ксю
оценка:5
92612-thumb5
Марусенок
оценка:5
73031-thumb5
Мелиса
оценка:5
71409-thumb5
Jurate
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
88998-thumb5
Oz
оценка:5
56763-thumb5
Svetlanchik
оценка:5
53943-thumb5
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

83924-commenting
Iwonna Shout
08.10.2013 14:17

УФ... Откройте страшную тайну, как он у вас белым получился?) у вас волшебные курицы, несущие волшебные безжелточные яйца?)wink и масло у вас тоже наверное белое)
И, кстати, у меня та де история что и у Яны... Когда стекла сыворотка - был похож. А после добавления всего чего надо - перестал( впрочем, готова принять страшную истину, что руки у меня-таки растут немного ниже нужного)

71009-commenting
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:50

pooh_lol Нет, яйца магазинные, просто желтки бледно-желтые, да и масло на фото видно тоже - не белое... Чтож, попробуйте меньше варить до и после того, как стекла сыворотка. Наверное, дело в твороге bouquet

35369-commenting
натахан
11.05.2012 15:55

-)ПРЕЛЕСНООООО. flower Рецепт забрала в свою КК.thanks

71009-commenting
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:45

Спасибо! bouquet

84833-commenting
Яна
25.02.2012 21:39

добрый вечер
подскажите, что я сделала не так.
у меня сыр получился бежевого цвета и вкус совершенно не похож на адыгейский, он однородной массы, не такой слегка рассыпчатый (или как правильно сказать, пористый) как у вас на фото, да и как он в реальности есть.
Творог правда был не домашний, а магазинный, но жирность 9,5%.
Когда сыворотка стекла, вроде да, стало похоже, но когда добавила масло и яйца, то масса стала вообще на сыр не похожа, а у вас на фото прям как творожок выглядит. Вот у меня оущещение, что 3 яйца как-то много.
В общем буду рада услышать Ваши комменты, чтоб решиться и все-таки попробовать еще раз сделать.

71009-commenting
Ольга♥Ч
25.02.2012 22:14

Здравствуйте, Яна! Жаль, что сыр не получился. А когда вы добавили яйца и масло, соду не забыли положить (это как раз для пористости)? И снова на огонь поставили минут на 10 (это шаг 5)?

84833-commenting
Яна
26.02.2012 13:09

Да, конечно, положила все по рецепту. И соду и соль и на огонь на 10 мин.
Он у меня как брусок твердой массы (((

71009-commenting
Ольга♥Ч
27.02.2012 14:01

Если твердый, то либо переварили (можно попробовать первый раз 35 минут варить, а второй 7-8 мин) и соды чуть больше добавьте. Удачи! :)

40353-commenting
Sashen'ka
24.02.2012 19:36

Как и обещала я пришла с фотоотчетом.) только у меня сыр получился слегка желтоватым (может это из-за яиц... у меня были деревенские с оранжевыми желтками)...Что я могу сказать..сказочная вкуснота .))))

71009-commenting
Ольга♥Ч
24.02.2012 21:36

Спасибо за отчет, Саш, фото посмотрела и оценила ;)) Очень рада, что сырок понравился!

40353-commenting
Sashen'ka
24.02.2012 22:10

Я в восторге от результата.))))

71009-commenting
Ольга♥Ч
25.02.2012 14:34

:))

84179-commenting
Zarina
23.02.2012 13:09

Поздравляю с РД! Отличная штучка! Вот готовлю по вашему рецепту..А как хранить не подскажите)

71009-commenting
Ольга♥Ч
23.02.2012 14:49

Спасибо, Зарина! Хранить как обычно, в холодильнике :)

84179-commenting
Zarina
23.02.2012 14:55

У меня сыр получился желтым и жирным и меньше чем у вас. Но очень вкусный))) Спасибо за рецепт!

User_commenting_default
Vika
24.02.2012 15:44

Recept- super. No u menya problema: tut, gde ya zhivu, tvoroga net... kak vy dumajete, mozhna zamenit' na philadelphiyu??

71009-commenting
Ольга♥Ч
24.02.2012 17:13

Спасибо, Вика! Но я думаю, что больше подойдет рикотта.

75143-commenting
☼Таня☺
23.02.2012 07:25

Поздравляю тебя с РД Олечка :)!

71009-commenting
Ольга♥Ч
23.02.2012 14:41

Спасибо, Танюша! :))

63206-commenting
LapSha (Мария)
23.02.2012 02:26

Поздравляю с заслуженным РД!

71009-commenting
Ольга♥Ч
23.02.2012 14:40

Спасибо, Мария! :)

53326-commenting
1simply1 (Таня)
23.02.2012 01:56

Оля, поздравляю с РД:)))

71009-commenting
Ольга♥Ч
23.02.2012 14:40

Спасибо, Танечка! :)

53955-commenting
Valentina 78
22.02.2012 23:50

С РД! Удачи!

71009-commenting
Ольга♥Ч
23.02.2012 14:40

Спасибо, Валентина! :)

72426-commenting
Лёсики
22.02.2012 22:18

Олечка, поздравляю с победой! Классный сырок!

71009-commenting
Ольга♥Ч
23.02.2012 14:40

Спасибо, Лёсики! :)

26150-commenting
Мария KMW
22.02.2012 17:45

Оленька, поздравляю тебя с сырным РД! :)

71009-commenting
Ольга♥Ч
22.02.2012 22:15

:) Спасибо, Маша, будет чем вспомнить сырную неделю ;)))

43253-commenting
♥ОЛЯ :)♥
22.02.2012 13:54

Олечка, с РД тебя! Масленица - чудесная пора!

71009-commenting
Ольга♥Ч
22.02.2012 17:21

Спасибо, Оля, обожаю масленицу ;))

77969-commenting
Урания
22.02.2012 13:54

Ням-ням!! обожаю адыгейский сырок!!! Теперь и сама его попробую сделать... Спасибо огромной за рецепт!
И мои поздравления с РД!

71009-commenting
Ольга♥Ч
22.02.2012 17:21

Спасибо большое, Урания! :)

82581-commenting
Римма
22.02.2012 12:07

Оля, поздравляю с РД.

71009-commenting
Ольга♥Ч
22.02.2012 13:53

Спасибо, Римма! :))

65836-commenting
EVA
22.02.2012 11:20

Оля!!! как же он красиво смотрится на главной страничке!))) весна да и только! белоснежная нежность:) Мои поздравления!!!)

71009-commenting
Ольга♥Ч
22.02.2012 13:53

Спасибо, Евочка! :) А все же раньше на главной было лучше ;) теперь все мелькает, зато информации больше!

65836-commenting
EVA
22.02.2012 21:20

мне раньше тоже больше нравилось,если честно:)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Ольга♥Ч

140659-retina_list
140661-retina_list
140662-retina_list
140660-retina_list
140664-retina_list
140663-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

141335-retina_list
141336-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Домашний адыгейский сыр, простой пошаговый рецепт с фото.