Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
37116 ed4 square100
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неделю масленицы ещё называют Сырной. По такому случаю пришла и моя очередь приготовить сыр! Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. К тому же, из получившейся сыворотки можно будет приготовить прекрасные ажурные блинчики http://www.edimdoma.ru/recipes/37101! Как же я люблю масленицу! А Вы? ;)) *** Сыра получается около 1 кг!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л молока (у меня 3,5%)
1 кг творога (лучше домашний 9-18%)
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
141336 ed4 square150
141335 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кипящее молоко выложить творог.
В кипящее молоко выложить творог.
На весь экран
шаг 2
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
На весь экран
шаг 3
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
На весь экран
шаг 4
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
На весь экран
шаг 5
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
На весь экран
шаг 6
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 7
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 164
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
08.10.2013 14:17:37

УФ... Откройте страшную тайну, как он у вас белым получился?) у вас волшебные курицы, несущие волшебные безжелточные яйца?)😉 и масло у вас тоже наверное белое)
И, кстати, у меня та де история что и у Яны... Когда стекла сыворотка - был похож. А после добавления всего чего надо - перестал( впрочем, готова принять страшную истину, что руки у меня-таки растут немного ниже нужного)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:50:00
Iwonna Shout,

pooh_lol Нет, яйца магазинные, просто желтки бледно-желтые, да и масло на фото видно тоже - не белое... Чтож, попробуйте меньше варить до и после того, как стекла сыворотка. Наверное, дело в твороге 💐

натахан
натахан
11.05.2012 15:55:25

😀ПРЕЛЕСНООООО. flower Рецепт забрала в свою КК.👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:45:20
натахан,

Спасибо! 💐

Яна
Яна
25.02.2012 21:39:28

добрый вечер
подскажите, что я сделала не так.
у меня сыр получился бежевого цвета и вкус совершенно не похож на адыгейский, он однородной массы, не такой слегка рассыпчатый (или как правильно сказать, пористый) как у вас на фото, да и как он в реальности есть.
Творог правда был не домашний, а магазинный, но жирность 9,5%.
Когда сыворотка стекла, вроде да, стало похоже, но когда добавила масло и яйца, то масса стала вообще на сыр не похожа, а у вас на фото прям как творожок выглядит. Вот у меня оущещение, что 3 яйца как-то много.
В общем буду рада услышать Ваши комменты, чтоб решиться и все-таки попробовать еще раз сделать.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.02.2012 22:14:44
Яна,

Здравствуйте, Яна! Жаль, что сыр не получился. А когда вы добавили яйца и масло, соду не забыли положить (это как раз для пористости)? И снова на огонь поставили минут на 10 (это шаг 5)?

Яна
Яна
26.02.2012 13:09:51
Ольга♥Ч,

Да, конечно, положила все по рецепту. И соду и соль и на огонь на 10 мин.
Он у меня как брусок твердой массы (((

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.02.2012 14:01:05
Яна,

Если твердый, то либо переварили (можно попробовать первый раз 35 минут варить, а второй 7-8 мин) и соды чуть больше добавьте. Удачи! :)

Sashen'ka
Sashen'ka
24.02.2012 19:36:47

Как и обещала я пришла с фотоотчетом.) только у меня сыр получился слегка желтоватым (может это из-за яиц... у меня были деревенские с оранжевыми желтками)...Что я могу сказать..сказочная вкуснота .))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.02.2012 21:36:49
Sashen'ka,

Спасибо за отчет, Саш, фото посмотрела и оценила ;)) Очень рада, что сырок понравился!

Sashen'ka
Sashen'ka
24.02.2012 22:10:09
Ольга♥Ч,

Я в восторге от результата.))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.02.2012 14:34:07
Zarina
Zarina
23.02.2012 13:09:33

Поздравляю с РД! Отличная штучка! Вот готовлю по вашему рецепту..А как хранить не подскажите)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.02.2012 14:49:33
Zarina,

Спасибо, Зарина! Хранить как обычно, в холодильнике :)

Zarina
Zarina
23.02.2012 14:55:41
Ольга♥Ч,

У меня сыр получился желтым и жирным и меньше чем у вас. Но очень вкусный))) Спасибо за рецепт!

Vika
Vika
24.02.2012 15:44:58
Ольга♥Ч,

Recept- super. No u menya problema: tut, gde ya zhivu, tvoroga net... kak vy dumajete, mozhna zamenit' na philadelphiyu??

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.02.2012 17:13:32
Vika,

Спасибо, Вика! Но я думаю, что больше подойдет рикотта.

Показать еще комментарии