Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний адыгейский сыр

37116 ed4 wide
141336 ed4 wide
141335 ed4 wide
140664 ed4 wide
140663 ed4 wide
140662 ed4 wide
140661 ed4 wide
140660 ed4 wide
140659 ed4 wide
37116 ed4 square100
141336 ed4 square100
141335 ed4 square100
140664 ed4 square100
140663 ed4 square100
140662 ed4 square100
140661 ed4 square100
140660 ed4 square100
140659 ed4 square100
0
71009 ed4 square75
Ольга♥Ч
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Неделю масленицы ещё называют Сырной. По такому случаю пришла и моя очередь приготовить сыр! Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. К тому же, из получившейся сыворотки можно будет приготовить прекрасные ажурные блинчики http://www.edimdoma.ru/recipes/37101! Как же я люблю масленицу! А Вы? ;)) *** Сыра получается около 1 кг!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

1 л молока (у меня 3,5%)
1 кг творога (лучше домашний 9-18%)
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды

На весь экран
шаг 1
128547 ed4 thumb
В кипящее молоко выложить творог.
На весь экран
шаг 2
128548 ed4 thumb
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
На весь экран
шаг 3
128549 ed4 thumb
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
На весь экран
шаг 4
128550 ed4 thumb
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
На весь экран
шаг 5
128551 ed4 thumb
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
На весь экран
шаг 6
128552 ed4 thumb
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 7
128553 ed4 thumb
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)
Голоса за рецепт дня(169)
72594 ed4 square5031878 ed4 square5047442 ed4 square5063812 ed4 square5053808 ed4 square5066049 ed4 square5091362 ed4 square50Ed4 square50Ed4 square5075143 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 164
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
08.10.2013 14:17:37

УФ... Откройте страшную тайну, как он у вас белым получился?) у вас волшебные курицы, несущие волшебные безжелточные яйца?)😉 и масло у вас тоже наверное белое)
И, кстати, у меня та де история что и у Яны... Когда стекла сыворотка - был похож. А после добавления всего чего надо - перестал( впрочем, готова принять страшную истину, что руки у меня-таки растут немного ниже нужного)

Ольга♥Ч
11.10.2013 15:50:00
Iwonna Shout,

pooh_lol Нет, яйца магазинные, просто желтки бледно-желтые, да и масло на фото видно тоже - не белое... Чтож, попробуйте меньше варить до и после того, как стекла сыворотка. Наверное, дело в твороге 💐

натахан
11.05.2012 15:55:25

😀ПРЕЛЕСНООООО. flower Рецепт забрала в свою КК.👍

Ольга♥Ч
11.10.2013 15:45:20
натахан,

Спасибо! 💐

Яна
25.02.2012 21:39:28

добрый вечер
подскажите, что я сделала не так.
у меня сыр получился бежевого цвета и вкус совершенно не похож на адыгейский, он однородной массы, не такой слегка рассыпчатый (или как правильно сказать, пористый) как у вас на фото, да и как он в реальности есть.
Творог правда был не домашний, а магазинный, но жирность 9,5%.
Когда сыворотка стекла, вроде да, стало похоже, но когда добавила масло и яйца, то масса стала вообще на сыр не похожа, а у вас на фото прям как творожок выглядит. Вот у меня оущещение, что 3 яйца как-то много.
В общем буду рада услышать Ваши комменты, чтоб решиться и все-таки попробовать еще раз сделать.

Ольга♥Ч
25.02.2012 22:14:44
Яна,

Здравствуйте, Яна! Жаль, что сыр не получился. А когда вы добавили яйца и масло, соду не забыли положить (это как раз для пористости)? И снова на огонь поставили минут на 10 (это шаг 5)?

Яна
26.02.2012 13:09:51
Ольга♥Ч,

Да, конечно, положила все по рецепту. И соду и соль и на огонь на 10 мин.
Он у меня как брусок твердой массы (((

Ольга♥Ч
27.02.2012 14:01:05
Яна,

Если твердый, то либо переварили (можно попробовать первый раз 35 минут варить, а второй 7-8 мин) и соды чуть больше добавьте. Удачи! :)

Sashen'ka
24.02.2012 19:36:47

Как и обещала я пришла с фотоотчетом.) только у меня сыр получился слегка желтоватым (может это из-за яиц... у меня были деревенские с оранжевыми желтками)...Что я могу сказать..сказочная вкуснота .))))

Ольга♥Ч
24.02.2012 21:36:49
Sashen'ka,

Спасибо за отчет, Саш, фото посмотрела и оценила ;)) Очень рада, что сырок понравился!

Sashen'ka
24.02.2012 22:10:09
Ольга♥Ч,

Я в восторге от результата.))))

Ольга♥Ч
25.02.2012 14:34:07
Zarina
23.02.2012 13:09:33

Поздравляю с РД! Отличная штучка! Вот готовлю по вашему рецепту..А как хранить не подскажите)

Ольга♥Ч
23.02.2012 14:49:33
Zarina,

Спасибо, Зарина! Хранить как обычно, в холодильнике :)

Zarina
23.02.2012 14:55:41
Ольга♥Ч,

У меня сыр получился желтым и жирным и меньше чем у вас. Но очень вкусный))) Спасибо за рецепт!

Vika
24.02.2012 15:44:58
Ольга♥Ч,

Recept- super. No u menya problema: tut, gde ya zhivu, tvoroga net... kak vy dumajete, mozhna zamenit' na philadelphiyu??

Ольга♥Ч
24.02.2012 17:13:32
Vika,

Спасибо, Вика! Но я думаю, что больше подойдет рикотта.

Показать еще комментарии