Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Манник «Два сыра»

Манник «Два сыра»
Манник «Два сыра»
Манник «Два сыра»
Манник «Два сыра»
Манник «Два сыра»
Манник «Два сыра»
Манник «Два сыра»
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мы привыкли, что манники обычно всегда сладкие, с добавление шоколада, орехов или сухофруктов. Поэтому, когда несколько лет назад  наткнулась на этот рецепт, решила приготовить его, скорее из любопытства. И очень была удивлена, до какой степени это вкусно и сырно. Манка совсем не чувствовалась, пирог скорее напоминал бисквит, только не сладкий и с сыром внутри. Теперь это один из любимых наших манников. Он всегда выручает, когда хочется пирогов, но не хочется возиться с дрожжевым тестом. Попробуйте, и уверяю, что он вас не разочарует.

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки14 г
Жиры19 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
125 мл
115 г
1 шт.
70 г
90 г
40 г
5 г
по вкусу
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего манника. Вместо кефира можно взять мацони, простоквашу или жидкую сметану. Масло растопить и остудить. Не заменяйте масло обычным маргарином или берите его очень хорошего качества.
Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего манника. Вместо кефира можно взять мацони, простоквашу или жидкую сметану. Масло растопить и остудить. Не заменяйте масло обычным маргарином или берите его очень хорошего качества.


На весь экран

# шаг 2/12

В миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить до пышной массы.
В миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить до пышной массы.


На весь экран

# шаг 3/12

Вливаем остывшее сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Вливаем остывшее сливочное масло и хорошенько перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/12

В миску наливаем кефир и добавляем яично-масленую смесь. Все хорошо перемешиваем.
В миску наливаем кефир и добавляем яично-масленую смесь. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/12

В массу всыпаем манную крупу ТМ «Националь» и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, до набухания манки. Лучше всего брать манку мелкого помола, поэтому «Националь» подходит сюда идеально. Включаем духовку на разогрев до 180°C.
В массу всыпаем манную крупу ТМ «Националь» и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, до набухания манки. Лучше всего брать манку мелкого помола, поэтому «Националь» подходит сюда идеально. Включаем духовку на разогрев до 180°C.


На весь экран

# шаг 6/12

Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 7/12

Форму 15х15 смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 теста, разравниваем. Твердый сыр нарезаем тонкими полосками и раскладываем по всей поверхности теста.
Форму 15х15 смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 теста, разравниваем. Твердый сыр нарезаем тонкими полосками и раскладываем по всей поверхности теста.


На весь экран

# шаг 8/12

Наливаем еще 1/3 теста и разравниваем, закрывая первый слой сыра. Плавленый сырок тоже режем тонкими пластинками и раскладываем на всю поверхность второго теста. Если не любите сырки, возьмите плавленый сыр пластинками.
Наливаем еще 1/3 теста и разравниваем, закрывая первый слой сыра. Плавленый сырок тоже режем тонкими пластинками и раскладываем на всю поверхность второго теста. Если не любите сырки, возьмите плавленый сыр пластинками.


На весь экран

# шаг 9/12

Выливаем оставшееся тесто и разравниваем, покрывая сыр.
Выливаем оставшееся тесто и разравниваем, покрывая сыр.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 25–35 минут до готовности.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 25–35 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 11/12

Даем остыть до теплого состояния, режем и подаем.
Даем остыть до теплого состояния, режем и подаем.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Лариса, структура чудесная на последнем фото!) Отличный манник!)

golkka
golkka
4 года назад

Спасибо за новый интересный рецепт!!!

Лялич
Лялич
4 года назад
golkka,

Пожалуйста, Катя. Надеюсь он Вам тоже понравится, как и нам.🌺🌺🌺

Елена
Елена
4 года назад

А в холодном виде вкусно? Или не успевает остыть? Мне хотелось коллегам на работу испечь

Лялич
Лялич
4 года назад
Елена,

Тоже вкусно, но лучше в теплом. В холодном сыр нижний застывает и твердым опять становится. Но если есть микроволновка можно там погреть. Только не долго, микра сушит любую выпечку.

Ольга
👍
1
Ольга
4 года назад

Какой аппетитный!

Лялич
Лялич
4 года назад
Ольга ,

Спасибо, Оля.🌷🌷🌷

Aleks
Aleks
4 года назад

Не обычно!
Хороший рецепт 👍🏻🚀🚀🚀

Лялич
Лялич
4 года назад
Aleks,

Спасибо огромное, Алекс. Этим он меня и подкупил в первый раз. А потом стал одним из любимых. Попробуйте, думаю не разочарует. Я кстати вчера делала ваш холодец, очень вкусно было.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.