Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатные блинчики, фаршированные куриной грудкой и белыми грибами

Шпинатные блинчики, фаршированные куриной грудкой и белыми грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец)) Вот и я решила поделиться одним из многочисленных рецептов приготовления блинов. Угощайтесь))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста на 1 л.теплого молока: 350,0 гр муки
200,0 гр шпината замороженного,
1 ч.л. сухого базилика
3 яйца,
1 ст. л. сахара( лучше коричневого),
1 ч.л. соли
50,0 растительного масла
50,0 сливочного подогретого масла
Для начинки:
1 куриная грудка
150,0 замороженных белых грибов (или какие вы любите)
1 большая луковица
50,0 гр сливочного масла
50 мл сливок любой жирности
соль, перец по вкусу
1 пучок зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудку без кожи и костей порезать на небольшие кусочки, положить в любую посуду и поставить в пароварку на 27 мин
Грудку без кожи и костей порезать на небольшие кусочки, положить в любую посуду и поставить в пароварку на 27 мин
На весь экран
шаг 2
Шпинат положить в кипящую воду и варить 2 мин. Выложить в дуршлаг, дать немного остыть, отжать, прокрутить в блендере или мясорубке. Отставить в сторону
Шпинат положить в кипящую воду и варить 2 мин. Выложить в дуршлаг, дать немного остыть, отжать, прокрутить в блендере или мясорубке. Отставить в сторону
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, отложить в сторону
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, отложить в сторону
На весь экран
шаг 4
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, молоко. Все тщательно перемешать. Если получились комочки, то тесто можно процедить через сито. Добавить масло растительное, тщательно перемешать, добавить масло сливочное, снова тщательно перемешать. Добавить шпинат, базилик. Должно получиться такое тесто
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, молоко. Все тщательно перемешать. Если получились комочки, то тесто можно процедить через сито. Добавить масло растительное, тщательно перемешать, добавить масло сливочное, снова тщательно перемешать. Добавить шпинат, базилик. Должно получиться такое тесто
На весь экран
шаг 5
Вводим взбитые белки, перемешиваем снизу вверх
Вводим взбитые белки, перемешиваем снизу вверх
На весь экран
шаг 6
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом только в первый раз. Выпекаем блины с двух сторон
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом только в первый раз. Выпекаем блины с двух сторон
На весь экран
шаг 7
Пропаренную куриную грудку измельчаем
Пропаренную куриную грудку измельчаем
На весь экран
шаг 8
Лук режем в произвольными кусочками, грибы не размораживаем, отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. жарим примерно 5 мин
Лук режем в произвольными кусочками, грибы не размораживаем, отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. жарим примерно 5 мин
На весь экран
шаг 9
Измельчаем грибную смесь в блендере
Измельчаем грибную смесь в блендере
На весь экран
шаг 10
Выкладываем снова на сковороду. Добавляем сливки, жарим еще пару-тройку минут. Сливки не должны выпариться до конца.
Выкладываем снова на сковороду. Добавляем сливки, жарим еще пару-тройку минут. Сливки не должны выпариться до конца.
На весь экран
шаг 11
Полученную смесь соединяем с куриной грудкой. Теперь можно посолить, поперчить по вашему вкусу. Начинку кладем на середину блина.
Полученную смесь соединяем с куриной грудкой. Теперь можно посолить, поперчить по вашему вкусу. Начинку кладем на середину блина.
На весь экран
шаг 12
Собираем в середине, завязываем пером от зеленого лука. Подавать можно со сметаной, зеленью, овощами. Муж был сильно голодный и красивого украшения не дождался(
Собираем в середине, завязываем пером от зеленого лука. Подавать можно со сметаной, зеленью, овощами. Муж был сильно голодный и красивого украшения не дождался(
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
23.02.2012 01:56:13

замечательно)) голосую))

LIlya
LIlya
23.02.2012 05:19:13
Мурзик,

Спасибо!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.02.2012 20:22:15

Прекрасный рецепт! Необычно, вкусно и красиво! Жаль, увидели не все(( Голосую 10-я!

LIlya
LIlya
23.02.2012 05:33:24
Lyudmilae,

Спасибо большое! Самое большое удовольствие, что этот рецепт кому-нибудь пригодится. И если понравится, то поделится со своими друзьями, родственниками, знакомыми.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2012 18:22:09

И правильно сделали, что поделились с нами! Шикарные блинчики вышли!)) Голосую 9-я)

Апрель
Апрель
22.02.2012 17:27:38

замечательный подход!

LIlya
LIlya
23.02.2012 05:35:03
Апрель,

Спасибо большое!

Тата
Тата
22.02.2012 15:50:48

Лиля,взяла рецепт Ваших блинчиков.Очень мне понравились!

LIlya
LIlya
23.02.2012 05:35:25
Тата,

Кушайте на здоровье!

Показать еще комментарии