Шпинатные блинчики, фаршированные куриной грудкой и белыми грибами

Шпинатные блинчики, фаршированные куриной грудкой и белыми грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец)) Вот и я решила поделиться одним из многочисленных рецептов приготовления блинов. Угощайтесь))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории781кКал
    32.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грудку без кожи и костей порезать на небольшие кусочки, положить в любую посуду и поставить в пароварку на 27 мин
    Грудку без кожи и костей порезать на небольшие кусочки, положить в любую посуду и поставить в пароварку на 27 мин
  • Шаг 2 Шпинат положить в кипящую воду и варить 2 мин. Выложить в дуршлаг, дать немного остыть, отжать, прокрутить в блендере или мясорубке. Отставить в сторону
    Шпинат положить в кипящую воду и варить 2 мин. Выложить в дуршлаг, дать немного остыть, отжать, прокрутить в блендере или мясорубке. Отставить в сторону
  • Шаг 3 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, отложить в сторону
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, отложить в сторону
  • Шаг 4 Яйца растереть с сахаром, добавить муку, молоко. Все тщательно перемешать. Если получились комочки, то тесто можно процедить через сито. Добавить масло растительное, тщательно перемешать, добавить масло сливочное, снова тщательно перемешать. Добавить шпинат, базилик. Должно получиться такое тесто
    Яйца растереть с сахаром, добавить муку, молоко. Все тщательно перемешать. Если получились комочки, то тесто можно процедить через сито. Добавить масло растительное, тщательно перемешать, добавить масло сливочное, снова тщательно перемешать. Добавить шпинат, базилик. Должно получиться такое тесто
  • Шаг 5 Вводим взбитые белки, перемешиваем снизу вверх
    Вводим взбитые белки, перемешиваем снизу вверх
  • Шаг 6 Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом только в первый раз. Выпекаем блины с двух сторон
    Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом только в первый раз. Выпекаем блины с двух сторон
  • Шаг 7 Пропаренную куриную грудку  измельчаем
    Пропаренную куриную грудку измельчаем
  • Шаг 8 Лук режем в произвольными кусочками, грибы не размораживаем, отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. жарим примерно 5 мин
    Лук режем в произвольными кусочками, грибы не размораживаем, отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. жарим примерно 5 мин
  • Шаг 9 Измельчаем грибную смесь в блендере
    Измельчаем грибную смесь в блендере
  • Шаг 10 Выкладываем снова на сковороду. Добавляем сливки, жарим еще пару-тройку минут. Сливки не должны выпариться до конца.
    Выкладываем снова на сковороду. Добавляем сливки, жарим еще пару-тройку минут. Сливки не должны выпариться до конца.
  • Шаг 11 Полученную смесь соединяем с куриной грудкой. Теперь можно посолить, поперчить по вашему вкусу. Начинку кладем на середину блина.
    Полученную смесь соединяем с куриной грудкой. Теперь можно посолить, поперчить по вашему вкусу. Начинку кладем на середину блина.
  • Шаг 12 Собираем в середине, завязываем пером от зеленого лука. Подавать можно со сметаной, зеленью, овощами. Муж был сильно голодный и красивого украшения не дождался(
    Собираем в середине, завязываем пером от зеленого лука. Подавать можно со сметаной, зеленью, овощами. Муж был сильно голодный и красивого украшения не дождался(
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     замечательно)) голосую))

    • Lyudmilae

       Прекрасный рецепт! Необычно, вкусно и красиво! Жаль, увидели не все(( Голосую 10-я!

      • Снежинка Татьяна

         И правильно сделали, что поделились с нами! Шикарные блинчики вышли!)) Голосую 9-я)

        • Апрель

           замечательный подход!

          • Тата

             Лиля,взяла рецепт Ваших блинчиков.Очень мне понравились!

            Оставить комментарий