Самые нежные творожные блинчики на йогурте

Самые нежные творожные блинчики на йогурте

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно вкусные блинчики, сама нежность! При этом выпекать их легко и просто! Подать их, на мой взгляд, можно просто так, они достаточно самостоятельные по вкусу и настолько нежные, что тают во рту! Сопроводить их можно ягодами или фруктами на ваш вкус. У меня был йогурт с брусничным вкусом, поэтому в итоге блинчики получились с тонким ароматом брусники. Кушать их было вкусно именно с брусникой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории446кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог растираем с яйцами. Добавляем соль, сахар.
    Творог растираем с яйцами. Добавляем соль, сахар.
  • Шаг 2 Вливаем йогурт, смешиваем.
    Вливаем йогурт, смешиваем.
  • Шаг 3 Муку соединяем с содой и подмешиваем в тесто. Я делаю это венчиком.
    Муку соединяем с содой и подмешиваем в тесто. Я делаю это венчиком.
  • Шаг 4 Наливаем молоко и растительное масло. Хорошо вымешиваем.
    Наливаем молоко и растительное масло. Хорошо вымешиваем.
  • Шаг 5 Получается вот такое тесто. Оставляем его на 20 минут.
    Получается вот такое тесто. Оставляем его на 20 минут.
  • Шаг 6 Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
    Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  • Шаг 7 Подаем горячими! Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
    Подаем горячими! Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Оценить581
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Я с творожными блинчиками не очень дружу: у меня не получается их переворачивать, но эти блинчики у меня получились. Первый блин вышел комом, но дальше я к ним приноровилась: переворачивать их достаточно трудно: я поддевала их большой лопаткой до середины и ,чуть согнув, переворочивала, и ещё творожные блины нужно чуть дольше пропекать, чем блины на молоке, и пусть вас не смущает, что они уже подрумянились-это я для таких же не очень опытных блинопёков, как я пишу...😃Очень нежные, вкусные блинчики!😋Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

    • Натали*Лали

       Привет,Танюша!Ты всё точно написала про эти блинчики-невероятно вкусные,нежные,просто тают во рту!Могу только присоединиться к твоему описанию😃Я и не подозревала раньше,что на твороге даже блинчики пекут.А тебе доверяю на 100%🌺🌺🌺

      • Olga

         Татьяна, спасибо за отличный рецепт блинчиков! Делала на цельнозерновой муке. Очень вкусные!

        • Елизавета

           Блинчики действительно получились очень нежные.:) Большое спасибо за рецепт! фото добавила

          • Мария KMW

             Уже облизываюсь, теперь думаю с каких же мне начать?! :)) Голосую.

            Оставить комментарий