
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Описание рецепта
Невероятно вкусные блинчики, сама нежность! При этом выпекать их легко и просто! Подать их, на мой взгляд, можно просто так, они достаточно самостоятельные по вкусу и настолько нежные, что тают во рту! Сопроводить их можно ягодами или фруктами на ваш вкус. У меня был йогурт с брусничным вкусом, поэтому в итоге блинчики получились с тонким ароматом брусники. Кушать их было вкусно именно с брусникой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог125.0г
- яйца куриные2.0шт.
- йогурт200.0мл
- мука100.0г
- сода0.3ч. л.
- соль1.0щепотка
- сахар1.0ч. л.
- молоко250.0мл
- растительное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории446кКал18.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог растираем с яйцами. Добавляем соль, сахар. - Шаг 2
Вливаем йогурт, смешиваем. - Шаг 3
Муку соединяем с содой и подмешиваем в тесто. Я делаю это венчиком. - Шаг 4
Наливаем молоко и растительное масло. Хорошо вымешиваем. - Шаг 5
Получается вот такое тесто. Оставляем его на 20 минут. - Шаг 6
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. - Шаг 7
Подаем горячими! Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

























Комментарии
31Я с творожными блинчиками не очень дружу: у меня не получается их переворачивать, но эти блинчики у меня получились. Первый блин вышел комом, но дальше я к ним приноровилась: переворачивать их достаточно трудно: я поддевала их большой лопаткой до середины и ,чуть согнув, переворочивала, и ещё творожные блины нужно чуть дольше пропекать, чем блины на молоке, и пусть вас не смущает, что они уже подрумянились-это я для таких же не очень опытных блинопёков, как я пишу...😃Очень нежные, вкусные блинчики!😋Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
Привет,Танюша!Ты всё точно написала про эти блинчики-невероятно вкусные,нежные,просто тают во рту!Могу только присоединиться к твоему описанию😃Я и не подозревала раньше,что на твороге даже блинчики пекут.А тебе доверяю на 100%🌺🌺🌺
Татьяна, спасибо за отличный рецепт блинчиков! Делала на цельнозерновой муке. Очень вкусные!
Блинчики действительно получились очень нежные.:) Большое спасибо за рецепт! фото добавила
Уже облизываюсь, теперь думаю с каких же мне начать?! :)) Голосую.