Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

банановые блины

банановые блины
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Весь вкус в этих блинах = это карамельная корочка, которая получается благодаря соку и сахару. Жарить лучше на очень медленном огне и не делать блины слишком толстыми.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бананы – 5-6 штук, спелые, с зелёными невкусно.
Яйцо – 1 штука
Мука рисовая, или обычная, или кукурузная – пол стакана
Сахар – 2-3 столовых ложки или по вкусу
Соль – щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мнём руками бананы, чтобы превратить их в кусочки, не очень мелкие. Добавляем яйцо и сахар и перемешиваем. Добавляем муку. Я не люблю много муки использовать, поэтому пол стакана вполне сойдёт для меня, хотя блины получается иногда очень развалистыми, поэтому если вы хотите меньше возиться и не возражаете особо против муки и пуза, то добавляется полный стакан. Жарим на медленном огне. Тесто у меня получается не особо густое, поэтому выкладываю смесь ложкой, попадаются большие куски бананов – так люблю. Если корочка получилась – значит именно по моему рецепту получились блины. Кушать их можно просто так, со взбитыми несладкими сливками или мороженным, но ни в коем случае не со сметаной!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
анютка
анютка
03.05.2011 21:15:51

Ой,спасибо большое,только учусь готовить и всех приятно поразила,

Aglon
Aglon
03.05.2011 21:26:39
анютка,

блинами что ли поразила?! )) хорошее дело! так держать! ))

Алла
Алла
30.04.2011 06:33:13

А молоко добавляется? И сколько, если да.

Aglon
Aglon
30.04.2011 14:02:52
Алла,

нет, никакого молока!)) идея была в том, чтобы использовать минимум муки! ), так что чем меньше жидкости, тем лучше! ) и жарить с большим количеством оливкового масла и желательно менять масло и вытирать сковородку после каждого раза, ибо не очень вкусно на горелом масле.

Алла
Алла
01.05.2011 06:17:17
Aglon,

Спасибо за ответ. Интересный рецепт (правда фото не хватает), попробую.