Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
37987 ed4 square100
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга"). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня "стоял в очереди" и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике :) Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
Мед - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
ДЛЯ БЕЗЕ:
Яйца (белки) - 10 шт.
Сахар - 2 ст.
КРЕМ:
Яйца (желтки) - 10 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Рубленые грецкие орехи - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло сливочное - 200 гр.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
191196 ed4 square150
149289 ed4 square150
149288 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого растереть яйцо с сахаром и маргарином. Добавить мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешать. Добавить муку и также перемешать (должно получиться густое тесто).
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого растереть яйцо с сахаром и маргарином. Добавить мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешать. Добавить муку и также перемешать (должно получиться густое тесто).
На весь экран
шаг 2
Из теста должно получиться три коржа. Форму для запекания смазать маслом и выложить треть теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровнять и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Испечь три коржа.
Из теста должно получиться три коржа. Форму для запекания смазать маслом и выложить треть теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровнять и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Испечь три коржа.
На весь экран
шаг 3
Затем необходимо сделать безе. Для этого отделить желтки от белков. Взбить белки до жидких пиков, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа.
Затем необходимо сделать безе. Для этого отделить желтки от белков. Взбить белки до жидких пиков, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем. Для этого нагреть молоко с сахаром (не кипятить). Взбить желтки и ввести в молочную смесь. На слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть.
Приготовить крем. Для этого нагреть молоко с сахаром (не кипятить). Взбить желтки и ввести в молочную смесь. На слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть.
На весь экран
шаг 5
Охладить крем, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Затем добавить орехи и перемешать. Немного орехов оставить для украшения.
На весь экран
шаг 6
Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложить для украшения).
На весь экран
шаг 7
Собрать торт. На дно выложить корж, смазать кремом. Затем выложить на крем часть раскрошенного безе.
Собрать торт. На дно выложить корж, смазать кремом. Затем выложить на крем часть раскрошенного безе.
На весь экран
шаг 8
Взять второй корж, смазать его отдельно кремом и положить смазанной частью на безе. Таким образом собрать весь торт, чередую корж, крем и безе.
Взять второй корж, смазать его отдельно кремом и положить смазанной частью на безе. Таким образом собрать весь торт, чередую корж, крем и безе.
На весь экран
шаг 9
Сверху торт обсыпать безе, орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
01.01.2016 16:28:50

Делала на НГ. Честно говоря... На любителя... Какой то "недомедовик", очень сладко, крем тяжеловат и не пропитывает коржи, а без пропитки коржи суховаты. Расстроилась, идея была неплохая и по отдельности все элементы очень-очень, но вместе это идеально...

Ирина Киселева
Ирина Киселева
13.09.2013 00:49:25

Торт потрясающий!!! Зашла на сайт впервые в поисках нового торта на день рождения сына и очень удачно попался на глаза этот тортик с таким звучным и красивым названием! Действительно не очень сложный, спасибо за подробные и реальные фото. Торт получился с первого раза, правда безе вышло многовато... Все коржи пропитались замечательно и особенно на второй день торт был идеальным. Катюша, спасибо огромное за рецепт!!! Повторю обязательно на ближайший праздник! Советую всем!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.09.2013 17:37:09
Ирина Киселева,

Ирина, спасибо за отзыв! Очень приятно, что тортик пришелся по душе!

катерина катерина
катерина катерина
08.03.2013 20:42:41

Спасибо, Катя. Благодаря торту сегодняшний вечер станет незабываемым. Всё получилось! ШИК!💐

Pronya
Pronya
03.05.2012 15:55:09

Катенька, испекла я и тортик, правда, уже давненько - долго собиралась фотки скидывать:) Впечатлил! Очень вкусно и немного необычно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.05.2012 16:12:24
Pronya,

Леночка, я так рада, что рецепт пригодится и тортик понравился! Огромное спасибо за отзыв и отдельное спасибо за фото! Он получился такой высокий, красивый! Молодец, что решилась испечь и он удался, поскольку он относится к категории непростых, ну это на мой взгляд :) Умничка!

Ольга
Ольга
16.03.2012 22:45:15

Сделала ваш торт. Если учитывать что торт делаю первый раз в жизни. То он удался как ни странно коржи, крем, все получилось. Только безе не с первого раза, в два прихода делала. А так торт конечно супер!!! Мои детки в восторге и мужу тоже понравилось!!! 👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.03.2012 23:30:37
Ольга,

Ольга, я очень рада, что рецепт торта пригодился и Вам понравилось! Спасибо большое за отзыв! Жаль, что с безе возникли проблемы... А что с ним получилось?

Ольга
Ольга
19.03.2012 08:48:10
Екатерина Мельникова,

Я безе первый раз делала и он у меня получился мягким. Поэтому второй раз выпекала небольшими пирожниками. А вы вот так безе по рецепту выпекаете? Просто я сушила где около трех часов если не больше. Они у меня только потом высохли.
А певую партию просто так жуем. Он еще получился таким лепучим

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.03.2012 01:58:35
Ольга,

У меня по началу с безе вообще были муки, я раньше этого одного слова боялась :) Я не один десяток яиц перевела. Здесь все зависит очень сильно от духовки. Раньше была у меня была духовка, в которой заявленные везде 100 градусов просто были огромными, безе сразу горело. Я его делала при 50 градусах. А сейчас делаю при 100 и 1,5 часов достаточно. Еще многое зависит, конечно же и от количества белков на выпекаемой поверхности.

Показать еще комментарии