
Печенье "Гость на пороге"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простое и многим известное печенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар1.0стакан
- мука3.0стакан
- разрыхлитель1.0
- джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры183г228.75% от дневной нормы
- Углеводы538г179.33% от дневной нормы
- Калории4057кКал169.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Вымесить тесто из вышеперечисленных продуктов. Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку. БОльшую часть выложите на противень, разровняв руками. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник. Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом. Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема. Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху. Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне остым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"




















Комментарии
16вкусный пирог.
любимый тертый!
ya eto v detstve gotovila, tertiy pirog nazivalsa.ochen vkusniy i legkiy v prigotovlenii
21-я😋
я его люблю со смородиновым вареньем! у меня тут в КК есть этот рецепт - он фирменный был моей бабушки)))