Печенье "Гость на пороге"

Печенье "Гость на пороге"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простое и многим известное печенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры183г
    228.75% от дневной нормы
  • Углеводы538г
    179.33% от дневной нормы
  • Калории4057кКал
    169.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вымесить тесто из вышеперечисленных продуктов. Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку. БОльшую часть выложите на противень, разровняв руками. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник. Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом. Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема. Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху. Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне остым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Максим

     вкусный пирог.

    • Rory

       любимый тертый!

      • O

          ya eto v detstve gotovila, tertiy pirog nazivalsa.ochen vkusniy i legkiy v prigotovlenii

        • Вика

           21-я😋

          • Liza Oliver

             я его люблю со смородиновым вареньем! у меня тут в КК есть этот рецепт - он фирменный был моей бабушки)))

            Оставить комментарий