Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом

Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/3388/73388-ed4_wide.jpg?14716341752015-03-23T07:47:53+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
150 мл
2 ст. л.
Основные
200 г
150 г
3 шт.
1 горсть
45 г
150 мл
150 мл
½ ч. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на высокой скорости в пышную массу.
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на высокой скорости в пышную массу.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
В яично-сахарную массу влить молоко и оливковое масло и взбить миксером на невысокой скорости.
В яично-сахарную массу влить молоко и оливковое масло и взбить миксером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 5
Не выключая миксера, всыпать муку с какао и взбить все в однородную, шелковистую массу.
Не выключая миксера, всыпать муку с какао и взбить все в однородную, шелковистую массу.
На весь экран
шаг 6
В формочки вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
В формочки вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать кексы в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать кексы в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить миксером.
Сливки взбить миксером.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: взбитые сливки перемешать с шоколадно-ореховой пастой и отправить в холодильник.
Приготовить крем: взбитые сливки перемешать с шоколадно-ореховой пастой и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Фундук слегка измельчить в ступке.
Фундук слегка измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 11
Готовые кексы остудить, затем украсить сливочно-ореховым кремом и посыпать измельченными орехами.
Готовые кексы остудить, затем украсить сливочно-ореховым кремом и посыпать измельченными орехами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
reporterov.net
reporterov.net
23.03.2015 18:19:05

Обязательно оливковое масло? Может можно заменить его обычным растительным рафинированным?