
Фруктовый плов (постный)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для приготовления этого плова я использую посуду с толстым дном. Плов получается рассыпчатым, рис - янтарного цвета, одновременно сладкий и пряный. Ещё один вариант постного блюда.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы182г60.67% от дневной нормы
- Калории793кКал33.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т.к.на варёный лук в семье - табу) - Шаг 2
Рис и сухофрукты промыть - Шаг 3
На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на 3-5 мм был выше риса. - Шаг 4
Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 30 минут. После этого добавить в плов специи - барбарис, имбирь и размолотый чёрный перец горошком. - Шаг 5
Закрыть крышкой... Через 10 минут плов готов.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит


















Комментарии
11Вам спасибо за доверие 😀 Рада, что понравился плов!
Рецепт просто супер, большое спасибо
Алла, забрала рецептик! очень хорошо получилось!
Очень хороший рецепт!!!
в таком варианте еще не делала! отлично, голосую!