Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Релиш из запеченных овощей

Релиш из запеченных овощей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Девочковый рецепт. Пока есть сезонные овощи - рекомендую приготовить, если вы любите овощные блюда. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все это у вас есть. Если нет копченой паприки - не беда: используйте просто паприку. Вкусно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 головки
1 шт.
3 шт.
по вкусу
50 мл
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
4 дольки
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
На весь экран
шаг 2
Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
На весь экран
шаг 3
Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
На весь экран
шаг 4
С кабачком поступаем точно так же.
С кабачком поступаем точно так же.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
На весь экран
шаг 6
Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
На весь экран
шаг 9
Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
На весь экран
шаг 10
Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".
Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".
На весь экран
шаг 12
Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!
Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
05.04.2016 22:57:13

на вид похоже на китайскую еду. Попробую, как кабачки появятся. Мне должно понравиться-люблю такие овощи "а ля маринованные"😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.04.2016 09:32:26
Elena1639,

Та не, просто запеченные овощи. 😀 Ничего необычного. Я тоже такое очень и очень...😋

nati_nati
nati_nati
30.03.2016 22:07:11

Совсем невкусное блюдо. Только зря столько времени потратила на него.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.03.2016 09:32:44
nati_nati,

Это кому как. Как говорится: на вкус и цвет—товарищей нет. 😊 Мне—очень вкусное. 😌 Вам спасибо! Потому что не поленились—приготовили, не понравилось—написали. 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.10.2015 21:30:00

Лен, а бальзамик когда и куда добавлять? Думала - в лук, но смотрю - нет, лук беленький!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.10.2015 22:39:56
Жанна Тихонова,

Жанночка, в самом конце с зеленью и помидорками. Пардон!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2015 00:35:08
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Леночка! 😘

MERI
MERI
08.10.2015 11:36:37

супер вкусно!😋😋😋 забрала! и, кстати, поздравляю с РД!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.10.2015 11:43:19
MERI,

Спасибо! 😃 и за РД, и за супер вкусно! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2015 22:11:23

Леночка,с РД поздравляю!!!! 😊🐾💐🐾😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.10.2015 22:17:44
ТатьянаS,

Спасибо! 😘🌹

Показать еще комментарии