Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фасолевый салат с маринованным луком и пряной заправкой из тофу

Фасолевый салат с маринованным луком и пряной заправкой из тофу
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что только не придумаешь в постные дни!!! В этом году я заново открыла для себя сыр ТОФУ и воn на что он меня вдохновил!!! Это только начало, впереди череда разнообразных блюд с применением этого весьма необычного продукта)) Конечно просто так, я бы врят ли обратила внимание на него... Когда можно кушать ВСЕ, зачем изобретать велосипед? ну исключение только для особых диет и т.п., но этим я не занимаюсь... А вот в пост воображение начинает работать с особым усердием! И, надо сказать результат нам всем ОЧЕНЬ понравился!Главной задачей было сделать блюдо не престное, с ярким вкусом и остротой! Получилось прекрасно! За счет маринованного лука и хрустящего перчика, хоть и обжаренного, салат уже получается весьма не травиальным. Ну а остренькая сырная заправка, служит прекрасным дополнением! Хотя! Это могут быть и два отдельных блюда, абсолютно самостоятельных! Оба они и все вместе, как нельзя кстати сочетаются с хрустящей фокаччей. Второй раз когда делала, подала смешав с заправкой. Рецепт салата прижился у нас и пойдет за пределы семьи, это однозначно! Очень вкусно, ярко, весело и бодро! Рекомендую! P.S.сюда очень хорошо подойдет по вкусу отварная говядина)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фокаччи
200 г
120 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
Заправка
150 г
3 ст. л.
2 щепотки
3 щепотки
3 щепотки
Основные
360 г
½ шт.
½ шт.
½ пучка
2 ст. л.
80
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку смешать с водой и 1 с/л оливкового масла, замесить тесто, завернуть в пленку пищевую, оставить на 30 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать толщиной 1.5 мм помазать оливковым маслом, присыпать солью.
Просеянную муку смешать с водой и 1 с/л оливкового масла, замесить тесто, завернуть в пленку пищевую, оставить на 30 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать толщиной 1.5 мм помазать оливковым маслом, присыпать солью.
На весь экран
шаг 2
Острым ножом сделать надрезы, чтобы тесто потом можно было легко разломить. Выпекать 12-17 минут при 220*
Острым ножом сделать надрезы, чтобы тесто потом можно было легко разломить. Выпекать 12-17 минут при 220*
На весь экран
шаг 3
Мне нравится, когда тесто слегка потемнеет...
Мне нравится, когда тесто слегка потемнеет...
На весь экран
шаг 4
Лук тонко порезать, залить уксусом, оставить на 15 минут.
Лук тонко порезать, залить уксусом, оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Перец порезать и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до полуготовности, немного присолив.
Перец порезать и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до полуготовности, немного присолив.
На весь экран
шаг 6
Фасоль слить, поместить в миску.
Фасоль слить, поместить в миску.
На весь экран
шаг 7
Добавить перец.
Добавить перец.
На весь экран
шаг 8
Промаринованный лук, выложить на раскаленную сковороду, на которой обжаривался перец и прокалить его в течении 1 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить к фасоли и перцу.
Промаринованный лук, выложить на раскаленную сковороду, на которой обжаривался перец и прокалить его в течении 1 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить к фасоли и перцу.
На весь экран
шаг 9
Базилик порезать, присыпать салат и перемешать.
Базилик порезать, присыпать салат и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Тофу. По консистенции похож на отварной белок. Вкус практически отцутствует, поэтому прекрасно впитывает в себя предложенные ароматы и пряности.
Тофу. По консистенции похож на отварной белок. Вкус практически отцутствует, поэтому прекрасно впитывает в себя предложенные ароматы и пряности.
На весь экран
шаг 11
Измельчить, смешать с приправами о оливковым маслом.
Измельчить, смешать с приправами о оливковым маслом.
На весь экран
шаг 12
Можно использовать как самостоятельное блюдо.
Можно использовать как самостоятельное блюдо.
На весь экран
шаг 13
Подать можно любым удобным для вас способом.
Подать можно любым удобным для вас способом.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
и хорошего настроения!!!
и хорошего настроения!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
19.05.2015 09:20:17

Ооочень вкусный салат! Пожалуй, самое удачное сочетание с тофу - это фасоль, на мой взгляд 😊

marysa
marysa
05.06.2015 11:49:07
Светлана,

Светлана, спасибо за добрый отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!😍🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
03.04.2014 02:11:02

Поздравляю,Марусечка!!!!!! 😃💐💐💐😍😘

marysa
marysa
13.04.2014 17:20:20
ТатьянаS,

Дружочек, спасибо! 😌😍🌹💖😘я так много всего пропустила... 😏😁😁

~Un Dina~
~Un Dina~
28.03.2014 13:02:05

Маруся, ты такая затейница: так обыграла постный салат 😍😋💐!

marysa
marysa
28.03.2014 13:18:13
~Un Dina~,

Старалась не на шутку))😌😌😃)) когда мы кушали, я все смешала, но вид от этого становится весьма не презентабельный...😁😁 Вот и родилась такая идея подачи! заодно видно, что тут три блюда, которые абсолютно самомтоятельны могут быть! Спасибо за добрые слова!💖🌹😘

Яна
Яна
25.03.2014 15:45:54

Очень вкусно 😘 люблю такие салаты 😍 и тофу 😘

marysa
marysa
25.03.2014 16:11:35
Яна ,

Спасибо моя хорошая)😊😍😍😍

Мальва
Мальва
25.03.2014 08:38:07

Марусенька, у тебя получилось отличное гармоничное блюдо, такое яркое и вкусное😍

marysa
marysa
25.03.2014 11:57:56
Мальва,

Вкусное действительно))😌😌) с одной стороны хочется что-то новое придумать еще, а мы этого салатика еще не наелись, повторяю и повторяю))😁pooh_lol) Спасибо Леночка!💖🌹

Показать еще комментарии