
Домашний пирог с семгой, картофелем и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда то очень давно я размещала этот рецепт, но без фото)))В то время на сайте были несколько иные правила. Поэтому я решилась разместить рецепт еще раз и немного видоизменить его, результат меня порадовал))Очень нежный, воздушный и по-настоящему домашний!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана1.0стакан
- кефир1.0стакан
- майонез0.5стакан
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука1.0стакан
- соль1.0ч. л.
- укроп0.3пучок
- кинза0.3пучок
- масло сливочное60.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры201г251.25% от дневной нормы
- Углеводы136г45.33% от дневной нормы
- Калории2575кКал107.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить яйца с солью, добавить сметану, кефир, майонез и тщательно перемешать. Разрыхлитель добавить в муку и просеяв добавить к смеси.Тесто по консинстенции напоминает сметану.
- Шаг 2Семгу отделить от костей и кожи. Лук нарезать тоненькими полуколечками и обжарить на сливочном масле (оставить кусочек для смазывая формы).Картофель очистить и порезать тоненькой соломкой. Лук добавить к семге,посолить, смешать с картошкой, добавить паприку, нарезанную зелень и перемешать.
- Шаг 3Форму смазать сливочным маслом, вылить чуть больше половины теста, разровнять. Аккуратно выложить начинку и залить оставшимся тестом. Ставим в НЕ разогретую духовку и выпекаем около 1 часа при температуре 160-170 градусов.Приятного аппетита!!!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк














Комментарии
19Катюш, я вчера твой пирог испекла! О-о-очень вкусный! И очень красивый на разрезе!😀Фотоотчёт приложен!👌
я 38 за вкусным пирогом.
35-ая,очень вкусный пирог,Катюша:)
Катенька! Рада тебя здесь видеть! Я с голосом!:*
Вкусный пирог! 👌