Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голландские пончики "Пофферчес"

Голландские пончики "Пофферчес"http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3889/3889-ed4_wide.jpg?14716260752010-02-02T12:38:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: «А про крепы (crepes — блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября?» Я ему ответила: «Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме…». — «Тогда ты должна попробовать». Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2–3 дня я не становилась.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
240 г
350 мл
2 ст. л.
8 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238736 ed4 square150
199851 ed4 square150
68292 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью.
Муку смешать с солью.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть.
Молоко подогреть.
На весь экран
шаг 3
Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.
Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.
На весь экран
шаг 4
Молоко с дрожжами влить в муку, все вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Молоко с дрожжами влить в муку, все вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и присыпать сахарной пудрой.
Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
pupsiklenusik
pupsiklenusik
24.05.2016 21:34:49

Юлия, а приготовьте, пожалуйста, стампот (мой любимый зюркол) и снерд😌

pupsiklenusik
pupsiklenusik
24.05.2016 21:33:14

самые настоящме пофертьес!
самаживу в голландии уже почти 10 лет. тоже печем постоянно. а главное что малышы уплетают. утром напеку целую гору, к вечеру тарелка пустая🌺pooh_lol

xenia84
xenia84
30.05.2013 20:41:35

Дружище-голландец ну просто позитив! :)))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.08.2011 14:42:19

Да,очень вкусно и просто!Получились с первого раза.

xenia84
xenia84
10.10.2010 16:07:43

Просто и очень вкусно!

Показать еще комментарии