
Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробовала первый раз это печенье в отеле в Турции..и оно меня покорило :) А на днях увидела в интернете его название и рецепт, долго не думая решила приготовить!! Оно шикарно!! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное120.0г
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель5.0г
- манная крупа25.0г
- сахарная пудра75.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- фисташки2.0шт.
- сахар200.0г
- вода250.0г
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы544г181.33% от дневной нормы
- Калории3305кКал137.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, растереть до крошки. - Шаг 2
К полученной крошке добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель, яйцо. - Шаг 3
Вымесить до однородного мягкого теста, накрыть его на 10-15 мин. пленкой. - Шаг 4
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, чуть прижать, а в середину вдавить фисташку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до зарумянивания. - Шаг 5
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и положить лимон. На сильном огне довести до кипения, затем на медленном огне дать покипеть 10 мин. - Шаг 6
Готовое горячее печенье залить теплым сиропом на 20 мин, пока он полностью не впитается.
Оценить5121
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Рада видеть вас на своей страничке:)
Кулинарией я занимаюсь не профессионально, это всего лишь мое любимое хобби. Вдохновение и рецепты я черпаю из различных источников, что-то готовлю строго по рецептам, где-то вношу изменения от себя, главное для меня - это результат! :)
Веду свой кулинарный паблик "King Food Готовим дома" (http://vk.com/king_food)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным


























Комментарии
51у меня почемуөто получаются твердые...😞 уже второй раз готовлю.. что может быть нетак?
Женечка с Восточным РД тебя!)))
Испекла, попробовали. Один минус, его МАЛО! Надо двойную порцию делать, мои ещё горячим полловину скушали. Спасибо за рецепт!
ооооочень вкусно! испекла сегодня - не успела глазом моргнуть, только несколько штук осталось. flowerflowerflower
О!эти пироженки супер! Спасибо за рецепт и поздравляю с РД!