Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье

Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье
Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье
42165 ed4 square100
Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробовала первый раз это печенье в отеле в Турции..и оно меня покорило :) А на днях увидела в интернете его название и рецепт, долго не думая решила приготовить!! Оно шикарно!! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 гр.
Манная крупа - 25 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Фисташки - 2 ст.ложки
♥Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 250 гр.
Лимон - 1/2

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
168242 ed4 square150
152939 ed4 square150
152331 ed4 square150
152330 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, растереть до крошки.
Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, растереть до крошки.
На весь экран
шаг 2
К полученной крошке добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель, яйцо.
К полученной крошке добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель, яйцо.
На весь экран
шаг 3
Вымесить до однородного мягкого теста, накрыть его на 10-15 мин. пленкой.
Вымесить до однородного мягкого теста, накрыть его на 10-15 мин. пленкой.
На весь экран
шаг 4
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, чуть прижать, а в середину вдавить фисташку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до зарумянивания.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, чуть прижать, а в середину вдавить фисташку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до зарумянивания.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и положить лимон. На сильном огне довести до кипения, затем на медленном огне дать покипеть 10 мин.
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и положить лимон. На сильном огне довести до кипения, затем на медленном огне дать покипеть 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовое горячее печенье залить теплым сиропом на 20 мин, пока он полностью не впитается.
Готовое горячее печенье залить теплым сиропом на 20 мин, пока он полностью не впитается.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
asem
asem
15.08.2012 17:16:53

у меня почемуөто получаются твердые...😞
уже второй раз готовлю.. что может быть нетак?

Евгения
Евгения
29.08.2012 21:23:40
asem,

Хм..может быть высыхают в духовке? нужно их сразу пока они горячие заливать сиропом, тогда они пропитаются и будут мягкие! масла не мало добавляете?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.06.2012 14:40:23

Женечка с Восточным РД тебя!)))

искукуя
искукуя
08.06.2012 16:21:49

Испекла, попробовали. Один минус, его МАЛО! Надо двойную порцию делать, мои ещё горячим полловину скушали. Спасибо за рецепт!

Warda HTR
Warda HTR
06.06.2012 00:03:36

ооооочень вкусно! испекла сегодня - не успела глазом моргнуть, только несколько штук осталось. flowerflowerflower

Татик
Татик
03.06.2012 20:49:27

О!эти пироженки супер! Спасибо за рецепт и поздравляю с РД!

Евгения
Евгения
03.06.2012 21:42:27
Татик,

спасибо!!flowerflowerflower👍

Показать еще комментарии