Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье

Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробовала первый раз это печенье в отеле в Турции..и оно меня покорило :) А на днях увидела в интернете его название и рецепт, долго не думая решила приготовить!! Оно шикарно!! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы544г
    181.33% от дневной нормы
  • Калории3305кКал
    137.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vassa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vassa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
искукуя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olich23
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, растереть до крошки.
    Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, растереть до крошки.
  • Шаг 2 К полученной крошке добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель, яйцо.
    К полученной крошке добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель, яйцо.
  • Шаг 3 Вымесить до однородного мягкого теста, накрыть его на 10-15 мин. пленкой.
    Вымесить до однородного мягкого теста, накрыть его на 10-15 мин. пленкой.
  • Шаг 4 Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, чуть прижать, а в середину вдавить фисташку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до зарумянивания.
    Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, чуть прижать, а в середину вдавить фисташку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до зарумянивания.
  • Шаг 5 В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и положить лимон. На сильном огне довести до кипения, затем на медленном огне дать покипеть 10 мин.
    В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и положить лимон. На сильном огне довести до кипения, затем на медленном огне дать покипеть 10 мин.
  • Шаг 6 Готовое горячее печенье залить теплым сиропом на 20 мин, пока он полностью не впитается.
    Готовое горячее печенье залить теплым сиропом на 20 мин, пока он полностью не впитается.
Оценить5121
0

Автор рецепта

ЕвгенияЕвгения,автор рецепта
Привет! Рада видеть вас на своей страничке:) Кулинарией я занимаюсь не профессионально, это всего лишь мое любимое хобби. Вдохновение и рецепты я черпаю из различных источников, что-то готовлю строго по рецептам, где-то вношу изменения от себя, главное для меня - это результат! :) Веду свой кулинарный паблик "King Food Готовим дома" (http://vk.com/king_food)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • asem

     у меня почемуөто получаются твердые...😞 уже второй раз готовлю.. что может быть нетак?

    • Сюрреалистичная

       Женечка с Восточным РД тебя!)))

      • искукуя

         Испекла, попробовали. Один минус, его МАЛО! Надо двойную порцию делать, мои ещё горячим полловину скушали. Спасибо за рецепт!

        • Warda HTR

           ооооочень вкусно! испекла сегодня - не успела глазом моргнуть, только несколько штук осталось. flowerflowerflower

          • Татик

             О!эти пироженки супер! Спасибо за рецепт и поздравляю с РД!

            Оставить комментарий