Молочное печенье с манкой и отрубями

Молочное печенье с манкой и отрубями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простое но вкусное печенье. Полчаса и готово!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории361кКал
    15.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло (холодное) перетереть с мукой, добавить яйцо, потом молоко. Добавить манную крупу и отруби. Замесить. Оставить на 5 минут (манка вберет жилкость и муки меньше потребуется). Потом добавить обычной муки так чтобы тесто было мягким  но не липким. У  меня ушло около 3 ст л.
    Масло (холодное) перетереть с мукой, добавить яйцо, потом молоко. Добавить манную крупу и отруби. Замесить. Оставить на 5 минут (манка вберет жилкость и муки меньше потребуется). Потом добавить обычной муки так чтобы тесто было мягким но не липким. У меня ушло около 3 ст л.
  • Шаг 2 Раскатать около 7 мм. Вырезать печеньки. Оставшуюся часть теста в холодильник)
    Раскатать около 7 мм. Вырезать печеньки. Оставшуюся часть теста в холодильник)
  • Шаг 3 Выложить на противень (на пекарскую бумагу) и выпекать около 10-15 минут при 190 С.
    Выложить на противень (на пекарскую бумагу) и выпекать около 10-15 минут при 190 С.
  • Шаг 4 Проверять готовность печенек снизу. Так как сверху они остаются белыми. Снизу подпекаются. Только не пересушите!
    Проверять готовность печенек снизу. Так как сверху они остаются белыми. Снизу подпекаются. Только не пересушите!
  • Шаг 5 У меня с такого количества получилось почти два противня.
    У меня с такого количества получилось почти два противня.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 7 ...
    ...
Оценить548
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     вкусные и полезные печеньки)) и композиция мне очень понравилась, фантазийная)) голосую))

    • Lyudmilae

       Картина "маслом", супер!

      • Черешенка

         Здорово!!! 👌 Очень печеньки понравились!!!

        • Снежинка Татьяна

           ПРикольно!pooh_lol Я 16-я:)

          • Sashen'ka

             Здорово!!!!!:)

            Оставить комментарий