Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пирожки из творожного теста, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: пирожки из творожного теста. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт пирожки из творожного теста, то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Голоса за рецепт дня
Показать всех (122)
Вета
77875-thumb5
Мария
82431-thumb5
Екатерина
84920-thumb5
b-katia
61994-thumb5
Katrina
58466-thumb5
Оксана Чуб
61872-thumb5
эстер
27929-thumb5
Nadin
59265-thumb5
Сюрреалистичная
70355-thumb5
Рецепт – Пирожки из творожного теста
Рейтинг:
828
Основное
Комментарии (159)
Фотоотчеты (7)
Добавлено: 07 апреля 2012
54445-commenting

Описание

Этот рецепт из разряда быстрых.Начинка подойдет любая.В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.

Ингредиенты

Для теста:
1.Творог(у меня домашний)-250гр.
2.Сметана 10%жирности-3столовые ложки.
3.Яйцо-1шт.
4.Сода-1чайная ложка.
5.Масло растительное-2столовые ложки.
6.Соль-1щепоть.
7.Мука-2стакана(тонкий чайный)+2столовые ложки с горкой.

Первая начинка:
1.Яйцо-3шт.
2.Зелень лука,укропа.
3.Масло сливочное и растительное-по одной столовой ложке.
4.Соль и перец по вкусу.

Вторая начинка:
1.Яблоки-3-4шт.
2.Лимонный сок-2столовые ложки.
3.Цедра лимонная-1столовая ложка.
4.Сахар-2столовые ложки.
5.Масло сливочное-1столовая ложка.

Способ приготовления

Сначала приготовим начинку.Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком.Добавить измельченную зелень.На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла,добавить к нему столовую ложку растительного масла,перемешать и добавить к яйцам и зелени.Поперчить,посолить и перемешать.

Сначала приготовим начинку.Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком.Добавить измельченную зелень.На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла,добавить к нему столовую ложку растительного масла,перемешать и добавить к яйцам и зелени.Поперчить,посолить и перемешать.

Яблочная начинка.Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар.Но я предлагаю приготовить вот таким способом:яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,добавить к ним лимонный сок и цедру,перемешать.Нагреть сковородку,растопить сливочное масло,добавить к нему сахар и хорошо перемешать.Как только первые крупинки сахара начнут таять,выкладываем на сковородку нарезанные яблоки,хорошо перемешиваем и прогреваем 1-2минуты.Снимаем с плиты,накрываем крышкой и даем остыть.

Яблочная начинка.Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар.Но я предлагаю приготовить вот таким способом:яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,добавить к ним лимонный сок и цедру,перемешать.Нагреть сковородку,растопить сливочное масло,добавить к нему сахар и хорошо перемешать.Как только первые крупинки сахара начнут таять,выкладываем на сковородку нарезанные яблоки,хорошо перемешиваем и прогреваем 1-2минуты.Снимаем с плиты,накрываем крышкой и даем остыть.

Теперь займемся тестом.В миску выкладываем творог,добавляем сметану,на сметану соду,перемешиваем ложкой,добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.

Теперь займемся тестом.В миску выкладываем творог,добавляем сметану,на сметану соду,перемешиваем ложкой,добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.

Добавляем яйцо и растительное масло.Хорошо растираем ложкой.

Добавляем яйцо и растительное масло.Хорошо растираем ложкой.

Добавляем 1стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой.

Добавляем 1стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой.

Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками.Тесто должно быть мягким,чуть-чуть липнуть к рукам.Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30минут.

Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками.Тесто должно быть мягким,чуть-чуть липнуть к рукам.Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30минут.

Стол подпылить мукой.Делим тесто на 2части.Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку,нарезаем каждую колбаску  на 10-11 частей.

Стол подпылить мукой.Делим тесто на 2части.Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку,нарезаем каждую колбаску на 10-11 частей.

Раскатываем лепешки чуть потолще чем для вареников.

Раскатываем лепешки чуть потолще чем для вареников.

На середину лепешки выкладываем начинку.

На середину лепешки выкладываем начинку.

И лепим пирожки,треугольные...

И лепим пирожки,треугольные...

Или обычные.

Или обычные.

Обжариваем пирожки( сначала швом вниз и затем переворачиваем) на растительном масле на маленьком огне до румяного цвета.Приятного вам аппетита!

Сковородку с маслом лучше нагревать на таком огне,на каком вы будете жарить пирожки.Тогда они у вас не будут гореть.Слой масла в сковородке должен быть чуть меньше толщины пальца.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.9879518072289155 из 5
  • 4.9879518072289155
  • 4.9879518072289155
  • 4.9879518072289155
  • 4.9879518072289155
  • 4.9879518072289155
5.0 4.99 1.0 166
Уже оценили
Всего проголосовало (166)
53943-thumb5
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
оценка:5
78835-thumb5
Апрель
оценка:5
95298-thumb5
Любовь~♥
оценка:5
96176-thumb5
снежок Ирина
оценка:5
48081-thumb5
irina_kha
оценка:5
92746-thumb5
Хима
оценка:5
58098-thumb5
alexmay
оценка:5
86614-thumb5
Антоненко
оценка:5
90177-thumb5
Золотова Галина
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

163878-commenting
Семейка Березовских
10.02.2014 11:03

Надежда, пирожки получились очень вкусные! Начинку делала Вашу яблочную!! Даже моему двухлетнему малышу понравилисьheart_eyes( ел тесто пока не добрался до начинки. Выклевал всю начинку, а папе пришлось тесто доедатьpooh_lol Вот такой хитрыйpooh_lol) Спасибо!!!

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
11.02.2014 00:07

Наташенька,спасибо большое за фото,румяные пирожки у тебя получились!Я сама люблю с яблочной начинкой и очень рада,что твоему масику она тоже понравиласьyumyumПеки на здоровье!!!heartpulseroseroserosekissing_heart

103508-commenting
Natalia
26.08.2012 16:01

Тесто изумительное , но получилось густое.Напишите пожалусто точно, сколько грамм муки нужно.

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
30.08.2012 00:04

Спасибо большое,Наталия,что заглянули на мою страничкуthanksheartЯ не знаю сколько в граммах муки,я пользуюсь тонким чайным стаканом.Я в рецепте написала,что тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.Я пользуюсь мукой Макфа.И еще,сметана бывает разной густоты и яйцо бывает разной величины и у творога разная влажность,поэтому с мукой определяйтесь сами.Полтора стакана сыпьте смело,а потом добавляйте по немногу,до мягкого и слегка липкого теста.Прошу извинить за ответ с опозданием,надеюсь,что у Вас все получится-)

68557-commenting
Olga VG
09.05.2012 23:01

спасибо, Надежда, за рецептикthanks надо будет попробовать-) и с РД вас)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
09.05.2012 23:46

Спасибо,Оленькаthanksheart-)

73107-commenting
Белка
17.04.2012 14:11

Надежда, Поздравляю Вас С РД! Замечательные пирожки!ok

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
17.04.2012 17:23

Спасибо большое!thanks-)

71009-commenting
Ольга♥Ч
09.04.2012 23:42

Надежда! Примите и мои поздравления с РД! -)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
09.04.2012 23:49

Спасибо большое,Оленькаthanks:)

35369-commenting
натахан
09.04.2012 15:43

:)Надежда, поздравляю Вас с РД!:)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
09.04.2012 22:49

Спасибо большое,Наташенькаthanks:*:)

70355-commenting
Сюрреалистичная
09.04.2012 07:33

Надеждочка поздравляю тебя с твоим домашним РД))))) УРА тебе))

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
09.04.2012 22:48

Заремочка,спасибо большоеthanks:*:)

26150-commenting
Мария KMW
09.04.2012 01:04

Надежда, поздравляю Вас с РД!!! Мимо вашей домашней выпечки трудно пройти.ok:)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
09.04.2012 22:48

Спасибо большое,Машенька!thanks:*:)

79081-commenting
Римма
08.04.2012 21:51

Надежда, примите мои поздравления с РД!!! Замечательные пирожки!

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
08.04.2012 22:27

Спасибо большое,Риммочка!thanks-)

94951-commenting
маргоша
08.04.2012 20:03

пирожки, вероятно, очень вкусные, жаль, что у нас в семье никому нельзя жареное:( а вы не пробовали их печь в духовке, может, они нисколько не хуже получаются?

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
08.04.2012 20:32

Спасибо большое!thanks-)Нет,из этого творожного теста я печь не пробовала,но у меня есть творожное тесто для выпечкиhttp://www.edimdoma.ru/recipes/26969посмотрите.Тесто очень вкусное.

60604-commenting
Лена
08.04.2012 19:00

ok-*Поздравляю дорогая! А пирожки супер... на фото видно легкие ...нежные УМНИЦА!-*pooh_lol

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
08.04.2012 20:28

Спасибо большое,Леночкаthanks-*-)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
08.04.2012 18:56

Надежда, поздравляю Вас с РД! Знатные пирожки!!!

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
08.04.2012 20:28

Спасибо большое,Светочка!thanks-)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
08.04.2012 15:59

Надежда, поздравляю Вас! ЗдОрово, что Ваши домашние пирожки стали РД!:)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
08.04.2012 16:03

Танюша,спасибо большое!thanksя даже не ожидала такого результата-O-)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
08.04.2012 16:06

К Вашей домашней кухне уже все не равнодушны!pooh_lol

89203-commenting
Катя
08.04.2012 14:49

Поздравляю с РД! очень полезный рецепт)))

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
08.04.2012 15:14

Спасибо большое,Катюша!thanks-)

71594-commenting
Mari
08.04.2012 14:27

А я чуть не пропустила рецепт. Поздравляю с РД!!!

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
08.04.2012 15:13

Спасибо большое!thanks-)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Надежда

146789-retina_list
146790-retina_list
146791-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

201552-retina_list
146820-retina_list
146821-retina_list
146822-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пирожки из творожного теста, простой пошаговый рецепт с фото.