Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
39706 ed4 square100
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
4
Надежда
Надежда
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Этот рецепт из разряда быстрых.Начинка подойдет любая.В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Для теста:
1.Творог(у меня домашний)-250гр.
2.Сметана 10%жирности-3столовые ложки.
3.Яйцо-1шт.
4.Сода-1чайная ложка.
5.Масло растительное-2столовые ложки.
6.Соль-1щепоть.
7.Мука-2стакана(тонкий чайный)+2столовые ложки с горкой.

Первая начинка:
1.Яйцо-3шт.
2.Зелень лука,укропа.
3.Масло сливочное и растительное-по одной столовой ложке.
4.Соль и перец по вкусу.

Вторая начинка:
1.Яблоки-3-4шт.
2.Лимонный сок-2столовые ложки.
3.Цедра лимонная-1столовая ложка.
4.Сахар-2столовые ложки.
5.Масло сливочное-1столовая ложка.

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим начинку.Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком.Добавить измельченную зелень.На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла,добавить к нему столовую ложку растительного масла,перемешать и добавить к яйцам и зелени.Поперчить,посолить и перемешать.
Сначала приготовим начинку.Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком.Добавить измельченную зелень.На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла,добавить к нему столовую ложку растительного масла,перемешать и добавить к яйцам и зелени.Поперчить,посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Яблочная начинка.Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар.Но я предлагаю приготовить вот таким способом:яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,добавить к ним лимонный сок и цедру,перемешать.Нагреть сковородку,растопить сливочное масло,добавить к нему сахар и хорошо перемешать.Как только первые крупинки сахара начнут таять,выкладываем на сковородку нарезанные яблоки,хорошо перемешиваем и прогреваем 1-2минуты.Снимаем с плиты,накрываем крышкой и даем остыть.
Яблочная начинка.Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар.Но я предлагаю приготовить вот таким способом:яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,добавить к ним лимонный сок и цедру,перемешать.Нагреть сковородку,растопить сливочное масло,добавить к нему сахар и хорошо перемешать.Как только первые крупинки сахара начнут таять,выкладываем на сковородку нарезанные яблоки,хорошо перемешиваем и прогреваем 1-2минуты.Снимаем с плиты,накрываем крышкой и даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Теперь займемся тестом.В миску выкладываем творог,добавляем сметану,на сметану соду,перемешиваем ложкой,добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.
Теперь займемся тестом.В миску выкладываем творог,добавляем сметану,на сметану соду,перемешиваем ложкой,добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавляем яйцо и растительное масло.Хорошо растираем ложкой.
Добавляем яйцо и растительное масло.Хорошо растираем ложкой.
На весь экран
шаг 5
Добавляем 1стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем 1стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками.Тесто должно быть мягким,чуть-чуть липнуть к рукам.Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30минут.
Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками.Тесто должно быть мягким,чуть-чуть липнуть к рукам.Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30минут.
На весь экран
шаг 7
Стол подпылить мукой.Делим тесто на 2части.Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку,нарезаем каждую колбаску на 10-11 частей.
Стол подпылить мукой.Делим тесто на 2части.Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку,нарезаем каждую колбаску на 10-11 частей.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем лепешки чуть потолще чем для вареников.
Раскатываем лепешки чуть потолще чем для вареников.
На весь экран
шаг 9
На середину лепешки выкладываем начинку.
На середину лепешки выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 10
И лепим пирожки,треугольные...
И лепим пирожки,треугольные...
На весь экран
шаг 11
Или обычные.
Или обычные.
На весь экран
шаг 12
Обжариваем пирожки( сначала швом вниз и затем переворачиваем) на растительном масле на маленьком огне до румяного цвета.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 13
Сковородку с маслом лучше нагревать на таком огне,на каком вы будете жарить пирожки.Тогда они у вас не будут гореть.Слой масла в сковородке должен быть чуть меньше толщины пальца.
Голоса за рецепт дня(122)
МаришельalexmayMarianaАгнессаOlga & OlegЕваLedgendoЭллисаPonchikКамилла
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 159
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
10.02.2014 11:03:02

Надежда, пирожки получились очень вкусные! Начинку делала Вашу яблочную!! Даже моему двухлетнему малышу понравились😍( ел тесто пока не добрался до начинки. Выклевал всю начинку, а папе пришлось тесто доедатьpooh_lol Вот такой хитрыйpooh_lol) Спасибо!!!

Надежда
Надежда
11.02.2014 00:07:35
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое за фото,румяные пирожки у тебя получились!Я сама люблю с яблочной начинкой и очень рада,что твоему масику она тоже понравилась😋😋Пеки на здоровье!!!💗🌹🌹🌹😘

Natalia
Natalia
26.08.2012 16:01:50

Тесто изумительное , но получилось густое.Напишите пожалусто точно, сколько грамм муки нужно.

Надежда
Надежда
30.08.2012 00:04:23
Natalia,

Спасибо большое,Наталия,что заглянули на мою страничку👍heartЯ не знаю сколько в граммах муки,я пользуюсь тонким чайным стаканом.Я в рецепте написала,что тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.Я пользуюсь мукой Макфа.И еще,сметана бывает разной густоты и яйцо бывает разной величины и у творога разная влажность,поэтому с мукой определяйтесь сами.Полтора стакана сыпьте смело,а потом добавляйте по немногу,до мягкого и слегка липкого теста.Прошу извинить за ответ с опозданием,надеюсь,что у Вас все получится😀

Olga VG
Olga VG
09.05.2012 23:01:19

спасибо, Надежда, за рецептик👍 надо будет попробовать😀 и с РД вас)

Надежда
Надежда
09.05.2012 23:46:31
Olga VG,

Спасибо,Оленька👍heart😀

Белка
Белка
17.04.2012 14:11:35

Надежда, Поздравляю Вас С РД! Замечательные пирожки!👌

Надежда
Надежда
17.04.2012 17:23:59
Белка,

Спасибо большое!👍😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.04.2012 23:42:06

Надежда! Примите и мои поздравления с РД! 😀

Надежда
Надежда
09.04.2012 23:49:50
Ольга♥Ч,

Спасибо большое,Оленька👍:)

Показать еще комментарии