Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки из творожного теста

39706 ed4 wide
201552 ed4 wide
146822 ed4 wide
146821 ed4 wide
146820 ed4 wide
146791 ed4 wide
146790 ed4 wide
146789 ed4 wide
39706 ed4 square100
201552 ed4 square100
146822 ed4 square100
146821 ed4 square100
146820 ed4 square100
146791 ed4 square100
146790 ed4 square100
146789 ed4 square100
4
54445 ed4 square75
Надежда
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Этот рецепт из разряда быстрых.Начинка подойдет любая.В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Для теста:
1.Творог(у меня домашний)-250гр.
2.Сметана 10%жирности-3столовые ложки.
3.Яйцо-1шт.
4.Сода-1чайная ложка.
5.Масло растительное-2столовые ложки.
6.Соль-1щепоть.
7.Мука-2стакана(тонкий чайный)+2столовые ложки с горкой.

Первая начинка:
1.Яйцо-3шт.
2.Зелень лука,укропа.
3.Масло сливочное и растительное-по одной столовой ложке.
4.Соль и перец по вкусу.

Вторая начинка:
1.Яблоки-3-4шт.
2.Лимонный сок-2столовые ложки.
3.Цедра лимонная-1столовая ложка.
4.Сахар-2столовые ложки.
5.Масло сливочное-1столовая ложка.

На весь экран
шаг 1
142867 ed4 thumb
Сначала приготовим начинку.Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком.Добавить измельченную зелень.На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла,добавить к нему столовую ложку растительного масла,перемешать и добавить к яйцам и зелени.Поперчить,посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 2
142868 ed4 thumb
Яблочная начинка.Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар.Но я предлагаю приготовить вот таким способом:яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,добавить к ним лимонный сок и цедру,перемешать.Нагреть сковородку,растопить сливочное масло,добавить к нему сахар и хорошо перемешать.Как только первые крупинки сахара начнут таять,выкладываем на сковородку нарезанные яблоки,хорошо перемешиваем и прогреваем 1-2минуты.Снимаем с плиты,накрываем крышкой и даем остыть.
На весь экран
шаг 3
142869 ed4 thumb
Теперь займемся тестом.В миску выкладываем творог,добавляем сметану,на сметану соду,перемешиваем ложкой,добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
142870 ed4 thumb
Добавляем яйцо и растительное масло.Хорошо растираем ложкой.
На весь экран
шаг 5
142871 ed4 thumb
Добавляем 1стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 6
142872 ed4 thumb
Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками.Тесто должно быть мягким,чуть-чуть липнуть к рукам.Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30минут.
На весь экран
шаг 7
142873 ed4 thumb
Стол подпылить мукой.Делим тесто на 2части.Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку,нарезаем каждую колбаску на 10-11 частей.
На весь экран
шаг 8
142874 ed4 thumb
Раскатываем лепешки чуть потолще чем для вареников.
На весь экран
шаг 9
142875 ed4 thumb
На середину лепешки выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 10
142876 ed4 thumb
И лепим пирожки,треугольные...
На весь экран
шаг 11
142877 ed4 thumb
Или обычные.
На весь экран
шаг 12
Обжариваем пирожки( сначала швом вниз и затем переворачиваем) на растительном масле на маленьком огне до румяного цвета.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 13
Сковородку с маслом лучше нагревать на таком огне,на каком вы будете жарить пирожки.Тогда они у вас не будут гореть.Слой масла в сковородке должен быть чуть меньше толщины пальца.
Голоса за рецепт дня(122)
68166 ed4 square5058098 ed4 square5063812 ed4 square5062999 ed4 square5095703 ed4 square5065836 ed4 square5093760 ed4 square5054912 ed4 square5084208 ed4 square5071940 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 159
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
10.02.2014 11:03:02

Надежда, пирожки получились очень вкусные! Начинку делала Вашу яблочную!! Даже моему двухлетнему малышу понравились😍( ел тесто пока не добрался до начинки. Выклевал всю начинку, а папе пришлось тесто доедатьpooh_lol Вот такой хитрыйpooh_lol) Спасибо!!!

Надежда
11.02.2014 00:07:35
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое за фото,румяные пирожки у тебя получились!Я сама люблю с яблочной начинкой и очень рада,что твоему масику она тоже понравилась😋😋Пеки на здоровье!!!💗🌹🌹🌹😘

Natalia
26.08.2012 16:01:50

Тесто изумительное , но получилось густое.Напишите пожалусто точно, сколько грамм муки нужно.

Надежда
30.08.2012 00:04:23
Natalia,

Спасибо большое,Наталия,что заглянули на мою страничку👍heartЯ не знаю сколько в граммах муки,я пользуюсь тонким чайным стаканом.Я в рецепте написала,что тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.Я пользуюсь мукой Макфа.И еще,сметана бывает разной густоты и яйцо бывает разной величины и у творога разная влажность,поэтому с мукой определяйтесь сами.Полтора стакана сыпьте смело,а потом добавляйте по немногу,до мягкого и слегка липкого теста.Прошу извинить за ответ с опозданием,надеюсь,что у Вас все получится😀

Olga VG
09.05.2012 23:01:19

спасибо, Надежда, за рецептик👍 надо будет попробовать😀 и с РД вас)

Надежда
09.05.2012 23:46:31
Olga VG,

Спасибо,Оленька👍heart😀

Белка
17.04.2012 14:11:35

Надежда, Поздравляю Вас С РД! Замечательные пирожки!👌

Надежда
17.04.2012 17:23:59
Белка,

Спасибо большое!👍😀

Ольга♥Ч
09.04.2012 23:42:06

Надежда! Примите и мои поздравления с РД! 😀

Надежда
09.04.2012 23:49:50
Ольга♥Ч,

Спасибо большое,Оленька👍:)

Показать еще комментарии