Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
39812 ed4 square100
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусный рулет, который советую попробовать! Он может быть актуален к Пасхе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500г
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 10г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сливки сгущенные - 0,5 банки
Вишневый конфитюр - 200г
Орехи грецкие - 1 стакан

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
198600 ed4 square150
170788 ed4 square150
170787 ed4 square150
147181 ed4 square150
147179 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь. Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки. А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!
Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь. Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки. А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Olha
Olha
18.12.2013 23:31:50

Готовила сегодня рулет (орехи+ сгущенные сливки, не варенные) и шоколадную звезду (фото зведочки прилагаю, начинка- нутелла) по вашему рецепту, единственное я тесто не выдерживала всю ночь а дала подойти один раз и формировала изделия) ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибо огромное за рецепт)

Эллиса
Эллиса
19.12.2013 00:01:15
Olha,

Мне очень приятно, что Вам понравился рулет!!!😘😘😘💐💐💐💐💐

Lena
Lena
05.04.2013 02:00:16

А когда замесили тесто, ему надо дать подняться?

Эллиса
Эллиса
05.04.2013 12:22:21
Lena,

нет,не надо!

Евгения Доренко
Евгения Доренко
06.01.2013 18:24:44

Эллиса, воспользовалась рецептом. Получилось очень вкусно, но к сожалению не так красиво как у у вас😀

alyona
alyona
16.04.2012 17:04:31

ny o4en krasivo.!!!!👌poprobyy,mojet i y menia tak poly4itsia...

♕Таня♕
♕Таня♕
16.04.2012 14:50:36

ВАУ.....!!!!!! Эллисачка какая красотень.....!!!!! И я такое могла пропустить... Забежала случайно по совету Катюши ( смотрела ее рецепт растегай , так красиво закручен прошу МК) а она саветует заглянуть к тебе посмотреть а тут такая КРАСАТА!!!!!!! Забираю в КК спасибки!!!!!!!!! 😯😯😯😘

Показать еще комментарии