
Лепешки из зеленых бананов (Тортилльяс дэ вердэ)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы купили зеленые бананы и не знаете, что с ними делать? Сейчас я вам расскажу… По вкусу лепешки похожи на картофельные котлеты или картофельные сырники. Очень сытные. Оригинальные. Хорошо сочетаются с черным натуральным кофе.
Подходят для безглютенового питания (Без глютена, без яиц).
Рецепт подсмотрен у пользователя tania из Эквадора на другом кулинарном сайте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лепешки4.0шт.
- соль1.0щепотка
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории473кКал19.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Бананы должны быть зелеными-зелеными, чтобы даже не чистились руками. Если арахисовой пасты нет, то ее можно заменить молотым арахисом. Обжаренные и очищенные орешки перемолоть, например, в кофемолке до кашеобразной массы.
- Шаг 2
Бананы помыть и почистить. Порезать не слишком мелко. - Шаг 3
Отварить бананы. Класть в кипящую воду. Варить 10 минут. Воду солить не нужно. Бананы откинуть в дуршлаг. Дать воде стечь. - Шаг 4Сделать пюре из бананов (блендером или в комбайне). Получается вязкая липкая кашеобразная масса.
- Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к бананам сыр, арахисовую пасту, сливочное масло, соль, приправы. - Шаг 6
Тщательно вымесить, чтобы получилось однородная плотная масса. - Шаг 7
Разделить на 4 части и скатать шарики. - Шаг 8
Каждый шарик расплющить и слепить лепешки, толщиной 1,5 см. - Шаг 9
Разогреть сковородку. Налить растительное масло. Обжарить лепешки на тихом или среднем огне до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. - Шаг 10
Сварить кофе. Подавать теплыми.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаИнтересуюсь безглютеновой кулинарией. В частности выпечкой. Это все, что не содержит пшеницу, рожь, овес, ячмень. Безглютеновые злаки и крупы - это гречка, рис, кукуруза, пшено. Из непривычных - квиноа, амарант.
Особенно интересна выпечка без глютена и без яиц и/или молочных продуктов. Если у вас есть интересные рецепты, пишите. Или спрашивайте, может быть, мой опыт вам пригодится.
Другие рецепты безглютеновой кухни можно посмотреть в моем блоге в ЖЖ
http://ks-n-v.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
87-ая:)
Интересный рецепт!!!👌
:O Вот это да! Голосую 4-я:)
Голосую!:)
2-ая)))