Лепешки из зеленых бананов (Тортилльяс дэ вердэ)

Лепешки из зеленых бананов (Тортилльяс дэ вердэ)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы купили зеленые бананы и не знаете, что с ними делать? Сейчас я вам расскажу… По вкусу лепешки похожи на картофельные котлеты или картофельные сырники. Очень сытные. Оригинальные. Хорошо сочетаются с черным натуральным кофе. Подходят для безглютенового питания (Без глютена, без яиц). Рецепт подсмотрен у пользователя tania из Эквадора на другом кулинарном сайте.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • лепешки4.0шт.
  • соль1.0щепотка
  • приправапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Бананы должны быть зелеными-зелеными, чтобы даже не чистились руками. Если арахисовой пасты нет, то ее можно заменить молотым арахисом. Обжаренные и очищенные орешки перемолоть, например, в кофемолке до кашеобразной массы.
  • Шаг 2 Бананы помыть и почистить. Порезать не слишком мелко.
    Бананы помыть и почистить. Порезать не слишком мелко.
  • Шаг 3 Отварить бананы. Класть в кипящую воду. Варить 10 минут. Воду солить не нужно. 
Бананы откинуть в дуршлаг. Дать воде стечь.
    Отварить бананы. Класть в кипящую воду. Варить 10 минут. Воду солить не нужно. Бананы откинуть в дуршлаг. Дать воде стечь.
  • Шаг 4
    Сделать пюре из бананов (блендером или в комбайне). Получается вязкая липкая кашеобразная масса.
  • Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к бананам сыр, арахисовую пасту, сливочное масло, соль, приправы.
    Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к бананам сыр, арахисовую пасту, сливочное масло, соль, приправы.
  • Шаг 6 Тщательно вымесить, чтобы получилось однородная плотная масса.
    Тщательно вымесить, чтобы получилось однородная плотная масса.
  • Шаг 7 Разделить на 4 части и скатать шарики.
    Разделить на 4 части и скатать шарики.
  • Шаг 8 Каждый шарик расплющить и слепить лепешки, толщиной 1,5 см.
    Каждый шарик расплющить и слепить лепешки, толщиной 1,5 см.
  • Шаг 9 Разогреть сковородку. Налить растительное масло. Обжарить лепешки на тихом или среднем огне до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
    Разогреть сковородку. Налить растительное масло. Обжарить лепешки на тихом или среднем огне до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 10  Сварить кофе. Подавать теплыми.
    Сварить кофе. Подавать теплыми.
Оценить511
0

Автор рецепта

УльянаУльяна,автор рецепта
Интересуюсь безглютеновой кулинарией. В частности выпечкой. Это все, что не содержит пшеницу, рожь, овес, ячмень. Безглютеновые злаки и крупы - это гречка, рис, кукуруза, пшено. Из непривычных - квиноа, амарант. Особенно интересна выпечка без глютена и без яиц и/или молочных продуктов. Если у вас есть интересные рецепты, пишите. Или спрашивайте, может быть, мой опыт вам пригодится. Другие рецепты безглютеновой кухни можно посмотреть в моем блоге в ЖЖ http://ks-n-v.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий