Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ЗАВИТУШКИ С ТЕЛЯТИНОЙ ИЗ МОРКОВНОГО ТЕСТА

ЗАВИТУШКИ С ТЕЛЯТИНОЙ ИЗ МОРКОВНОГО ТЕСТА
ЗАВИТУШКИ С ТЕЛЯТИНОЙ ИЗ МОРКОВНОГО ТЕСТА
58582 ed4 square100
ЗАВИТУШКИ С ТЕЛЯТИНОЙ ИЗ МОРКОВНОГО ТЕСТА
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простое, вкусное и очень красивое блюдо - на столе смотрится очень эффектно! Понравилось всем: и взрослым и деткам. Попробуйте и вы приготовить такие морковные пельмени :) Из указанного количества ингредиентов получается 4 завитушки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мякоть телятины – 450-500 г
Репчатый лук – 1 большая луковица
Мука – 350 г
Морковный (свежевыжатый) сок – 150 мл
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Тимьян – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло (для подачи) – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковный сок налить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.
Морковный сок налить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
В глубокую миску просеять муку в месте с солью. Сделать небольшое углубление в муке и вылить горячий морковный сок, быстро перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло до однородности. Если тесто получилось слишком крутое добавить немного горячей воды (пару ложек). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Отложить тесто в сторону на 30 минут отдохнуть.
В глубокую миску просеять муку в месте с солью. Сделать небольшое углубление в муке и вылить горячий морковный сок, быстро перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло до однородности. Если тесто получилось слишком крутое добавить немного горячей воды (пару ложек). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Отложить тесто в сторону на 30 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 3
Мясо помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и превратить в фарш в комбайне или мясорубке.
Мясо помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и превратить в фарш в комбайне или мясорубке.
На весь экран
шаг 4
Луковицу вымыть, очистить и нарезать мелко-мелко. Соединить мясо и лук, выложить на разделочную доску и порубить их вместе большим ножом. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.
Луковицу вымыть, очистить и нарезать мелко-мелко. Соединить мясо и лук, выложить на разделочную доску и порубить их вместе большим ножом. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.
На весь экран
шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и разрезать на 4 широкие полоски или скатать руками 4 колбаски и раскатать каждый из них скалкой. На центр каждой полоски выложить начинку по всей длине и аккуратно защипить края.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и разрезать на 4 широкие полоски или скатать руками 4 колбаски и раскатать каждый из них скалкой. На центр каждой полоски выложить начинку по всей длине и аккуратно защипить края.
На весь экран
шаг 6
Свернуть полоски по спирали. Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить на него наши завитки. Готовить в течении 30 минут. Если нет пароварки, то завитки можно приготовить в мультиварке, мантышнице или на плите при помощи кастрюли с водой и дуршлага или сита. Перед подачей завитки полить растопленным сливочным маслом. ENJOY !
Свернуть полоски по спирали. Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить на него наши завитки. Готовить в течении 30 минут. Если нет пароварки, то завитки можно приготовить в мультиварке, мантышнице или на плите при помощи кастрюли с водой и дуршлага или сита. Перед подачей завитки полить растопленным сливочным маслом. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
22.10.2013 00:53:01

Оригинальное тесто! Что-нибудь с ним еще печете? И еще: годится ли покупной морковный сок, то, что в пакетиках? Спасибо.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.10.2013 09:09:33
Чук Гек,

Пока больше ничего не пробовали из него делать, только завитушки 😉 можно и покупной добавить, мы дома всегда сами соки делаем- они полезнее 😉 здесь главная функция сока- это цвет теста😄💐

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2013 23:53:11

Напоминает 😊 чем-то несладкий штрудель в последнем 😉 шаге))) Оригинально и вкусно! 😃🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
07.10.2013 00:04:01
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 🌹 интересная ассоциация ! 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
04.10.2013 16:16:52

Как интересно🌸! Похоже на "изощренные" манты!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.10.2013 16:21:51
~Un Dina~,

Спасибо ! 🌹 не важно как назвать, главное, чтобы вкусно было 😉

GinaGrin
GinaGrin
04.10.2013 14:27:59

Симпатичные пельмешата 😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.10.2013 14:29:23
GinaGrin,

Спасибо, Инна !💐

Софья79
Софья79
04.10.2013 00:46:52

Ух, как аппетитно у Вас получилось, а последнее фото - такое эффектное, аж слюнки у меня потекли!😋💐😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.10.2013 06:47:08
Софья79,

Большое спасибо, Софья ! 🌹 хотелось показать последним фото, что они очень сочные ! 😉

Показать еще комментарии