Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из молодой капусты и копченой грудинки

Теплый салат из молодой капусты и копченой грудинки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Купил я замечательную молодую капусту. Как не вспомнить про весну? Нежные листья капусты позволяют приготовить из нее много разных блюд. И тут я вспомнил, что однажды готовил великолепный теплый салат из молодой капусты. Рецепт был опубликован в книге - Хорошая кухня - Салаты. Замечательный довольно легкий и очень вкусный салат очень несложного рецепта. Этот салат великолепно используется как отдельное блюдо и как гарнир к любому рубленному мясу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста молодая - около килограмма
Копченая свиная грудинка - 300 грамм
Петрушка - 1 небольшой пучок
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка (для обжаривание грудинки)
Белый винный уксус - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1 крупная щепотка (а вообще по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак - теплый салат. Время приготовления салата - около 20 минут, включая подготовку продуктов.
Итак - теплый салат. Время приготовления салата - около 20 минут, включая подготовку продуктов.
На весь экран
шаг 2
Поставьте чайник с полутора литрами воды на огонь и сделайте кипяток. В это время нарежьте капусту соломкой. Если соломка получается слишком длинной - разрежьте ее на части.
Поставьте чайник с полутора литрами воды на огонь и сделайте кипяток. В это время нарежьте капусту соломкой. Если соломка получается слишком длинной - разрежьте ее на части.
На весь экран
шаг 3
Положите капусту в соответствующую посуду. Залейте ее кипятком и накройте тарелкой, меньшей по размеру, чем емкость с посудой.
Положите капусту в соответствующую посуду. Залейте ее кипятком и накройте тарелкой, меньшей по размеру, чем емкость с посудой.
На весь экран
шаг 4
Порежьте грудинку кубиками. Если любите с корочкой - вперед!
Порежьте грудинку кубиками. Если любите с корочкой - вперед!
На весь экран
шаг 5
Порубите петрушку
Порубите петрушку
На весь экран
шаг 6
Плесните растительное масло в сковороду и нагрейте ее на небольшом огне. Выложите грудинку в сковороду.
Плесните растительное масло в сковороду и нагрейте ее на небольшом огне. Выложите грудинку в сковороду.
На весь экран
шаг 7
Обжарьте кусочки грудинки до золотистой корочки. Учтите, что грудинка должна быть очень горячей, когда ее будете перекладывать в капусту. Жир пойдет вместе с грудинкой.
Обжарьте кусочки грудинки до золотистой корочки. Учтите, что грудинка должна быть очень горячей, когда ее будете перекладывать в капусту. Жир пойдет вместе с грудинкой.
На весь экран
шаг 8
Приготовьте соус Винегрет. Для этого 3 столовые ложки оливкового масла смешайте с двумя столовыми ложками винного уксуса. Добавьте соль, перец и, если хотите, пол чайной ложки дижонской горчицы. Хорошенько взболтайте вилкой или в банке с крышкой. Масла используется меньше, чем положено для соуса Винегрет, т.к. в салате будет еще жир от грудинки.
Приготовьте соус Винегрет. Для этого 3 столовые ложки оливкового масла смешайте с двумя столовыми ложками винного уксуса. Добавьте соль, перец и, если хотите, пол чайной ложки дижонской горчицы. Хорошенько взболтайте вилкой или в банке с крышкой. Масла используется меньше, чем положено для соуса Винегрет, т.к. в салате будет еще жир от грудинки.
На весь экран
шаг 9
Через 10 минут, после заливки кипятком капусты, выложите капусту в дуршлаг и отожмите капусту.
Через 10 минут, после заливки кипятком капусты, выложите капусту в дуршлаг и отожмите капусту.
На весь экран
шаг 10
Выложите капусту в большое подогретое блюдо. Посолите и поперчите, перемешайте капусту.
Выложите капусту в большое подогретое блюдо. Посолите и поперчите, перемешайте капусту.
На весь экран
шаг 11
Пока капуста горячая, снимите сковороду с грудинкой с огня, выложите грудинку вместе с вытопившимся жиром в капусту и перемешайте. Проще всего это делать двумя лопатками.
Пока капуста горячая, снимите сковороду с грудинкой с огня, выложите грудинку вместе с вытопившимся жиром в капусту и перемешайте. Проще всего это делать двумя лопатками.
На весь экран
шаг 12
Полейте капусту соусом Винегрет. Снова хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и перемешайте еще раз.
На весь экран
шаг 13
Важно! Помните, что это теплый салат. В принципе его можно будет потом подогреть, но лучше, конечно, рассчитать так, чтобы салат был сразу съеден. Кроме того, очень важно полить капусту соусом Винегрет когда она еще горячая. Так капуста очень быстро пропитается вкусом соуса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
26.04.2012 02:02:55

замечательно,похрустим😀

Черешенка
Черешенка
25.04.2012 22:46:09

Какая вкусняшка, вот что значит на сайт не каждый день заходить((( Ну ничего, главное что увидела)) буду готовить, вот капуста пойдет))

Gertruda
Gertruda
21.04.2012 20:47:50

Какой необычный салатик!!!! Скорее бы уже и у нас молодая капустка появилась8-)

leo1970
leo1970
22.04.2012 21:52:45
Gertruda,

Да, вкусненький салатик. Даже не салатик, а скорее закуска :)

Римма
Римма
21.04.2012 19:23:02

Как всегда вкусно!👌

leo1970
leo1970
22.04.2012 21:52:55
Римма,

Гран мерси 👍

Ponchik
Ponchik
21.04.2012 18:18:13

Vsegda za kapustku, no bez grudinki, a to kak-to
ne kosherno.pooh_lolpooh_lolpooh_lol v subotu

leo1970
leo1970
22.04.2012 21:53:05
Ponchik,

не повезло pooh_lol

Показать еще комментарии