
Быстрые мюсли с шоколадной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти мюсли понравятся как детям, так и взрослым, неравнодушным к сладкому. Хороши они тем, что ингредиенты можно варьировать, в зависимости от того, что есть в настоящий момент в закромах. Если делать их только для взрослых, то в шоколадную глазурь можно добавить горошины розового и белого перца, крупной морской соли и тонкие полоски имбиря, это придаст мюсли "изюминку".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- орехи150.0г
- сухофрукты150.0г
- семена75.0г
- овсяные хлопья50.0г
- соль1.0щепотка
- мед150.0г
- вода2.0ст. л.
- шоколад горький100.0шт.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры369г461.25% от дневной нормы
- Углеводы507г169.00% от дневной нормы
- Калории5650кКал235.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Орехи размолоть в блендере в течение 20 секунд, крошка должна быть крупной. Высыпать их на сухую сковороду, добавить туда же овсяные хлопья и семена подсолнечника, обжарить все это минут 10, постоянно помешивая.
- Шаг 2Растопить мед с водой, проварить до состояния, когда мед начнет активно пузыриться. Снять с огня, дать остыть.
- Шаг 3Снять ореховую массу с огня, высыпать в чашу, туда же высыпать сухофрукты, корицу, соль, все тщательно перемешать.
- Шаг 4Вылить в орехово-сухофруктную смесь растопленный мед, тщательно перемешать, лучше всего даже промять руками, тогда мед хорошо распределится.
- Шаг 5
Взять любую форму, у меня была прямоугольная для кексов, выстелить ее пергаментной бумагой, выложить массу в форму и тщательно утрамбовать, я трамбовала деревянной толкушкой для пюре. - Шаг 6
Растопить шоколад на водяной бане, залить мюсли. Поставить форму в холодильник на пару часов. После того, как мюсли "схватятся", вынуть из формы, снять бумагу, нарезать на кусочки, как кекс. Я потом каждый кусочек заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. Правда, хранятся эти кусочки недолго, так как быстро съедаются. - Шаг 7P.S. Мюсли были "изобретены" швейцарским нутриологом (специалистом по питанию) Максимиллианом Оскаром Бичер-Беннером в начале 20 века. Так что могут с полным правом относится к национальной швейцарской кухне.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись



















Комментарии
48я)
Великолепный рецепт! 😀 👌
3 - я!
отличный рецепт))) голосую))