Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые мюсли с шоколадной глазурью

Быстрые мюсли с шоколадной глазурью
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти мюсли понравятся как детям, так и взрослым, неравнодушным к сладкому. Хороши они тем, что ингредиенты можно варьировать, в зависимости от того, что есть в настоящий момент в закромах. Если делать их только для взрослых, то в шоколадную глазурь можно добавить горошины розового и белого перца, крупной морской соли и тонкие полоски имбиря, это придаст мюсли "изюминку".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Орехи любые - 150 грамм (я взяла по 50 грамм миндаля, грецких орехов и фундука)
Сухофрукты любые - 150 грамм (у меня было по 50 грамм изюма, вишни и клюквы)
Семена подсолнечника - 75 грамм
Хлопья овсяные - 50 грамм
Корица - полчайной ложки
Соль - на кончике ножа
Мед - 150 грамм
Вода - 2 столовых ложки
100 граммовая плитка горького шоколада (у меня был 88 %)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи размолоть в блендере в течение 20 секунд, крошка должна быть крупной. Высыпать их на сухую сковороду, добавить туда же овсяные хлопья и семена подсолнечника, обжарить все это минут 10, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2
Растопить мед с водой, проварить до состояния, когда мед начнет активно пузыриться. Снять с огня, дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Снять ореховую массу с огня, высыпать в чашу, туда же высыпать сухофрукты, корицу, соль, все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вылить в орехово-сухофруктную смесь растопленный мед, тщательно перемешать, лучше всего даже промять руками, тогда мед хорошо распределится.
На весь экран
шаг 5
Взять любую форму, у меня была прямоугольная для кексов, выстелить ее пергаментной бумагой, выложить массу в форму и тщательно утрамбовать, я трамбовала деревянной толкушкой для пюре.
Взять любую форму, у меня была прямоугольная для кексов, выстелить ее пергаментной бумагой, выложить массу в форму и тщательно утрамбовать, я трамбовала деревянной толкушкой для пюре.
На весь экран
шаг 6
Растопить шоколад на водяной бане, залить мюсли. Поставить форму в холодильник на пару часов. После того, как мюсли "схватятся", вынуть из формы, снять бумагу, нарезать на кусочки, как кекс. Я потом каждый кусочек заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. Правда, хранятся эти кусочки недолго, так как быстро съедаются.
Растопить шоколад на водяной бане, залить мюсли. Поставить форму в холодильник на пару часов. После того, как мюсли "схватятся", вынуть из формы, снять бумагу, нарезать на кусочки, как кекс. Я потом каждый кусочек заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. Правда, хранятся эти кусочки недолго, так как быстро съедаются.
На весь экран
шаг 7
P.S. Мюсли были "изобретены" швейцарским нутриологом (специалистом по питанию) Максимиллианом Оскаром Бичер-Беннером в начале 20 века. Так что могут с полным правом относится к национальной швейцарской кухне.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Rory
Rory
23.04.2012 23:58:40

8я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.04.2012 23:52:01

Великолепный рецепт! 😀 👌

Антоненко
Антоненко
23.04.2012 11:35:21

3 - я!

Мурзик
Мурзик
23.04.2012 11:32:26

отличный рецепт))) голосую))