Панна котта с клубничным соусом

Панна котта с клубничным соусом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории204кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливки, молоко, сахар, ванильный сахар подогреть на низком огне.
    Сливки, молоко, сахар, ванильный сахар подогреть на низком огне.
  • Шаг 1 Желатин залить 30 мл теплой воды, перемешать, дать набухнуть.
    Желатин залить 30 мл теплой воды, перемешать, дать набухнуть.
  • Шаг 2 Ввести в желатин немного сливочно-молочной массы, перемешать. Добавить к оставшейся массе. На низком огне варить до полного растворения желатина. НЕ доводить до кипения.
    Ввести в желатин немного сливочно-молочной массы, перемешать. Добавить к оставшейся массе. На низком огне варить до полного растворения желатина. НЕ доводить до кипения.
  • Шаг 3 На низком огне варить до полного растворения желатина. НЕ доводить до кипения.
    На низком огне варить до полного растворения желатина. НЕ доводить до кипения.
  • Шаг 4 Когда желатин растворился, разлить по формочкам или же в стаканчики. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
    Когда желатин растворился, разлить по формочкам или же в стаканчики. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
  • Шаг 5 Для соуса, клубнику перетереть с 1-2 ст. л.сахара. 
Охлажденный десерт выложить на тарелку, полить соусом.
    Для соуса, клубнику перетереть с 1-2 ст. л.сахара. Охлажденный десерт выложить на тарелку, полить соусом.
  • Шаг 6 Приятного Вам аппетита)!
    Приятного Вам аппетита)!
Оценить534
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maia Jaiani

     💖 💗 💖

    • Ольга

       поясните, пожалуйста. "1 п. ванильного сахара (в моем случае натуральная ваниль с сахарной пудрой)" --- 1п - это одна упаковка? натуральная ваниль имеется в виду стручок ванили? а тогда сколько сахарной пудры? если желатин листовой, то сколько листиков нужно?

      • Т

         Нежнейшая 😊 итальянская вкуснятина! 🍀😉

        • Аня радуга

           как здорово вот такой легкий десерт!!!!! Как же это вкусно!!!! 😋😋😋💗🌹

          • Снежинка Татьяна

             Оксаночка, какая она соблазнительнаяяяяяя😋😋😋😍

            Оставить комментарий