Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с клубничным соусом

Панна котта с клубничным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 мл сливок 33-36 % жирности
100 мл молока
3-4 ст.л. сахара
15 г желатина
1 п. ванильного сахара (в моем случае натуральная ваниль с сахарной пудрой)
100-200 г клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливки, молоко, сахар, ванильный сахар подогреть на низком огне.
Сливки, молоко, сахар, ванильный сахар подогреть на низком огне.
На весь экран
шаг 2
Желатин залить 30 мл теплой воды, перемешать, дать набухнуть.
Желатин залить 30 мл теплой воды, перемешать, дать набухнуть.
На весь экран
шаг 3
Ввести в желатин немного сливочно-молочной массы, перемешать. Добавить к оставшейся массе. На низком огне варить до полного растворения желатина. НЕ доводить до кипения.
Ввести в желатин немного сливочно-молочной массы, перемешать. Добавить к оставшейся массе. На низком огне варить до полного растворения желатина. НЕ доводить до кипения.
На весь экран
шаг 4
На низком огне варить до полного растворения желатина. НЕ доводить до кипения.
На низком огне варить до полного растворения желатина. НЕ доводить до кипения.
На весь экран
шаг 5
Когда желатин растворился, разлить по формочкам или же в стаканчики. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
Когда желатин растворился, разлить по формочкам или же в стаканчики. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Для соуса, клубнику перетереть с 1-2 ст. л.сахара. Охлажденный десерт выложить на тарелку, полить соусом.
Для соуса, клубнику перетереть с 1-2 ст. л.сахара. Охлажденный десерт выложить на тарелку, полить соусом.
На весь экран
шаг 7
Приятного Вам аппетита)!
Приятного Вам аппетита)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Maia Jaiani
Maia Jaiani
08.12.2014 22:24:12

💖 💗 💖

Ольга
Ольга
04.07.2014 18:38:49

поясните, пожалуйста. "1 п. ванильного сахара (в моем случае натуральная ваниль с сахарной пудрой)" --- 1п - это одна упаковка? натуральная ваниль имеется в виду стручок ванили? а тогда сколько сахарной пудры?
если желатин листовой, то сколько листиков нужно?

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:19:36

Нежнейшая 😊 итальянская вкуснятина! 🍀😉

Аня радуга
Аня радуга
11.10.2013 07:56:35

как здорово вот такой легкий десерт!!!!! Как же это вкусно!!!! 😋😋😋💗🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 00:50:29

Оксаночка, какая она соблазнительнаяяяяяя😋😋😋😍

Показать еще комментарии