Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой

Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой
Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой
40979 ed4 square100
Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такое блюдо подают в одном из итальянских ресторанов нашего города...моей семье паста в таком соусе очень нравится и мы часто готовим ее дома в разных вариациях...вместо семги можно использовать и другие морепродукты, например, креветки с гребешками
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Спагетти № 3 из твердых сортов пшеницы - 0,5 кг (вполне подойдут тальятелли)
Семга - 2 стейка (примерно 0,5 кг)
Лук репчатый - 3 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сливки 10%-20% - 200 мл
Сыр плавленный сливочный - 100 гр
Сыр пармезан - 100 гр
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло топленое сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
На весь экран
шаг 2
Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)
Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)
На весь экран
шаг 3
Освободить от косточек и кожи, нарезать на небольшие кусочки
Освободить от косточек и кожи, нарезать на небольшие кусочки
На весь экран
шаг 4
Добавить к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)
Добавить к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)
На весь экран
шаг 5
Влить белое сухое вино и потушить еще минут 10
Влить белое сухое вино и потушить еще минут 10
На весь экран
шаг 6
В это время готовим соус: в горячие сливки добавить плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)...все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить
В это время готовим соус: в горячие сливки добавить плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)...все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить
На весь экран
шаг 7
Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)
Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)
На весь экран
шаг 8
Влить соус в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и потушить минут 5
Влить соус в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и потушить минут 5
На весь экран
шаг 9
семга при этом выделяет свой естественный жирок
семга при этом выделяет свой естественный жирок
На весь экран
шаг 10
В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде
В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде
На весь экран
шаг 11
Итальянские спагетти № 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились - до состояния "Al dente" (при этом на упаковке указано 5 минут). Если использовать другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковке
Итальянские спагетти № 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились - до состояния "Al dente" (при этом на упаковке указано 5 минут). Если использовать другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковке
На весь экран
шаг 12
Откинуть пасту на дуршлаг и сразу добавить к рыбе, перемешать, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно. Приятного аппетита :-))
Откинуть пасту на дуршлаг и сразу добавить к рыбе, перемешать, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно. Приятного аппетита :-))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
07.05.2012 19:21:15

heartЗамечательная паста. Сюда подойдет любая красная рыба (форель, лосось, семга). Вкусно!!! Я тоже люблю экспериментировать с соусом, правда, плавленный сыр ещё ни разу не добавляла (уверена, что ОчЕнЬ вкусно получилось). 👌flowerflowerflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 19:52:43
Катюша ,

Спасибо heartКатюшаheart попробуйте...плавленный сыр немного сладковатый, очень вкусно

tatyana
tatyana
07.05.2012 10:05:55

это всех повеселил мой сын. он хотел, чтобы у меня была фотография, но вставил не ту. а как удалить эту фотку мы не знаем. подскажите!!!!!!!

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 13:12:28
tatyana,

Татьяна, это все поправимо...Вам нужно на странице своего профиля зайти в список Ваших фотографий, щелкнуть курсором именно на эту фотку и когда она появится в увеличенном виде снизу будет написано х Удалить...таким образом удалите ее без проблем...а то уж очень страшная фотография😯 даже смотреть в эти глаза не стоитpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2012 18:41:57

не знаю никого кто бы такое не любил...аппетитно безумно!! только не пойму че это за глаза в фотках??? кажется Жади из Клона...это что значит???😯😯

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 00:28:57
Liza Oliver,

Лиза, я сама удивилась такому "сюрпризу":O мне кажется, это от tatyana (кто оставил мне коммент)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вера
Вера
07.05.2012 01:41:49
Любовь~♥,

Надо удалить эти глаза:O

Liza Oliver
Liza Oliver
07.05.2012 02:30:00
Вера,

Ага надо!pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 13:14:13
Liza Oliver,

уже удалила этот ужасpooh_lol

Надежда
Надежда
06.05.2012 18:36:19

11-ая👌flower😀

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 00:25:40
Надежда,

Благодарю Вас, Надежда:)

Рита
Рита
06.05.2012 18:07:40

голосую!👌

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 00:25:19
Рита,

Очень приятно, спасибо, Рита:*

Показать еще комментарии