
Пицца с беконом и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пицца - замечательное и довольно несложное в приготовлении блюдо. Если вы научились делать "СВОЕ" тесто, которое вам нравится, нашли "правильный" для себя режим запекания в духовке, готовите "вкусный" - на свой вкус соус, остальное - полет вашей фантазии. Главное - не забывать, что в качестве сыра лучше использовать легко плавящийся сыр (например, моцарелла) и очень желательно использовать пармезан (а это уже для обогащения вкуса). Причем пармезан и зелень (если вы ее используете и используете свежую) лучше всего класть уже после запекания. Ну и еще пара моментов - печь должна быть разогрета до максимальной температуры, пиццу надо печь на нижней полке, чтобы низ пиццы успел пропечься и покрылся хрустящей корочкой. --- А теперь даем волю фантазии (не забывая, что слишком сложная начинка - нивелирует вкус). Поэтому кладем то, что есть в холодильнике ))) А там у меня есть копчено-соленый бекон )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон4.0шт.
- соуспо вкусу
- моцареллапо вкусу
- пармезанпо вкусу
- базиликпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории620кКал25.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все приемы и методики по приготовлению теста, соуса, запекания и пр. описаны в предыдущем рецепте Пицца Четыре сыра по адресу: ссылка на рецепт Поэтому коснемся только другого состава начинки. - Шаг 2
Готовим тесто и соус по предыдущему рецепту. Нагреваем духовку до максимальной температуры. Выкладываем соус поверх раскатанного теста. На соус выкладываем порцию моцареллы. Поверх моцареллы кладем ломтики бекона. Замечательно будет, если вы сложите из них что-нибудь эдакое, чтобы часть бекона была в воздухе. Она хорошо зажарится, что обогатит вкус пиццы. Ставим пиццу в духовку и ждем, пока приготовится. - Шаг 3
Вытаскиваем пиццу. Не забываем проверить дно пиццы, если оно не прожарилось - оставляем в духовке еще на пару минут. - Шаг 4
Посыпаем сверху листочками базилика (желательно мелкими) и сыр Пармезан. Поливаем слегка оливковым маслом. И немного черного перца.
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

















Комментарии
12:)Очень аппетитно!!!👌
Голосуюflower:)
Da Vi moy drug Leo ckoro vseh makaronnikov pereplunete po picce. Chto je tolko, VPERED!
47-ая😀
ФФкусно👌