Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с беконом и базиликом

Пицца с беконом и базиликом
Пицца с беконом и базиликом
Пицца с беконом и базиликом
41037 ed4 square100
Пицца с беконом и базиликом
Пицца с беконом и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пицца - замечательное и довольно несложное в приготовлении блюдо. Если вы научились делать "СВОЕ" тесто, которое вам нравится, нашли "правильный" для себя режим запекания в духовке, готовите "вкусный" - на свой вкус соус, остальное - полет вашей фантазии. Главное - не забывать, что в качестве сыра лучше использовать легко плавящийся сыр (например, моцарелла) и очень желательно использовать пармезан (а это уже для обогащения вкуса). Причем пармезан и зелень (если вы ее используете и используете свежую) лучше всего класть уже после запекания. Ну и еще пара моментов - печь должна быть разогрета до максимальной температуры, пиццу надо печь на нижней полке, чтобы низ пиццы успел пропечься и покрылся хрустящей корочкой. --- А теперь даем волю фантазии (не забывая, что слишком сложная начинка - нивелирует вкус). Поэтому кладем то, что есть в холодильнике ))) А там у меня есть копчено-соленый бекон )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто из предыдущего рецепта от Джейми Оливера - третья часть
Соус отуда же от того же - тоже третья часть
Моцарелла - все тоже самое
Пармезан - все тоже самое
Бекон в нарезке копченый - 4 ломтика
Базилик - ... сколько нежалко )))
Оливковое масло - для поливки готовой пиццы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все приемы и методики по приготовлению теста, соуса, запекания и пр. описаны в предыдущем рецепте Пицца Четыре сыра по адресу: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41033-pitstsa-chetyre-syra-s-testom-ot-dzheymi-olivera. Поэтому коснемся только другого состава начинки.
Все приемы и методики по приготовлению теста, соуса, запекания и пр. описаны в предыдущем рецепте Пицца Четыре сыра по адресу: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41033-pitstsa-chetyre-syra-s-testom-ot-dzheymi-olivera. Поэтому коснемся только другого состава начинки.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто и соус по предыдущему рецепту. Нагреваем духовку до максимальной температуры. Выкладываем соус поверх раскатанного теста. На соус выкладываем порцию моцареллы. Поверх моцареллы кладем ломтики бекона. Замечательно будет, если вы сложите из них что-нибудь эдакое, чтобы часть бекона была в воздухе. Она хорошо зажарится, что обогатит вкус пиццы. Ставим пиццу в духовку и ждем, пока приготовится.
Готовим тесто и соус по предыдущему рецепту. Нагреваем духовку до максимальной температуры. Выкладываем соус поверх раскатанного теста. На соус выкладываем порцию моцареллы. Поверх моцареллы кладем ломтики бекона. Замечательно будет, если вы сложите из них что-нибудь эдакое, чтобы часть бекона была в воздухе. Она хорошо зажарится, что обогатит вкус пиццы. Ставим пиццу в духовку и ждем, пока приготовится.
На весь экран
шаг 3
Вытаскиваем пиццу. Не забываем проверить дно пиццы, если оно не прожарилось - оставляем в духовке еще на пару минут.
Вытаскиваем пиццу. Не забываем проверить дно пиццы, если оно не прожарилось - оставляем в духовке еще на пару минут.
На весь экран
шаг 4
Посыпаем сверху листочками базилика (желательно мелкими) и сыр Пармезан. Поливаем слегка оливковым маслом. И немного черного перца.
Посыпаем сверху листочками базилика (желательно мелкими) и сыр Пармезан. Поливаем слегка оливковым маслом. И немного черного перца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
07.05.2012 23:02:11

:)Очень аппетитно!!!👌

leo1970
leo1970
08.05.2012 00:16:12
Elen@Lat,

Спасибо!

Цветана
Цветана
07.05.2012 18:35:59

Голосуюflower:)

leo1970
leo1970
08.05.2012 00:16:19
Цветана,

👍pooh_lol👍

Ponchik
Ponchik
07.05.2012 17:11:02

Da Vi moy drug Leo ckoro vseh makaronnikov pereplunete po picce. Chto je tolko, VPERED!

leo1970
leo1970
07.05.2012 17:30:14
Ponchik,

Хе, а мне понравилась пицца с апельсинами. Я ее давно описывал. Очень приятный вкус, хоть и с фруктом!👌

Надежда
Надежда
07.05.2012 15:48:56

47-ая😀

leo1970
leo1970
07.05.2012 17:30:19
Надежда,

👍👍👍

Valentina 78
Valentina 78
07.05.2012 14:12:38

ФФкусно👌

leo1970
leo1970
07.05.2012 14:24:48
Valentina 78,

Шпашибо pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии