Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
22598
0
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом

Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пожалуй это лучшие ребрышки, которые я когда либо готовила! Мне конечно, очень повезло с качественным мясом, но и маринад выдался очень удачным, а про соус я вообще молчу - сказка! Из всех ребрышек предпочитаю именно телячьи, они не такие жирные как свиные, но при этом ооочень сочные и мягкие.
Ингредиенты
Для ребрышек:
- телячьи ребрышки на 5 ребер
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 3-4 капли жгучего табаско
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ст.л. сушенного орегано
- 0,5 ст.л. сушенного чабера
Для луково-томатного соуса:
- 1 крупная красная луковица
- 1 банка томатов в собственном соку или 3 свежих томата
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. любых итальянских трав (орегано, базилик, тимьян и т.д.)
- 3-4 ст.л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.


На весь экран
Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.
Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.


На весь экран
Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать ещё, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.
Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать ещё, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.


На весь экран
А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.
А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.


На весь экран
Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.
Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.


На весь экран
Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите ещё. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.
Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите ещё. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.


На весь экран
Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.
Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.


На весь экран
Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
Dariya De
Dariya De
5 лет назад

Vkusnoten'!!!

Катюша 灵魂之光
Катюша 灵魂之光
6 лет назад

Добрый день,скажите,5 ребер это одна штучка из 5 ребер?или 5 штучек?2.Добавить пару капель жгучего табаско.Это меньше чайной ложки? Спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
Катюша 灵魂之光,

Это одна штука из 5 ребер. Да меньше чайной ложки (он ведь очень острый), но вы смотрите по своему вкусу, кто-то любит и поострее.

El
El
7 лет назад

Спасибо! Муж слопал, и мне очень понравилось, соус к месту, очень душевный получился ужин, делала с запеченным картофелем http://www.edimdoma.ru/retsepty/71734-zapechennyy-pryanyy-kartofel.

Fanta
Fanta
11 лет назад

Ждала кучу друзей мужа в гости, откопала в глубине морозилки ребра и решила к трем видам мяса еще и ребрышки приготовить, чтобы точно всем еды хватилоpooh_lol Так их сразу расхватали, хотя я тройную порцию делала😉 Всем очень понравилось, спасибо большое за рецепт🌻🌻🌻

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Fanta,

Мне очень, очень приятно, что вы доверились моему рецепту и приготовили его. И вдвойне рада, что гости оценили! Спасибо большое, что нашли минутку написать!

kaktusok
kaktusok
11 лет назад

Получилась вкуснятинка по вашему рецепту-спасибо.Уношу в кулинарную книгу.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
kaktusok,

Спасибо за доверие, рада что рецепт понравился! И спасибо, что написали!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.