Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с редисом

Ризотто с редисом
Приготовление
1 день и 11 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным, и его хочется готовить еще! 

У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной ноткой за счет присутствия в его составе редиса. А еще в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
220 г
½ шт.
100 г
100 мл
150 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.
Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 2
Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.
Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.
На весь экран
шаг 3
Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.
Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.
На весь экран
шаг 4
Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.
Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.
На весь экран
шаг 5
Через 2 — 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 — 18 минут.
Через 2 — 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 — 18 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!
Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 00:28:10

Да,Ириш,удивила 😉 жареной редисочкой))) 😊

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:56:38
ТатьянаS,

Танечка, как оказалось, ты не одинока!)))) 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.11.2016 21:41:09

Необычно - мягко сказано, очень даже неожиданно😍😮

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:56:08
Снежинка Татьяна,

😆Ну вот!)))) рада была тебя удивить, Танечка!))) На самом деле, все вкусно.... 😉

Ирина
Ирина
16.11.2016 16:02:58

С чем, с чем?! Меня не подводят глаза!!!! Вот это да!!! Ириш, вот так удивила!!!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:55:39
Ирина,

Да, Ириш, удивительно, но ВКУСНО!))))) 😌😉

Стелла
Стелла
16.11.2016 11:55:11

Пробовала пасту с редисом. Тоже боялась.😅 Но редиска не подвела. Очень вкусно!😋

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:55:17
Стелла,

Светочка, СПАСИБО за одобрение рецепта!))) 😘

Марина
Марина
16.11.2016 09:47:23

Как заманчиво, Ириш! 😊😍Пробовало другое экзотическое ризотто(собираюсь показать😉, если успею).А твой вариант попробую, если найду редиску в эту пору...

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:54:44
Марина ,

Мариночка, спасибо большое за внимание к рецепту!))) Я ооооочень ризотто люблю и готовлю регулярно! (а еще всем его "пропагандирую")))))) 😋 Из самых "экзотических" (для меня) было ризотто с бананом!!!! Я здесь выкладывала рецепт.... 😉 все остальное было "в рамках"....... 😄

Показать еще комментарии