
Крем-суп с цикорием, зеленым яблоком и карри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пробовала салаты с цикорием, запекать его пробовала, теперь пришла очередь попробовать суп с ним) рецепт нашла в одном французском журнале, здесь такой супчик относят к классическим) получается он очень интересный, вкус назыщенный, хочу отметить лишь один момент: цикорий имеет несколько горьковатый вкус, в этом супе его добавляется прилично и эта горчинка чувствуется) поэтому тем, кто не хочет ее чувствовать, я бы советовала слегла изменить пропорции: цикория добавить поменьше, картофеля немного больше, возможно, второе яблоко) сливки очень хороши в этом супе, я пробовала с молоком, но это не то)
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории1036кКал43.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Лук мелко режем, цикорий нарезаем колечками. - Шаг 3
В кастрюле растапливем сливочное масло и обжариваем лук и цикорий на небольшом огне минут 5. Добавляем карри и сахар, перемешиваем. - Шаг 4
Затем вливаем бульон. - Шаг 5
Доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим минут 10. - Шаг 6
Яблоко тоже режем кубиками и добавляем в суп, вливаем сливки. Готовим еще 10 минут. - Шаг 7
Превращаем суп в пюре, солим, перчим по вкусу. И подаем. Приятного аппетита)
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах














Комментарии
11+1😀
Прелесть!!!
Голосую!
:)О как необычно!flower
Голосую! ;-)