Крем-суп с цикорием, зеленым яблоком и карри

Крем-суп с цикорием, зеленым яблоком и карри

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пробовала салаты с цикорием, запекать его пробовала, теперь пришла очередь попробовать суп с ним) рецепт нашла в одном французском журнале, здесь такой супчик относят к классическим) получается он очень интересный, вкус назыщенный, хочу отметить лишь один момент: цикорий имеет несколько горьковатый вкус, в этом супе его добавляется прилично и эта горчинка чувствуется) поэтому тем, кто не хочет ее чувствовать, я бы советовала слегла изменить пропорции: цикория добавить поменьше, картофеля немного больше, возможно, второе яблоко) сливки очень хороши в этом супе, я пробовала с молоком, но это не то)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории1036кКал
    43.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Лук мелко режем, цикорий нарезаем колечками.
    Лук мелко режем, цикорий нарезаем колечками.
  • Шаг 3 В кастрюле растапливем сливочное масло и обжариваем лук и цикорий на небольшом огне минут 5. Добавляем карри и сахар, перемешиваем.
    В кастрюле растапливем сливочное масло и обжариваем лук и цикорий на небольшом огне минут 5. Добавляем карри и сахар, перемешиваем.
  • Шаг 4  Затем вливаем бульон.
    Затем вливаем бульон.
  • Шаг 5 Доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим минут 10.
    Доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим минут 10.
  • Шаг 6 Яблоко тоже режем кубиками и добавляем в суп, вливаем сливки. Готовим еще 10 минут.
    Яблоко тоже режем кубиками и добавляем в суп, вливаем сливки. Готовим еще 10 минут.
  • Шаг 7 Превращаем суп в пюре, солим, перчим по вкусу. И подаем. Приятного аппетита)
    Превращаем суп в пюре, солим, перчим по вкусу. И подаем. Приятного аппетита)
Оценить520
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     +1😀

    • ЮсяЮся

       Прелесть!!!

      • Антоненко

         Голосую!

        • Elen@Lat

           :)О как необычно!flower

          • Танюха-ха))

             Голосую! ;-)

            Оставить комментарий