Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Cуп с курицей и баклажанами

Cуп с курицей и баклажанами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий летний суп. Баклажаны придают ему приятный грибной вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 маленьких баклажана
200 г куриного филе
1 болгарский перец
4 картофелины
2 небольшие моркови
1 луковица
зелень петрушки и укропа
черный перец горошком
лавровый лист
морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Положить в подсоленную кипящую воду.Варить под крышкой в течении 5-7 минут.
Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Положить в подсоленную кипящую воду.Варить под крышкой в течении 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны выложить на плоское блюдо, а сверху -небольшую досточку. Придавать руками(или поставить груз), чтобы вышел сок.
Баклажаны выложить на плоское блюдо, а сверху -небольшую досточку. Придавать руками(или поставить груз), чтобы вышел сок.
На весь экран
шаг 3
Мелко порезать филе. Залить кипятком. Посолить, добавить укроп, перец горошком, лавровый лист. Варить в течении 15 минут
Мелко порезать филе. Залить кипятком. Посолить, добавить укроп, перец горошком, лавровый лист. Варить в течении 15 минут
На весь экран
шаг 4
Положить в кастрюлю,порезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить болгарский перец, порезанный мелко. Варить еще 5 минут.
Положить в кастрюлю,порезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить болгарский перец, порезанный мелко. Варить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Порезать мелко лук. Натереть на терке морковь. Баклажаны очистить и порезать крупно. На растительном масле слегка обжарить лук, затем - морковь. В конце добавить баклажаны. Слегка обжарить. До появления легкого грибного запаха.
Порезать мелко лук. Натереть на терке морковь. Баклажаны очистить и порезать крупно. На растительном масле слегка обжарить лук, затем - морковь. В конце добавить баклажаны. Слегка обжарить. До появления легкого грибного запаха.
На весь экран
шаг 6
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Проварить еще 1-2 минуты. Положить мелкопорезанную зелень. Суп готов. Дать ему настояться в течении 10 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Проварить еще 1-2 минуты. Положить мелкопорезанную зелень. Суп готов. Дать ему настояться в течении 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Юлечка
Юлечка
26.08.2012 14:24:37

вообщем супчик то я конечно сварила, правда перец заменила помидоркой (не оч люблю перец)...
Вид и запах у супа - потрясающий, на вкус - чуть позже отпишусь....
единственное что, баклажан всё таки мне кажется не стоит отваривать...
удалить горечь другим способом и жарить...

Лоранталаса
Лоранталаса
26.08.2012 17:52:17
Юлечка,

Милая Юлечка, очень рада, что у супа уже эстетический видpooh_lol. Надеюсь, что и вкус будет соответствующий😀. Насчет баклажана. Можно его запечь в духовке. Я так и делаю , когда готовлю из них еще что-нибудь. А так из -за пары штук духовку включать не хочется. А отвариваю я баклажаны, так как суп предполагает наличие хорошо проготовленных овощей. 😀

Юлечка
Юлечка
26.08.2012 12:37:25

очень интересный рецепт, особенно порадовали баклажаны))) я их очень люблю...
пожалуй сегодня я, именно его и приготовлю...😀
вот только у меня вопрос... зачем же баклажаны отваривать??? если горечь из них можно убрать и без предварительного отваривания....?????

Анастасия
Анастасия
18.08.2012 19:23:06

Спасибо за рецепт,получилось очень даже съедобно😀

Лоранталаса
Лоранталаса
18.08.2012 22:19:20
Анастасия,

Анастасия, спасибо, что написали!👍 Хотя меня смутило, что суп "съедобен"...pooh_lol Я его даже очень люблю. Готовлю часто. В последнее время добавляю красный болгарский перец. Вкусно, а красный цвет придает супу нарядный вид.😀

Анастасия
Анастасия
18.08.2012 23:44:33
Лоранталаса,

я степень определяю по сыну,он не в восторге оказался,а нам с мамой понравилось

Natalia
Natalia
18.07.2012 00:06:29

Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень вкусный супчик - семья в восторге😀 и плюс мой голосflower

Лоранталаса
Лоранталаса
28.07.2012 13:12:28
Natalia,

Спасибо, Наталия! flower Очень приятно!😀

Юрий
Юрий
24.06.2012 21:43:27

Мой голос, за необычный супчик 😱flower

Лоранталаса
Лоранталаса
25.06.2012 15:43:12
Юрий,

Спасибо, Юрий, за поддержку!😀

Показать еще комментарии