
Рисовая запеканка с ревенем и меренгой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной рисовой запеканки) как раз совсем скоро начнется сезон ревеня)) ее нужно хорошо охладить в холодильнике, тогда она держит форму и нарезается) подавать ее можно с ягодным соусом, например, с клубничным, или с соусом из ревеня) у меня не было ягод и ревень закончился, поэтому я ее просто поливала сливками, было вкусненько)) Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис15.0стакан
- вода0.7стакан
- молоко0.7стакан
- ревень600.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки266г295.56% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы2759г919.67% от дневной нормы
- Калории12398кКал516.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть. - Шаг 2
Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит). - Шаг 3
Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки). - Шаг 4
Перемешиваем их с рисом. - Шаг 5
Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г). - Шаг 6
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис. - Шаг 7
На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь. - Шаг 8
Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15. - Шаг 9
Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита))
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?















Комментарии
12наверное,это очень вкусно!:)
Вкусно! у нас уже вырос ревень, можно попробовать такой вариант запеканочки) Спасибоflower
Запеканки с рисом я люблю, голосую!
ЗдОрово! И снова удивила! 5+1!
Люблю пироги с кислинкой! Голосую 12-я😀flower