Рисовая запеканка с ревенем и меренгой

Рисовая запеканка с ревенем и меренгой

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной рисовой запеканки) как раз совсем скоро начнется сезон ревеня)) ее нужно хорошо охладить в холодильнике, тогда она держит форму и нарезается) подавать ее можно с ягодным соусом, например, с клубничным, или с соусом из ревеня) у меня не было ягод и ревень закончился, поэтому я ее просто поливала сливками, было вкусненько)) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки266г
    295.56% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы2759г
    919.67% от дневной нормы
  • Калории12398кКал
    516.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть.
    Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть.
  • Шаг 2 Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит).
    Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит).
  • Шаг 3 Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки).
    Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки).
  • Шаг 4 Перемешиваем их с рисом.
    Перемешиваем их с рисом.
  • Шаг 5 Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г).
    Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г).
  • Шаг 6 Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис.
    Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис.
  • Шаг 7 На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь.
    На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь.
  • Шаг 8 Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15.
    Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15.
  • Шаг 9 Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита))
    Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита))
Оценить526
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     наверное,это очень вкусно!:)

    • Оксанка

       Вкусно! у нас уже вырос ревень, можно попробовать такой вариант запеканочки) Спасибоflower

      • Светлана Горбуненко

         Запеканки с рисом я люблю, голосую!

        • Lyudmilae

           ЗдОрово! И снова удивила! 5+1!

          • Снежинка Татьяна

             Люблю пироги с кислинкой! Голосую 12-я😀flower

            Оставить комментарий