Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с ревенем и меренгой

Рисовая запеканка с ревенем и меренгой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной рисовой запеканки) как раз совсем скоро начнется сезон ревеня)) ее нужно хорошо охладить в холодильнике, тогда она держит форму и нарезается) подавать ее можно с ягодным соусом, например, с клубничным, или с соусом из ревеня) у меня не было ягод и ревень закончился, поэтому я ее просто поливала сливками, было вкусненько)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.5 стакана круглого риса (для каш)
2/3 стакана воды
2/3 стакана молока
2/3-1 стакан сахара
грамм 600 ревеня
4 яйца
1 ст.л. сахарной пудры (факультативно)
масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть.
Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть.
На весь экран
шаг 2
Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит).
Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит).
На весь экран
шаг 3
Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки).
Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки).
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем их с рисом.
Перемешиваем их с рисом.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г).
Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г).
На весь экран
шаг 6
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис.
На весь экран
шаг 7
На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь.
На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь.
На весь экран
шаг 8
Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15.
Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15.
На весь экран
шаг 9
Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита))
Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
15.05.2012 01:06:25

наверное,это очень вкусно!:)

Мурзик
Мурзик
15.05.2012 14:26:27
Ева,

Евочка, спасибо большое))

Оксанка
Оксанка
15.05.2012 00:32:46

Вкусно! у нас уже вырос ревень, можно попробовать такой вариант запеканочки) Спасибоflower

Мурзик
Мурзик
15.05.2012 14:25:57
Оксанка,

Оксаночка, спасибо большое)) буду рада, если тебе понравится) только лучше ее все-таки с соусом в компании подавать)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.05.2012 22:20:48

Запеканки с рисом я люблю, голосую!

Мурзик
Мурзик
14.05.2012 23:05:55
Светлана Горбуненко,

Светочка, большое спасибо за поддержку))

Lyudmilae
Lyudmilae
14.05.2012 21:30:34

ЗдОрово! И снова удивила! 5+1!

Мурзик
Мурзик
14.05.2012 23:06:43
Lyudmilae,

Людочка, большое спасибо))) очень приятно, что еще могу удивить))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.05.2012 20:57:50

Люблю пироги с кислинкой! Голосую 12-я😀flower

Мурзик
Мурзик
14.05.2012 23:08:13
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) да, я тоже очень люблю такие пироги, чтобы было не очень сладко)😀

Показать еще комментарии