Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная запеканка с шоколадными каплями

Тыквенная запеканка с шоколадными каплями
Тыквенная запеканка с шоколадными каплями
Тыквенная запеканка с шоколадными каплями
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежная и вкусная запеканка с ароматом корицы. Ее можно подать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом, сметаной, также можно посыпать сахарной пудрой. Блюдо готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE (режимы «Микроволны» и «Комбинированный»).


Всех влюбленных поздравляю с Днем святого Валентина!

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
90 г
3 ст. л.
3 шт.
25 г
½ стакана
2 шт.
½ ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты для приготовления. Овощи очистить от шкурки и семечек.
Продукты для приготовления. Овощи очистить от шкурки и семечек.


На весь экран
Морковь натереть и выжать сок (0,5 стакана).
Морковь натереть и выжать сок (0,5 стакана).


На весь экран
Смешать морковный сок с молоком, получается 240 мл.
Смешать морковный сок с молоком, получается 240 мл.


На весь экран
В смесь кладем нарезанную небольшими кубиками тыкву (400 г), масло, сметану, соль, сахар и по вкусу добавляем корицу. Корицу можно заменить на ванильный сахар.
В смесь кладем нарезанную небольшими кубиками тыкву (400 г), масло, сметану, соль, сахар и по вкусу добавляем корицу. Корицу можно заменить на ванильный сахар.


На весь экран
Тушим тыквенную смесь под крышкой в СВЧ-печи (режим «Микроволны», 800 Вт) в течение 7 минут или до готовности тыквы.
Тушим тыквенную смесь под крышкой в СВЧ-печи (режим «Микроволны», 800 Вт) в течение 7 минут или до готовности тыквы.


На весь экран
Вмешиваем в тыквенную горячую смесь манную крупу.
Вмешиваем в тыквенную горячую смесь манную крупу.


На весь экран
Измельчаем блендером до однородности.
Измельчаем блендером до однородности.


На весь экран
Добавляем 3 желтка и перемешиваем или взбиваем блендером.
Добавляем 3 желтка и перемешиваем или взбиваем блендером.


На весь экран
Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.


На весь экран
Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.


На весь экран
Небольшими частями вмешиваем белки в тыквенное тесто.
Небольшими частями вмешиваем белки в тыквенное тесто.


На весь экран
Добавляем шоколадные дропсы или кусочки шоколада.
Добавляем шоколадные дропсы или кусочки шоколада.


На весь экран
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я посыпала раскрошенным сахарным печеньем (2 шт). Заполняем формочку тыквенным тестом. Можно посыпать сверху тертым плавленым сыром — это по желанию.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я посыпала раскрошенным сахарным печеньем (2 шт). Заполняем формочку тыквенным тестом. Можно посыпать сверху тертым плавленым сыром — это по желанию.


На весь экран
Выпекаем запеканку в СВЧ-печи (режим «Комбинированный-3») в течение 15 минут. Затем переводим на режим «Микроволны», 1000 Вт на 5 минут или до готовности.
Выпекаем запеканку в СВЧ-печи (режим «Комбинированный-3») в течение 15 минут. Затем переводим на режим «Микроволны», 1000 Вт на 5 минут или до готовности.


На весь экран
После звукового сигнала оставляем запеканку минут на 10 для устойки и небольшого охлаждения.
После звукового сигнала оставляем запеканку минут на 10 для устойки и небольшого охлаждения.


На весь экран
Слегка охлажденную запеканку извлекаем из формы, переворачиваем на блюдо и подаем. Можно подать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом, сметаной или посыпать сахарной пудрой. Очень нежная и вкусная запеканка как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Слегка охлажденную запеканку извлекаем из формы, переворачиваем на блюдо и подаем. Можно подать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом, сметаной или посыпать сахарной пудрой. Очень нежная и вкусная запеканка как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


На весь экран
P.S. Выжимку от моркови не выбрасывайте, добавьте в овсяную кашу — это очень вкусно!
P.S. Выжимку от моркови не выбрасывайте, добавьте в овсяную кашу — это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.