Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)

Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)
Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)
39563 ed4 square100
Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет перловки, очень хорош с крутонами с сыром) подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания)) фото, к сожалению, в этот раз не получились, как хотелось бы: времени не хватило на то, чтобы как следует примериться, надо было срочно подавать голодному мужу)) Хотела бы отметить пару моментов: 1) в оригинальном рецепте используется вид листовой капусты, звучащий по-английски "kale", я точно не знаю, как она будет называться по-русски и есть ли она у нас, нашла ее фото и добавила внизу. Лично мне она не попалась и я ее заменила салатом латук, думаю, хорошо будет и со шпинатом, свежим или мороженным) 2) для мужа я готовила несколько другой вариант супчика, напишу о нем здесь, чтобы не путать основной рецепт: для него я перловку заменила на булгур, а капусту или латук - на зеленый горошек)) Получилось вкусно)) Я готовила двойную порцию, а количество продуктов укажу, как в оригинале)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
4-6 стеблей тимьяна
хорошая щепотка сахара
500 мл овощного бульона
60 г перловки
60 г и больше листовой капусты или салата латук или шпината
хлеб по вкусу (багет, для тостов, зерновой и т.д.)
сыр Грюйер для крутонов (тертый)
Вариант:
вместо капусты - зеленый горошек
вместо перловки - булгур

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян.
Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорело.
В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 4
Добавляем овощной бульон и готовим на небольшом огне еще 10 минут.
Добавляем овощной бульон и готовим на небольшом огне еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Режем наш латук (капусту).
Режем наш латук (капусту).
На весь экран
шаг 6
Добавляем перловку и латук и готовим еще 3 минуты.
Добавляем перловку и латук и готовим еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Для крутонов подсушиваем хлеб на сковороде, в духовке или тостере. Посыпаем сыром и ставим под гриль до расплавления сыра минуты на 3.
Для крутонов подсушиваем хлеб на сковороде, в духовке или тостере. Посыпаем сыром и ставим под гриль до расплавления сыра минуты на 3.
На весь экран
шаг 8
Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными крутонами. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными крутонами. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
05.04.2012 23:49:17

Забрала в КК,взамен голос и +5!!!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 11:51:11
Mila,

Мила, большое спасибо))))👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.04.2012 23:21:21

Здорово! Ещё один отличный супчик. Я записала, спасибо! Лови голос!

Мурзик
Мурзик
05.04.2012 23:51:56
LapSha (Мария),

Машенька, пасибки)) поймала))

Римма
Римма
05.04.2012 22:48:48

Какой супчик вкусный!:) Заберу себе pooh_lol Голосую!

Мурзик
Мурзик
05.04.2012 23:51:19
Римма,

Риммочка, спасибо большое)) буду рада, если тебе пригодится рецепт)))

светик
светик
05.04.2012 19:47:52

супчик та необычный....голосую👌

Мурзик
Мурзик
05.04.2012 21:21:16
светик,

Светик, спасибо большое))

Елена Широких
Елена Широких
05.04.2012 18:31:40

Оль,вкусный суп у тебя!:) Как,впрочем, и всегда!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
05.04.2012 21:21:51
Елена Широких,

Леночка, спасибо большое за теплые слова))👍

Показать еще комментарии