Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничка в шоколаде"

Торт "Клубничка в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:4 яйца,стакан сахара,стакан муки,ч.л. крахмала.
Печенье савоярди.
Крем 1: 500 мл. сливок 35%, 100 гр. сахара.
Крем 2: свежая клубника перетертая с сахаром.
Клубника целая для украшения.
1 плитка черного шоколада.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить желток и белок по отдельности с сахаром.Аккуратно соединить.Добавить просеянную муку с крахмалом.Все перемешать.Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Вынуть бисквит и дать остыть.Тем временем взбить сливки с сахаром.Клубнику перетереть с сахаром.Если клубника получится очень жидкой,советую добавить агар-агар,иначе торт очень пропитается и начнет выделять воду. Коржи разрезать на две части.Уложить первый корж на блюдо, пропитать можно по желанию любым сиропом,но я пропитывала клубничным,чтобы не перемешать вкусы.Затем выложить слой клубники(повторюсь, что она должна загустеть с агар-агаром иначе торт начнет выделять воду), затем сверху выложить часть сливок.Сверху накрыть печеньем своярди лишь слегка смоченным в сиропе, можно не пропитывать.Но есть опасность,что оно останется твердым:-). Сверху выложить вторую часть клубники, сливки.Положить второй бисквитный корж.Обмазать оставшимися сливками. Плитку шоколада разломать, положить в ковшик,добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла и растопить на водяной бане.Но сильно не перегревать.Снять с огня и когда немного остынет полить сверху торт, слегка ровняя лопаткой.Клубнику помыть.Порезать пополам и украсить торт.Для блеска сверху полила заливкой для торта.
Взбить желток и белок по отдельности с сахаром.Аккуратно соединить.Добавить просеянную муку с крахмалом.Все перемешать.Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Вынуть бисквит и дать остыть.Тем временем взбить сливки с сахаром.Клубнику перетереть с сахаром.Если клубника получится очень жидкой,советую добавить агар-агар,иначе торт очень пропитается и начнет выделять воду. Коржи разрезать на две части.Уложить первый корж на блюдо, пропитать можно по желанию любым сиропом,но я пропитывала клубничным,чтобы не перемешать вкусы.Затем выложить слой клубники(повторюсь, что она должна загустеть с агар-агаром иначе торт начнет выделять воду), затем сверху выложить часть сливок.Сверху накрыть печеньем своярди лишь слегка смоченным в сиропе, можно не пропитывать.Но есть опасность,что оно останется твердым:-). Сверху выложить вторую часть клубники, сливки.Положить второй бисквитный корж.Обмазать оставшимися сливками. Плитку шоколада разломать, положить в ковшик,добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла и растопить на водяной бане.Но сильно не перегревать.Снять с огня и когда немного остынет полить сверху торт, слегка ровняя лопаткой.Клубнику помыть.Порезать пополам и украсить торт.Для блеска сверху полила заливкой для торта.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2012 00:32:34

Чудесный! И я голосую, 27-я:)flower

Irina
Irina
17.05.2012 06:36:15
Снежинка Татьяна,

Спасибо flower

Elen@Lat
Elen@Lat
17.05.2012 00:04:38

😀26-ая за очаровательный, клубничный тортик!flower

Irina
Irina
17.05.2012 06:35:56
Elen@Lat,

Спасибо flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.05.2012 16:56:26

Красивый и вкусный тортик!

Irina
Irina
16.05.2012 16:52:55

Спасибо всем за голоса!😀flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.05.2012 16:04:05

Показать еще комментарии