Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису шоколадный

Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
41534 ed4 square100
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь честно, я больше всего люблю классический вариант тирамису, т.е. кофейный, но… Есть одно но, вернее два;))) Мои парни категорически не поддерживают мою любовь к кофе и я все-таки переживаю на счет качества яиц… Поэтому на день рождение своего сына я готовила вот такую разновидность тирамису: без яиц и кофе… Еще пришлось отказаться от ликера, т.к. день рождение детский, но вы (если будете кушать без деток) можете смело его добавлять… Могу без преувеличения сказать: «Вкусно!!! Очень вкусно!» Десерт получился с шоколадным вкусом, нежный и воздушный!!! На счет количества порций сказать затрудняюсь! Нас было 7 человек и нам было мало))) Ну а если без шуток, то примерно 8 неплохих порций…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Форма 20см*30см*5см
--------------------------------------
30 палочек печенья «Савоярди»
250г сыра «Маскарпоне»
350 мл сливок (30-35% жирности)
2/3-1 стакан сахарной пудры
4 ст.ложки ликера ( у меня вишневый сироп)
300мл горячего молока
5 ч.ложек какао-порошка
1 ч.ложка коричневого сахара (можно белый)
на кончике ножа ванилин
1/3 ч.ложки корицы
1 ст.ложка темного рома (для взрослых)
2-3 ч.ложки какао-порошка для посыпки
50г шоколада (на ваш вкус) для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала сделаем горячее какао… Для этого в горячем молоке разведем сахар и какао-порошек, добавим ром (очень мне хотелось добавить, но детки…), ванилин и корицу… Довести до кипения и снять с огня…
Для начала сделаем горячее какао… Для этого в горячем молоке разведем сахар и какао-порошек, добавим ром (очень мне хотелось добавить, но детки…), ванилин и корицу… Довести до кипения и снять с огня…
На весь экран
шаг 2
Пока какао остывает… Взбиваем сливки с сахарной пудрой… Я сладкое не очень люблю, поэтому обошлась 2/3 стакана пудры, если вы сладкоежка, то берите целый стакан)))
Пока какао остывает… Взбиваем сливки с сахарной пудрой… Я сладкое не очень люблю, поэтому обошлась 2/3 стакана пудры, если вы сладкоежка, то берите целый стакан)))
На весь экран
шаг 3
Добавляем маскарпоне и сначала аккуратно перемешиваем вилкой, а уже затем, когда масса станет однородной можно взбить на маленьких оборотах миксера… Продолжая взбивать, добавить сироп или ликер (на ваше усмотрение, я люблю Бейлис добавлять)…
Добавляем маскарпоне и сначала аккуратно перемешиваем вилкой, а уже затем, когда масса станет однородной можно взбить на маленьких оборотах миксера… Продолжая взбивать, добавить сироп или ликер (на ваше усмотрение, я люблю Бейлис добавлять)…
На весь экран
шаг 4
Приготовим подходящую по размеру форму. Сразу предупреждаю, что готовый десерт порционно доставать сложно, поэтому форму желательно красивую, чтобы ее можно было поставить на стол… У меня форма обыкновенная, для выпечки, т.к. я все-таки собиралась аккуратненько так разложить тирамису порционно (у меня получилось!!!) ………… Окунаем каждую палочку Савоярди в остывшее какао. Сразу хочу сказать, что действуйте без фанатизма! Не нужно Савоярди долго держать в какао, чтобы в дальнейшем не получить излишнюю влажность в десерте!!! Т.е. нужно быстро окунуть (на счет раз_и), перевернуть (раз_и), вытащить, уложить и т.д. Что-то мне это напомнило порядок употребления текилы: натираем, насыпаем, слизываем, выпиваем, закусываем;))) Итак, укладываем первый слой…
Приготовим подходящую по размеру форму. Сразу предупреждаю, что готовый десерт порционно доставать сложно, поэтому форму желательно красивую, чтобы ее можно было поставить на стол… У меня форма обыкновенная, для выпечки, т.к. я все-таки собиралась аккуратненько так разложить тирамису порционно (у меня получилось!!!) ………… Окунаем каждую палочку Савоярди в остывшее какао. Сразу хочу сказать, что действуйте без фанатизма! Не нужно Савоярди долго держать в какао, чтобы в дальнейшем не получить излишнюю влажность в десерте!!! Т.е. нужно быстро окунуть (на счет раз_и), перевернуть (раз_и), вытащить, уложить и т.д. Что-то мне это напомнило порядок употребления текилы: натираем, насыпаем, слизываем, выпиваем, закусываем;))) Итак, укладываем первый слой…
На весь экран
шаг 5
Затем половину крема, разравниваем лопаткой…
Затем половину крема, разравниваем лопаткой…
На весь экран
шаг 6
Опять слой палочек и вторую половину крема…
Опять слой палочек и вторую половину крема…
На весь экран
шаг 7
Сверху крем посыпать какао-порошком и шоколадом, натертом на самой мелкой терке… Чтобы какао распределилось равномерно, то просто возьмите ситечко и уже через него просеивайте какао на десерт, чуть-чуть раскачивая ситечко из стороны в сторону… Затягиваем форму пленкой и ставим в холод на 6-8 часов, у меня стоял десерт всю ночь…
Сверху крем посыпать какао-порошком и шоколадом, натертом на самой мелкой терке… Чтобы какао распределилось равномерно, то просто возьмите ситечко и уже через него просеивайте какао на десерт, чуть-чуть раскачивая ситечко из стороны в сторону… Затягиваем форму пленкой и ставим в холод на 6-8 часов, у меня стоял десерт всю ночь…
На весь экран
шаг 8
Затем пленочку снимаем и в принципе можно подавать, но мне захотелось как то «развеселить» Тирамису и я сделала его зеброй;)))
Затем пленочку снимаем и в принципе можно подавать, но мне захотелось как то «развеселить» Тирамису и я сделала его зеброй;)))
На весь экран
шаг 9
Гости были очень довольны, десерт исчезал на глазах, поэтому папе пришлось припрятать кусочек… Угощайтесь и вы!!!!
Гости были очень довольны, десерт исчезал на глазах, поэтому папе пришлось припрятать кусочек… Угощайтесь и вы!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
nigmatullina_2001
nigmatullina_2001
26.09.2012 13:52:38

А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

Oiler
Oiler
05.06.2012 08:28:03

Большое спасибо за рецепт, нежнейший десерт и Бейлис придает чудную нотку

Черешенка
Черешенка
06.06.2012 14:50:52
Oiler,

Спасибо Вам большое за отзыв! Рада что угодила с рецептом!!! flowerflowerflower

Римма
Римма
28.05.2012 01:14:58

Оленька, как это я такую вкуснятину пропустила?! Забрала себе! Спасибо большое!

ElenaP
ElenaP
22.05.2012 17:12:37

Огромное спасибо за рецепт! Очень обрадовало отсутствие яиц. И для себя я решила, что они и вовсе не нужны.Верно говорят век живи, век учись. Сделала этот превосходный десерт дочке на день рождения в школу. Разложила в одноразовую посуду на весь класс. Видели бы вы как дети его уплетали. Потом рассказывали родителям, как их вкусно угощали. Еще раз огромное спасибо за волшебный десерт.

Черешенка
Черешенка
22.05.2012 23:13:14
ElenaP,

Леночка, как вы меня порадовали!!! Спасибо, что воспользовались рецептом! Как я рада, что детки остались довольны!!! меня просто эмоции переполняют!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflowerflowerflower

Z-Ксю
Z-Ксю
21.05.2012 22:13:05

Я Его ещё и ещё хочу................ да да ...его было тады мало Очень ВКУСНО))))))))))))))

Черешенка
Черешенка
22.05.2012 14:09:32
Z-Ксю,

Приезжай радость моя, пока доедешь он уже готов будет))) Я тебе целую миску в этот раз одной сделаю и будешь есть и ни с кем не делиться;))) 😘😘😘

Показать еще комментарии