Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мороженое с лимонным кремом

Торт-мороженое с лимонным кремом
Торт-мороженое с лимонным кремом
Торт-мороженое с лимонным кремом
Торт-мороженое с лимонным кремом
41779 ed4 square100
Торт-мороженое с лимонным кремом
Торт-мороженое с лимонным кремом
Торт-мороженое с лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом торте-мороженом сочетаются коржи из сладкого безе и слегка с кислинкой лимонный крем-мороженое, как раз для баланса вкуса прекрасно. Готовить не сложно а результат порадует!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖЕЙ БЕЗЕ:
6 белков
1,5 ст сахарной пудры (или очень мелкого сахара)
2 ст.л картофельного крахмала
1 пачка ванильного сахара
2 ч.л лимонного сока
___________________________
Для лимонного крема-мороженого:
1 и 1/4 ст сахара (сахара можна больше, если не любите более сладкий вкус)
75 гр сливочного масла
1 ст.ложка лимонной цедры
1 стакан свежевыжатого лимонного сока(приблизительно с 4-5 лимонов)
5 яиц
1,5 стакана жирных сливок(от 33%)
Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
154430 ed4 square150
154429 ed4 square150
154428 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала готовим безе. Для этого белки взбиваем до мягких пик, добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем до устойчивой массы. Добавляем крахмал, осторожно перемешиваем.
Для начала готовим безе. Для этого белки взбиваем до мягких пик, добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем до устойчивой массы. Добавляем крахмал, осторожно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
На пергаментой бумаге рисуем 4 окружности диаметром 24 см, на каждую окружность наносим белковую массу.
На пергаментой бумаге рисуем 4 окружности диаметром 24 см, на каждую окружность наносим белковую массу.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.130 гр 90 минут. Безе должно хорошо поднятся и подсушится. Я выпекала на двух противнях на двух уровнях духовки в режиме горячий воздух. У меня 4 коржа не поместились одновременно, я сначала два коржа пекла, потом снова два. В моем случае я сначала делала половину нормы безе, и потом когда коржи испеклись - вторую половину.
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.130 гр 90 минут. Безе должно хорошо поднятся и подсушится. Я выпекала на двух противнях на двух уровнях духовки в режиме горячий воздух. У меня 4 коржа не поместились одновременно, я сначала два коржа пекла, потом снова два. В моем случае я сначала делала половину нормы безе, и потом когда коржи испеклись - вторую половину.
На весь экран
шаг 4
Готовим лимонный крем-мороженое. В кастрюльке смешиваем лимонный сок, сахар, сливочное масло, цедру лимонную. Доводим смесь до кипения и выключаем плиту. Сахар должен полностью растворится.
Готовим лимонный крем-мороженое. В кастрюльке смешиваем лимонный сок, сахар, сливочное масло, цедру лимонную. Доводим смесь до кипения и выключаем плиту. Сахар должен полностью растворится.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбиваем в пену.
Яйца взбиваем в пену.
На весь экран
шаг 6
Добавляем яйца, вновь ставим на плиту крем и завариваем несколько минут, крем должен хорошо загустеть.Выливаем крем в миску и полностью остужаем.
Добавляем яйца, вновь ставим на плиту крем и завариваем несколько минут, крем должен хорошо загустеть.Выливаем крем в миску и полностью остужаем.
На весь экран
шаг 7
Взбиваем сливки до мягких пик.
Взбиваем сливки до мягких пик.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем сливки и лимонный крем.
Смешиваем сливки и лимонный крем.
На весь экран
шаг 9
Форму диаметром 26 см застилаем фольгой, при надрбности наращиваем борты, выкладываем один корж безе, на него 1/3 крема, потом снова корж, опять 1/3 крема, корж, 1/3 крема.
Форму диаметром 26 см застилаем фольгой, при надрбности наращиваем борты, выкладываем один корж безе, на него 1/3 крема, потом снова корж, опять 1/3 крема, корж, 1/3 крема.
На весь экран
шаг 10
Последний корж безе крошим и посыпаем сверху на крем. Ставим в морозильную камеру на 7-8 часов. После этого времени торт хорошо заморозится.
Последний корж безе крошим и посыпаем сверху на крем. Ставим в морозильную камеру на 7-8 часов. После этого времени торт хорошо заморозится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
25.06.2012 14:43:04

Я наконец-то добралась у тебе с отчетом. Торт получился очень большой и очень вкусный. Правда семейство заявило, что крем очень концентрировано-лимонный и потребовало в следующий раз уменьшить количество лимонного сока в креме. Мама предложила сделать два вида мороженого: шоколадное и лимонное. В общем, полет для фантазии - безграничный. Еще раз спасибо за рецепт. Фото добавила.

Mariana
Mariana
26.06.2012 02:16:15
Natali,

Спасибо большое за фоточку! Да, я ниже писала, что крем все-таки надо пробовать на сахар, лимоны разные бывают, и вкусы у всех разные. Мне например было нормально, а маме моей кисловато немного. Можна думаю сделать менее лимонным и будет вкусно всем!

Natali
Natali
07.06.2012 15:21:55

Маряночка, собираюсь сегодня приготовить этот чудесный тортик и у меня возник вопрос. Где его хранить после того как он заморозится? Я планирую приготовить его сегодня вечером, на ночь определю его в морозилку. А пробовать его будем завтра днем. И сколько его можно хранить, за раз, я думаю, мы с ним не справимся😱

Mariana
Mariana
07.06.2012 15:58:16
Natali,

Хранить надо в морозильной камере, у меня хранился там около недели. Еще советую попробовать крем на кислоту, мне был кисло-сладкий, а моим родственникам очень кислый, если тебе будет закислый,можна добавить еще около 0,5 стакана сахара.

Мария KMW
Мария KMW
25.05.2012 01:30:21

100-ая!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
25.05.2012 00:35:14

:)98-ая, торт сказка, вкусный невероятно!!!!!!!pooh_lolheartpooh_lolheart

Ольчик :)
Ольчик :)
25.05.2012 00:26:35

96-я!!! Вкусный тортик! Летний! Освежающий!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии