Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты по-киевски, мужские:-)

Котлеты по-киевски, мужские:-)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу представить рецепт, которому меня научила моя свекровь, за что я ей безмерно благодарна)) К тому же сегодня Киев празднует свое 1530-летие, так что очень даже символично получается))) И еще маленькое объяснение, почему я назвала их мужские,— ответ прост: в классическом рецепте внутри котлеты сливочное масло и зелень, а у нас — сыр)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе куриное - 2шт;
Сыр твердый - 50 гр;
Яйца - 2 шт;
Петрушка, укроп;
Майонез;
Панировочные сухари;
Подсолнечное масло для жарки;
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим сразу начинку. Натираем твердый сыр и мелко рубим зелень
Подготовим сразу начинку. Натираем твердый сыр и мелко рубим зелень
На весь экран
шаг 2
Берем куриное филе, моем его, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем на досточку и разрезаем вдоль на две половинки.
Берем куриное филе, моем его, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем на досточку и разрезаем вдоль на две половинки.
На весь экран
шаг 3
Слегка отбиваем, солим, перчим, переворачиваем вверх стороной, там где у нас пленка, смазываем майонезом и выкладываем начинку
Слегка отбиваем, солим, перчим, переворачиваем вверх стороной, там где у нас пленка, смазываем майонезом и выкладываем начинку
На весь экран
шаг 4
Затем аккуратно закутываем и формируем котлету, так чтобы у нас не было явных пространств через которые может вытечь сыр, сверху котлету обмазываем немного майонезом
Затем аккуратно закутываем и формируем котлету, так чтобы у нас не было явных пространств через которые может вытечь сыр, сверху котлету обмазываем немного майонезом
На весь экран
шаг 5
Теперь нам необходимо сделать "корочку" для котлет, для этого берем: муку, панировочные сухари и яйца (слегка взбиваем вилкой и немного солим)
Теперь нам необходимо сделать "корочку" для котлет, для этого берем: муку, панировочные сухари и яйца (слегка взбиваем вилкой и немного солим)
На весь экран
шаг 6
Берем котлету, обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйца
Берем котлету, обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйца
На весь экран
шаг 7
и обмакиваем в панировочных сухарях
и обмакиваем в панировочных сухарях
На весь экран
шаг 8
Нагреваем сковороду, добавляем туда достаточно много подсолнечного масла, опять же нагреваем и начинаем жарить котлеты на среднем огне.
Нагреваем сковороду, добавляем туда достаточно много подсолнечного масла, опять же нагреваем и начинаем жарить котлеты на среднем огне.
На весь экран
шаг 9
Готовые котлеты надо подавать в горячем виде. На гарнир подойдет все что угодно, у нас сегодня рис, но чаще всего бывает просто банальное картофельное пюре! Приятного аппетита!:-)
Готовые котлеты надо подавать в горячем виде. На гарнир подойдет все что угодно, у нас сегодня рис, но чаще всего бывает просто банальное картофельное пюре! Приятного аппетита!:-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 03:13:29

Я 27! 😘😘😘😘

Светлана
Светлана
29.05.2012 08:28:25
Liza Oliver,

Спа-си-бо)😀👍

Римма
Римма
29.05.2012 00:06:28

И мне по душе! 👌Я 26-я!

Светлана
Светлана
29.05.2012 00:16:07
Римма,

спасибо😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2012 00:04:27

Вкусно как! 25-й голосflower

Светлана
Светлана
29.05.2012 00:15:47
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.05.2012 23:35:14

Отличные котлеты! 👌flower

Светлана
Светлана
28.05.2012 23:43:29
Ольга♥Ч,

Спасибо😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2012 23:32:02

Отличный МК!!!flower

Светлана
Светлана
28.05.2012 23:43:27
ЮсяЮся,

Дякую😀😀

Показать еще комментарии