Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В июне меня выбрали (ещё раз всем спасибо) "Автором месяца", поэтому мне бы очень хотелось оправдать это высокое званиe!! Сегодня у меня авторский рецепт..пусть простенький, но зато вкусный и ароматный!! В конце концов...надо же с чего-то начинать:))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
20 г
20 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
30 г
2 ст. л.
20 листьев
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Базилик мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить йогурт, базилик и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
Базилик мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить йогурт, базилик и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Баклажан разрезать на 3 части. Получатся 3 цилиндра. Острым ножом вырезать мякоть, отступая на 0.5 см от бортика.
Баклажан разрезать на 3 части. Получатся 3 цилиндра. Острым ножом вырезать мякоть, отступая на 0.5 см от бортика.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук несколько минут.
Лук мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Мякоть баклажана порубить ножом и добавить к луку.Жарить 10 -15 минут до мягкости баклажанов.
Мякоть баклажана порубить ножом и добавить к луку.Жарить 10 -15 минут до мягкости баклажанов.
На весь экран
шаг 5
Помидор надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
Помидор надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
На весь экран
шаг 6
В миску выложить мякоть баклажанов,добавить лук,помидоры,яйцо,пармезан,панировочные сухари,соль,перец и хорошо перемешать.
В миску выложить мякоть баклажанов,добавить лук,помидоры,яйцо,пармезан,панировочные сухари,соль,перец и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Наполнить баклажаны начинкой,поставить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.
Наполнить баклажаны начинкой,поставить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить сырно-базиликовую массу и запекать ещё 10 минут.
Сверху выложить сырно-базиликовую массу и запекать ещё 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита:))
Приятного аппетита:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.09.2014 22:02:35

Ириша, ты очень ответственный Автор месяца! 😃 Я обожаю баклажаны, замечательный рецепт! 😋

irushka78
irushka78
10.09.2014 09:19:49
Жанна Тихонова,

Спасибо,Жанна!!!😍Буду стараться оправдать доверие👌

ЗаринА
ЗаринА
09.09.2014 19:49:21

Ириша..чудесный рецепт..оч. вкусно!😋😍💖

irushka78
irushka78
09.09.2014 20:45:26
ЗаринА,

Зарина,спасибо за приятные слова😘

Катерина_Н
Катерина_Н
09.09.2014 18:27:39

Очень ароматно, очень вкусно!😋💖🌸

irushka78
irushka78
09.09.2014 20:44:58
Катерина_Н,

Спасибо,Катюша🌸🌸🌸💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2014 18:19:24

Ирочка, вот ты как всегда... растрогала😊💗😘

irushka78
irushka78
09.09.2014 20:44:35
Надежда
Надежда
09.09.2014 17:31:34

Прекрасный рецепт,Ирочка,начинка очень понравилась!😋😋🌺😘

irushka78
irushka78
09.09.2014 20:43:29
Надежда,

Надежда,спасибо!!!Рада,что мои баклажанчики понравились🌺💗

Показать еще комментарии