Кростини с яйцом, спаржей и маскарпоне
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- яйца куриные1.0шт.
- кинза свежая6.0веточка
- лук зеленый1.0стебель
- маскарпоне1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- маленький багет1.0шт.
- спаржа4.0стебель
- масло оливковое1.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории664кКал27.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Багет разрезать вдоль пополам. - Шаг 2
Выложить хлеб на противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в разогретой духовке до появления золотистой корочки. - Шаг 3
У спаржи удалить грубые черенки и нарезать ее крупными кусочками по диагонали. - Шаг 4
Опустить спаржу на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду. - Шаг 5
Яйцо отварить всмятку, почистить. - Шаг 6
Кинзу и зеленый лук мелко порубить. - Шаг 7
Приготовить заправку: соединить яйцо с маскарпоне, добавить предварительно размягченное сливочное масло, измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 8
Слить воду из спаржи, верхушки отложить, а кусочки стеблей перемешать с заправкой. - Шаг 9
Выложить на гренки спаржу в заправке, украсить оставшимися хвостиками спаржи.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах








