Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21821
1
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
24333
2
Реклама

Коккинисто или курица по-гречески

Коккинисто или курица по-гречески
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вчера купила журнал Коллекция рецептов ( школа гастронома)#11 за 2012г. Дома открыла номер и увидела, что это блюдо готовили в такой же форме, как у меня. Не могла не приготовить.
Ингредиенты
1 курица ( я брала на рынке домашнюю)
5 спелых помидоров ( у меня 4)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
350 мл белого вина ( у меня было около 200мл)
100г сливочного масла
по щепотке сушеного майорана и тимьяна ( у меня итальянские травы)
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать произвольными кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок очистить , у петрушки отрезать стебли, листочки порубить вместе с чесноком. Курицу Разрезать на куски, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть половину масла, обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекаемая. В сковороду, где жарилась курица положить оставшееся масло, всыпать лук, жарить 5 минут. Затем добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Влить вино, довести до кипения и тужить еще минут 5. Курицу залить приготовлением соусом, посыпать сушеными травами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 гр) на 1 час. Посыпать курицу смесью петрушки и чеснока, перемешать и оставить без фольги еще минут на 15


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Алёна
Алёна
11 лет назад

28-я flower :)

Homemadefood
Homemadefood
11 лет назад
Алёна,

:):):)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Интересный рецепт! 👌 flower

Homemadefood
Homemadefood
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибоflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)Ура 25-ая!!!pooh_lol

Homemadefood
Homemadefood
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибоооо!

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

23-я!flowerflowerflower

Homemadefood
Homemadefood
11 лет назад
Апрель
Апрель
11 лет назад

голосуюflower

Homemadefood
Homemadefood
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.