Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое

Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматное и полезное варенье из чайной розы. У нас в Крыму чайная роза имеет в основном светло-розовый цвет, на Западной Украине розы имеют более яркий малиновый цвет. Варенье из розы можно использовать в дальнейшем в десертах, напитках, выпечке. Приготовлено по рецептам блогера Medunya.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сухое варенье:
Лепестки розы – 180гр,
сахар – 3 стакана (стакан 200мл),
лимонный сок – 3ст.ложки.

Розовое варенье (шоковый способ приготовления):
Лепестки розы – 200гр,
сахар – 500гр,
вода -100гр,
лимонный сок – 2ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.
Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.
На весь экран
шаг 2
Оборвать лепестки от черешков.
Оборвать лепестки от черешков.
На весь экран
шаг 3
Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.
Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.
На весь экран
шаг 4
Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции 1:1 с орехами.
Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции 1:1 с орехами.
На весь экран
шаг 5
Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.
Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.
На весь экран
шаг 6
Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась. В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.
Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась. В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.
На весь экран
шаг 7
Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.
Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
05.06.2012 00:06:17

о... рецептик супер!голосуюheartвзяла на вооружение👍👍👍

Людмила
Людмила
05.06.2012 00:12:18
светик,

Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо!👍😀flower

Леся
Леся
04.06.2012 23:36:23

Мила, супер! 28!

Людмила
Людмила
04.06.2012 23:38:55
Леся,

Спасибо, Леся!👍 У нас только чайная роза не такая яркая как у вас, но на вкус и аромат это не влияет!👌😀flower

Апрель
Апрель
04.06.2012 19:57:03

ммм,какая вкуснень,голосуюflower

Людмила
Людмила
04.06.2012 21:20:22
Апрель,

Спасибо!😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
04.06.2012 19:33:38

эх Люда...мне после свадьбы надо было его наварить...столько роз пропало...😞

Людмила
Людмила
04.06.2012 21:20:00
Liza Oliver,

Лиза, не растраивайся, тебе наверное дарили голандские сорта роз, они на варенье не подходятpooh_lol!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
05.06.2012 02:34:03
Людмила,

да я поняла)) это шутка))

Людмила
Людмила
05.06.2012 09:28:05
Liza Oliver,

Я так и подумала!pooh_lol

Показать еще комментарии