Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое

Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматное и полезное варенье из чайной розы. У нас в Крыму чайная роза имеет в основном светло-розовый цвет, на Западной Украине розы имеют более яркий малиновый цвет. Варенье из розы можно использовать в дальнейшем в десертах, напитках, выпечке. Приготовлено по рецептам блогера Medunya.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • розы180.0г
  • сахар3.0стакан
  • лимонный сок3.0ч. л.
  • вода100.0г
  • вареньепо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы600г
    200.00% от дневной нормы
  • Калории2400кКал
    100.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.
    Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.
  • Шаг 2 Оборвать лепестки от черешков.
    Оборвать лепестки от черешков.
  • Шаг 3 Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.
    Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.
  • Шаг 4 Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции  1:1 с орехами.
    Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции 1:1 с орехами.
  • Шаг 5 Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.
    Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.
  • Шаг 6 Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась.
В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.
    Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась. В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.
  • Шаг 7 Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.
    Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.
Оценить540
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Мельникова

     31-я :)

    • светик

       о... рецептик супер!голосуюheartвзяла на вооружение👍👍👍

      • Леся

         Мила, супер! 28!

        • Апрель

           ммм,какая вкуснень,голосуюflower

          • Liza Oliver

             эх Люда...мне после свадьбы надо было его наварить...столько роз пропало...😞

            Оставить комментарий