Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Донская аджика

Донская аджика
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой. Он был на упаковке одного из ее подарков. Остроту, конечно, надо регулировать по вкусу. Я делала небольшую пробную партию. На следующий год обязательно увеличу.

Пищевая ценность блюда

395
кКал
16%
Белки20 г
Жиры4 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 головки
4 шт.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С помощью кипятка очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки.
С помощью кипятка очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки.


На весь экран
Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать.


На весь экран
Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.


На весь экран
Помидоры и перец выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавить чеснок и, помешивая, готовить на маленьком нагреве полтора-два часа, пока масса не загустеет. Если помидоры начнут подгорать, добавлять по 1 ст. л. горячей воды. Перец чили (удалять семена или нет, решать вам) мелко порубить, семена кориандра растереть в ступке. Добавить в аджику соль, кориандр, хмели-сунели и перец чили. Перемешать, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Укупорить.
Помидоры и перец выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавить чеснок и, помешивая, готовить на маленьком нагреве полтора-два часа, пока масса не загустеет. Если помидоры начнут подгорать, добавлять по 1 ст. л. горячей воды. Перец чили (удалять семена или нет, решать вам) мелко порубить, семена кориандра растереть в ступке. Добавить в аджику соль, кориандр, хмели-сунели и перец чили. Перемешать, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Укупорить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Галиночка, отличный рецепт, только для сезона помидоров ☺

Галина
Галина
1 год назад
Наталья,

Конечно, Наташа. Просто у меня получилось ровно три маленькие баночки. И открыла я их недавно, поэтому и выставила рецепт не в сезон😌. У внучек на ура ушла аджика. Правда, ч приготовила ее не жгучей, а умеренно острой. Может показаться, что запекать, очищать от кожицы - долгая история. Но мне понравилось. А если я готовлю то, что нравится, мне не в тягость.

Наталья
Наталья
1 год назад
Галина,

Да, Галиночка, это так, на любимое дело время не тратишь, а проводишь с удовольствием🥰

Галина
Галина
1 год назад
Наталья,

Наташа, как же правильно и мудро ты сформулировала 😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.