Творожные пончики с клубникой

Творожные пончики с клубникой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пончики родом из детства. Можно приготовить с разными начинками ( вишней, черешней, бананами, шоколадом, вареньем и т.д.) или без начинки, я в этот раз приготовила с клубникой. Получается очень вкусно и уходит на ура!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1496г
    1662.22% от дневной нормы
  • Жиры793г
    991.25% от дневной нормы
  • Углеводы385г
    128.33% от дневной нормы
  • Калории14936кКал
    622.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liya Family

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог, желательно базарный, хорошо растереть или пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, яйца, размешать.
    Творог, желательно базарный, хорошо растереть или пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, яйца, размешать.
  • Шаг 2 В несколько приемов добавить муку, каждый раз  размешивая. Количество муки надо регулировать в зависимости от влажности творога, что бы получилось мягкое не крутое тесто. Дать тесту постоять 20мин.
    В несколько приемов добавить муку, каждый раз размешивая. Количество муки надо регулировать в зависимости от влажности творога, что бы получилось мягкое не крутое тесто. Дать тесту постоять 20мин.
  • Шаг 3 Клубнику помыть, просушить и очистить от хвостиков.
    Клубнику помыть, просушить и очистить от хвостиков.
  • Шаг 4 Ложкой отделить кусочек теста, скатать шарик, сделать по-середке углубление. Положить клубничку, посыпать немного сахаром.
    Ложкой отделить кусочек теста, скатать шарик, сделать по-середке углубление. Положить клубничку, посыпать немного сахаром.
  • Шаг 5 И соединив края, скатать шарик. Так подготовить все пончики.
    И соединив края, скатать шарик. Так подготовить все пончики.
  • Шаг 6 Нагреть в сотейнике рафинированное растительное масло, выложить пончики и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
    Нагреть в сотейнике рафинированное растительное масло, выложить пончики и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от лишнего жира.
    Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от лишнего жира.
  • Шаг 8 Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и можно подавать ждущей с нетерпением семье. Приятного аппетита!
    Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и можно подавать ждущей с нетерпением семье. Приятного аппетита!
Оценить589
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liya Family

     Людмила, я к Вам с благодарностью и с фотоотчётом!!! 😘 Вкуснейшие пончики!!! 😋😋😋 Готовила с вишней и малиной 🍂🌸 Только формировала немножно по другому 😊 Спасибо огромное за рецепт!!! 😘

    • irushka78

       ochen ponravilis Vashi ponchiki!!!👍👍👍👍👍Foto dobavilaflowerflowerflower

      • Алла

         Мама для нас готовила такие в детстве, только без начинки! flower Вкусные воспоминания!

        • Cheer Nika

           Очень ароматные!👌Голосую 66-я😀flower

          • MariaBurnaza

             супер flower

            Оставить комментарий