Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-кремовый пирог

Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
45666 ed4 square100
Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный яблочный пирог. В нем удачно сочетаются вкусное, слегка хрустящее тесто, сочные яблочки и нежный крем. Пирог просто готовится и быстро съедается. В нашей семье он пришелся по вкусу всем, даже маленькой доченьке. Она с удовольствием объедала с пирога хрустящие корочки. Приготовьте и вы, вам понравится!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
300 мл густой жирной сметаны
3 - 3,5 ст. муки

Начинка:
1 кг кисло-сладких яблок
1 ст.л. крахмала

Крем:
3 ст.л. муки
1 ст.л сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 ст. молока
ванилин по вкусу

Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто, не липнущее рукам. Муку лучше добавлять постепенно, поскольку густота сметаны разная, следовательно муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто отправляем в холодильник.
Смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто, не липнущее рукам. Муку лучше добавлять постепенно, поскольку густота сметаны разная, следовательно муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Муку с маслом обжариваем на сковороде до золотистого цвета и исчезновения вкуса сырой муки. Постепенно в несколько приемов добавляем в муку холодное молоко, каждый раз вымешивая до однородности.
Муку с маслом обжариваем на сковороде до золотистого цвета и исчезновения вкуса сырой муки. Постепенно в несколько приемов добавляем в муку холодное молоко, каждый раз вымешивая до однородности.
На весь экран
шаг 3
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем до твердых пиков.
Белки взбиваем до твердых пиков.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем взбитые желтки с молочно-мучной смесью. Взбиваем на небольшой скорости до однородности смеси.
Смешиваем взбитые желтки с молочно-мучной смесью. Взбиваем на небольшой скорости до однородности смеси.
На весь экран
шаг 6
В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатываем и переносим в разъемную форму диаметром 26 см, формируя бортики. Стенки и дно формы предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накалываем тесто вилкой.
Тесто раскатываем и переносим в разъемную форму диаметром 26 см, формируя бортики. Стенки и дно формы предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накалываем тесто вилкой.
На весь экран
шаг 8
Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, почищенные и порезанные тонкими дольками.
Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, почищенные и порезанные тонкими дольками.
На весь экран
шаг 9
Заливаем яблоки кремом. Края бортиков загибаем на начинку.
Заливаем яблоки кремом. Края бортиков загибаем на начинку.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Крем должен загустеть и зарумяниться сверху.
Выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Крем должен загустеть и зарумяниться сверху.
На весь экран
шаг 11
Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!
Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:22:57

30! Яблочных пирогов много не бывает!pooh_lolflower

Natali
Natali
30.08.2012 13:11:36
Ольчик :),

Спасибо, ОляflowerТы права, всегда хочется чего-то новенькогоpooh_lol

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 01:14:07

Натали, 29ая к тебе на пирожок))) вкуснооооо))

Natali
Natali
30.08.2012 13:11:03
Мурзик,

Спасибо, Оля, и правда вкусно😘flower

Надежда
Надежда
29.08.2012 23:23:34

28-аяheartflower😀

Natali
Natali
30.08.2012 13:09:55
Надежда,

Спасибо за поддержку, Надя👍flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
29.08.2012 22:57:39

27-я! 👌👌👌👌heartflower

Natali
Natali
30.08.2012 13:08:54
Аня радуга,

Анечка, благодарю👍heartheartheart

Таня
Таня
29.08.2012 22:56:03

26-я flower

Natali
Natali
30.08.2012 13:08:41
Таня,

Благодарю, Танюша👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии