Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-миндальный крамбл с финиками

Апельсиново-миндальный крамбл с финиками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить корицу или мускатный орех. Если у вас получилось многовато фиников, не переживайте — в сиропе они несколько дней прекрасно простоят в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
300 г
2 шт.
1 горсть
Основные
1 стакан
110 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Финики нарезать маленькими кусочками.
Финики нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 3
С половинки апельсина срезать ножом цедру, выжать из апельсинов сок — должно получиться 200 мл.
С половинки апельсина срезать ножом цедру, выжать из апельсинов сок — должно получиться 200 мл.
На весь экран
шаг 4
Финики поместить в небольшую кастрюлю, залить апельсиновым соком, добавить цедру и довести до кипения, затем снять с огня и удалить цедру.
Финики поместить в небольшую кастрюлю, залить апельсиновым соком, добавить цедру и довести до кипения, затем снять с огня и удалить цедру.
На весь экран
шаг 5
Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с 2 ст. ложками сахара, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу.
Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с 2 ст. ложками сахара, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку и перемешать ложкой.
Всыпать муку и перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 7
Добавить в тесто зерновые хлопья, посолить и все растереть в крошку.
Добавить в тесто зерновые хлопья, посолить и все растереть в крошку.
На весь экран
шаг 8
Небольшую продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину теста и слегка утрамбовать его.
Небольшую продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину теста и слегка утрамбовать его.
На весь экран
шаг 9
Сверху разложить финики с апельсиновым соком, присыпать частью миндальных лепестков.
Сверху разложить финики с апельсиновым соком, присыпать частью миндальных лепестков.
На весь экран
шаг 10
На финики раскрошить руками оставшееся тесто, посыпать оставшимися миндальными лепестками и сахаром.
На финики раскрошить руками оставшееся тесто, посыпать оставшимися миндальными лепестками и сахаром.
На весь экран
шаг 11
Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
алиса
алиса
29.04.2013 11:45:09

🌷😍