Большая ватрушка или пирог с творогом

Большая ватрушка или пирог с творогом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог очень прост в приготовлении, но при этом безумно вкусный. В творожную массу можно добавлять компоненты по своему вкусу, например ванильный сахар или корицу или апельсиновую цедру.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16738г
    18597.78% от дневной нормы
  • Жиры9143г
    11428.75% от дневной нормы
  • Углеводы2140г
    713.33% от дневной нормы
  • Калории160995кКал
    6708.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить начинку: творог смешать с сахаром(1 стакан), добавить яйца, все перемешать.
    Приготовить начинку: творог смешать с сахаром(1 стакан), добавить яйца, все перемешать.
  • Шаг 2 Начинка получается жидковая, не волнуйтесь, так это и должно быть. Можно добавить ванильный сахар и корицу.
    Начинка получается жидковая, не волнуйтесь, так это и должно быть. Можно добавить ванильный сахар и корицу.
  • Шаг 3 Замороженное сливочное масло натереть на терке.
    Замороженное сливочное масло натереть на терке.
  • Шаг 4 Добавить муку, соль, соду и 1 ст ложку сахара.
    Добавить муку, соль, соду и 1 ст ложку сахара.
  • Шаг 5 Все перетереть до крупы.
    Все перетереть до крупы.
  • Шаг 6 Тесто разделить на 2 части. Первую часть положить на дно формы, смазанной маслом.
    Тесто разделить на 2 части. Первую часть положить на дно формы, смазанной маслом.
  • Шаг 7 Сверху выливаем начинку.
    Сверху выливаем начинку.
  • Шаг 8 На начинку положить остальную часть теста.
    На начинку положить остальную часть теста.
  • Шаг 9 Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 40-50 минут
    Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 40-50 минут
Оценить532
0

Автор рецепта

volgavolga,автор рецепта
Зовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • linda bobik

     Сколько граммов стакан и какой размер формы. Спасибо.

    • Наталья

       Спасибо!!! Пирог не только на фотографии аппетитно выглядит ну и еще очень вкусный!!!👌flowerflowerflower

      • Elen@Lat

         :)Очень аппетитно!:)

        • Снежинка Татьяна

           Вкусная творожная выпечка! Голосую 14-я:)

          • Сюрреалистичная

             Люблю я такое)) голосую!

            Оставить комментарий