Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мятный тирамису

Мятный тирамису
Мятный тирамису
Мятный тирамису
42598 ed4 square100
Мятный тирамису
Мятный тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Последнее время люблю использовать в десертах мятный шоколад. Все-таки он замечателен - придает совершенно новые ноты давно проверенным рецептам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200-250 гр. печенья "савоярди";
500 гр. маскарпоне;
4 куриных яйца (только желтки);
200 гр. горького мятного шоколада без добавок;
150 мл. +- свежесваренного крепкого кофе (добавить немного сахара, лучше коричневого);
70+- гр. сахарной пудры;
2-3 ст.л. светлого рома;
Какао-порошок (горький);
50 гр. мятного или обычного шоколада для оформления

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности. 200 гр. шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности. 200 гр. шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
На весь экран
шаг 2
Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски. Поверх печенья распределить мятный шоколад.
Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски. Поверх печенья распределить мятный шоколад.
На весь экран
шаг 3
Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один). Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один). Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
11.06.2012 00:00:18

42-аяflower:)я уже готовила один Ваш мятный тирамису,теперь этот надо попробоватьpooh_lol

Татик
Татик
10.06.2012 22:34:10

Ух ты как здорово!!!От нашего короля тирамису опять удивительный вариант!:)Мой голос!heart

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 23:53:16
Татик,

:)Спасибо!

Ева
Ева
10.06.2012 19:27:52

вау! супер-тирамису! в последнее время я просто маньяк матного вкуса во всем!) особенно в шоколаде)скупаю в магазинах все мятные конфеты и шоколадки))не могу остановиться))Браво,Вениамин! я бы и не догадалась его использовать здесь)

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 19:34:54
Ева,

Да, я тоже последнее время подсел на мятный шоколад:) Спасибо ЕВА, рад Вас видеть!:)

Ева
Ева
10.06.2012 19:38:21
Вениамин,

спасибо,Вениамин:[...чтобы не быть голословной дам ссылочку на следующий в очереди десерт)http://www.edimdoma.ru/retsepty/19550-lakomyy-shokoladno-myatnyy-tortв ближ.время опробую)

светик
светик
10.06.2012 16:16:10

голосую:)flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 19:18:50
светик,

Спасибо!

Алёна
Алёна
10.06.2012 15:22:23

31-я 👌

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 19:18:55
Алёна,

Спасибо!

Показать еще комментарии