Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками

Мороженое с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Помимо прекрасного сочетания вкусов мороженое хорошо тем, что его не надо ни мешать при заморозке, ни использовать мороженицу - консистенция все равно мягкая и однородная!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

130 мл меда
3 белка
200 мл жирных сливок
70 г орехов (миндаль)
70 г сахара
100 г изюма
30 мл рома
80 мл крепкого черного чая

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи в карамели: миндаль мелко порубить (или смолоть в блендере, но не до состояния муки) сахар растопить до карамели в сотейнике, добавить миндаль, перемешать, выложить тонким слоем на противень, устеленный бумагой для выпечки, дать охладиться
На весь экран
шаг 2
Изюм: ром смешать с горячим чаем + изюм, дать постоять не менее 30 мин, откинуть на сито, дать стечь жидкости
На весь экран
шаг 3
нуга: мед нагреть до 120 гр. - это довести до кипеня и держать около 2 мин, (крупные пузырьки станут меньше). Тем временем взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, взбтвая тонкой струйкой влить мед (смотрите чтобы струя не попадала на венчик), взбивать, пока смесь не остынет
На весь экран
шаг 4
Сборка: сливки взбить, добавить в нугу + изюм + орехи(заствший пласт порубить на небольшие кусочки) отправить в морозилку на часа 3-4
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить