Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу - рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание - это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205909 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
На весь экран
шаг 2
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
На весь экран
шаг 3
Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу не испортить"!!!
На весь экран
шаг 4
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
На весь экран
шаг 5
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Галина Писарева
Галина Писарева
05.10.2016 18:15:15

В ингредиентах написано 3 стакана воды, а в описании- 2 стакана????Исправьте, как правильно?

Светлана
Светлана
05.10.2016 23:51:13
Галина Писарева,

Галина, я думаю, 1 стакан воды для подготовки (шаг №1), а 2 других уже для непосредственного приготовления, поэтому всего - 3 стакана воды

Дмитрий
Дмитрий
31.10.2016 22:04:10
Светлана,

Да, так и есть

Дарья Стародубцева
Дарья Стародубцева
29.10.2016 00:45:47

Спасибо за рецепт, все получилось и была довольна результатом

Валентина Морозова (Липатова)
Валентина Морозова (Липатова)
06.09.2016 18:56:31

Ты сама эту кашу варила? Сделай фото каждого цикла)))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
30.09.2016 18:27:18
Валентина Морозова (Липатова),

Спасибо за Ваш комментарий. Я варила кашу сама и не один раз :)))))

Катерина
Катерина
04.07.2016 15:16:16

Отменный рецепт — идеальный результат! Огромное спасибо за секретики! 🌺💐🌸🌷

Валентина
Валентина
16.06.2016 21:20:17

Спасибо за такой полезный рецепт! Каждый день готовлю кашу, сейчас пшенная у меня всегда на отлично!

Показать еще комментарии